2024-04-23T13:35:06.289Z

2:3 - Pfalzdorf verliert in Praest unverdient

Beim RSV Praest wäre für die Alemannia deutlich mehr drin gewesen.

Das Pech des Tabellenletzten muss es gewesen sein, das am Sonntag den ersten Saisonsieg der Pfalzdorfer verhinderte. Mit einer engagierten Mannschaftsleistung kauften die Alemannen dem Favoriten RSV Praest den Schneid ab und lagen zur Halbzeitpause verdient in Führung. Nach 90 Minuten stand es jedoch - nicht zuletzt aufgrund eines klaren Abseitstores der Praester zum Ausgleich - 3:2 für den RSV.
Pfalzdorf begann tief in der eigenen Hälfte und ließ die spielstarken Praester kommen, die ihre Schwierigkeiten mit den Abwehrreihen der Gäste hatten. Ihre Chancen suchte und fand die Alemannia in Kontern, Philip Mildenberger (16.) und Simon Olfen (20.) vergaben erste gute Gelegenheiten.

Auf der anderen Seite scheiterten Patrick Gottschling und Ron Janssen jeweils an VfB-Keeper Levi Eckermann, bevor die Gäste in Führung gingen: Tobias van de Loo (28.) traf nach Steilpass in die Spitze. Über einen höheren Rückstand zur Pause hätten sich die Praester aufgrund des Chancenvorteils der Alemannia nicht beschweren können: So vergaben Olfen und Dominik Konstanczak bis zur Pause weitere Gelegenheiten.

Auch im zweiten Durchgang verteidigten die Gäste diszipliniert und konnten die zunehmend offener agierenden Gäste im Zaum halten, bis RSV-Routinier Patrick Gottschling (71.) den Ball nach Vorarbeit von Sven Dienberg zum 1:1 einköpfte.

Dass Gottschling den Ball nach Zuspiel aus dem Rückraum von der Torlinie aus eingeköpft hatte, schien dem Schiedsrichter jedoch trotz massiver Proteste der Gäste kein Anlass für eine Abseitsentscheidung zu sein.

Pfalzdorf antwortete postwendend mit dem 2:1 durch van de Loo (72.), das Dennis Thyssen in der 86. mit einem Kopfballtor nach Freistoß von rechts egalisierte. Doch es kam noch bitterer für die Gäste: Nachdem der Offizielle einen Überzahlangriff aufgrund einer zweifelhaften Handspiel-Entscheidung zurückgepfiffen hatte, erzielte Praests Dienberg nach Ecke von rechts in letzter Minute das 3:2.

Pfalzdorf: Eckermann - Rothemel, Bartjes, Denissen, Konstanczak - P. Mildenberger (73. Tönnißen), Völpert, Diels, van Baal (89. N. Mildenberger), Olfen - van de Loo.

Aufrufe: 027.11.2016, 19:55 Uhr