Szene aus der Partie Bohmte gegen Borgloh (Flutlichtspiel). Foto: Thomas Mönter

2:2 - Kein Sieger im Topspiel

Viktoria GMHütte und SSC Dodesheide trennen sich unentschieden - BW Hollage II beendet Negativtrend - SC Lüstringen mit bester Saisonleistung

In der Bezirksliga 5 endete das Spitzenspiel zwischen Viktoria Gmhütte und dem SSC Dodesheide 2:2. Der SC Lüstringen gewann bei Quitt Ankum mit 3:0 und BW Hollage II beendete den Negativlauf der vergangenen Wochen mit einem klaren 3:0 bei Melle Türkspor. TuS Bersenbrück verteidigte die Tabellenführung mit einem ungefährdeten 3:1 beim TSV Wallenhorst.

Vikt. Gmhütte - SSC Dodesheide 2:2 (1:0)
Trotz zweimaliger Führung reichte es für Viktoria Gmhütte im Heimspiel gegen den SSC Dodesheide nur zu einem 2:2. „Wir müssen an der Kaltschnäuzigkeit arbeiten und dürfen uns nicht so einfache Tore fangen“, ärgerte sich Viktoria-Coach Frank Rethmann nach Spielende über die mangelnde Cleverness seiner Mannschaft. Die Gastgeber verpassten durch das Remis den Sprung auf den zweiten Rang, den die Osnabrücker mit etwas Glück verteidigten.

TSV Wallenhorst – TuS Bersenbrück 1:3 (0:2)
Keine Chance hatte Aufsteiger TSV Wallenhorst bei der 1:3-Heimpleite gegen Spitzenreiter TuS Bersenbrück. Der Tabellenführer diktierte das Geschehen eindeutig und erspielte sich ein deutliches Chancenplus. Im Abschluss fehlte jedoch häufig die Konsequenz, so dass der TSV nach dem Anschlusstreffer von David Brüwer direkt nach der Pause noch einmal Hoffnung schöpfte, ehe Dato Romanovi eine Viertelstunde vor dem Ende für die Entscheidung sorgte. Während Wallenhorst auch im siebten Spiel sieglos blieb, gewann der TuS alle sechs Begegnungen in dieser Spielzeit.

Quitt Ankum – SC Lüstringen 0:3 (0:1)
Dank der besten Saisonleistung gewann Landesligaabteiger SC Lüstringen auch in der Höhe verdient mit 3:0 bei der zuletzt formstarken Quitt aus Ankum. Aufbauend auf eine starke Defensive erspielten sich die Gäste eine Vielzahl erstklassiger Möglichkeiten, während die Nordkreisler kaum gefährlich vor das Osnabrücker Tor kamen.

Melle Türkspor – BW Hollage II 0:3 (0:2)
Nach zuletzt vier Niederlagen hintereinander siegte BW Hollage II mit 3:0 beim Aufsteiger Melle Türkspor. Zwei Standards brachten die „Blau-Weißen“ früh mit 2:0 in Front. Hollage verteidigte die
Führung bis zur Pause geschickt und erzielte direkt nach dem Seitenwechsel durch Routinier Björn Prawitz das vorentscheidende 3:0. Damit war der Widerstand der Hausherren gebrochen.

Kloster Oesede – Merzen 3:1 (0:0)
Beim 3:1-Sieg des VfL Kloster Oesede gegen BW Merzen fielen alle vier Treffer erst in den letzten zwanzig Minuten. Laurin Hülsmann brachte die Platzherren in der 73. Minute auf die Siegerstraße. Ein „Doppelschlag“ von Rico Niermann (86.) und Damian Hülsmann (87.) sorgte für die endgültige Entscheidung, ehe die „Löwen“ mit dem Schlusspfiff Ergebniskosmetik betreiben konnten. Durch den dritten „Heimdreier“ in Serie verbesserten sich die Gastgeber auf Platz neun.
Aufrufe: 014.9.2014, 22:00 Uhr