2024-04-23T06:39:20.694Z

Jubel über vier Oster-Punkte beim TSV.

2:2 - Crailsheimer Stadtduell findet keinen Sieg

Derby TSV Crailsheim und VfR Altenmünster bietet Spannung bis in die Nachspielzeit

Das Spiel begann verhalten. Von einem Derby merkte man bei beiden Mannschaften zunächst wenig. Kaum Fouls oder gar Unsportlichkeiten waren in der Folge der ersten Hälfte zu sehen. Der TSV Crailsheim war spielbestimmend, doch der VfR stets für einen gefährlichen Konter gut. So hatte der TSV in der ersten Hälfte das Pech, insgesamt dreimal den Pfosten zu treffen. Weitere hochkarätige Chancen wurden vergeben.

Nach zehn Minuten konnte Jörg Munz einen steilen Pass nicht konsequent verwerten. Vier Minuten später traf Hannes Wolf das erste Mal den Außenpfosten. Nur sechs Minuten später schoss erneut Hannes Wolf an den Pfosten, nachdem er sich energisch vor dem Sechzehner der Grün-Weißen durchgesetzt hatte. In einer späteren Aktion stand auch Jörg Munz nach einem starken Freistoß erneut der Pfosten im Weg. Die Gäste kamen lediglich einmal gefährlich vor das Crailsheimer Gehäuse: Marc Schäfer setzte sich gut gegen die Abwehr durch. Seine scharfe flache Flanke konnte nicht verwertet werden.

In der zweiten Spielhälfte begann der VfR Altenmünster stärker und zielstrebiger als die Crailsheimer und so fiel das 0:1 für den Moment gar nicht unverdient: Pascal Hopf drosch den Ball aus kurzer Distanz nach einer Flanke in die Maschen.

Der TSV Crailsheim wachte erst nach dem Gegentreffer auf und drängte vehement auf den Ausgleich. Erst in der 85. Minute glückte der den Hausherren auch: Dominik Wappler schaltete nach einer Flanke am schnellsten und stocherte den Ball zum Remis in das Tor. Keine 180 Sekunden später war es erneut Wappler, der sich nach einer Flanke am höchsten schraubte und zum 2:1 köpfte.

Die anschließenden Minuten wurden unübersichtlich. Erst zeigte der Schiedsrichter vier Minuten Nachspielzeit an, um dann aber sieben Minuten nachspielen zu lassen. In der 94. Minute konnte Thomas Weiß nach einem Freistoß den Ball klären, wurde jedoch am Abwurf gehindert. Das blieb ungeahndet, der VfR kam zur einer Torchance, scheiterte jedoch am TSV-Keeper. Nachdem die Crailsheimer mehrfach im Ballbesitz waren und zur letzten spielentscheidenden Aktion klärten, waren bereits 96 Minuten verstrichen: Manuel Munz schlug einen Freistoß aus der eigenen Hälfte in den Crailsheimer Sechzehner, von wo aus Daniel Horn den Ball nach einem Aufsetzer ins Crailsheimer Netz verwandelte.

TSV Crailsheim: Weiß, Rümmele, Tobias Hertfelder (57. Reiswich), König (79. Geier), Tim Hertfelder (66. Daniel Probst), Wolf, Öztürk, Munz, Hossner, Wappler, Hüttl

VfR Altenmünster: Bartelme, Roll, Birghan, Dörflinger, Kildau, Wenzel (ab 97. Hermann), Schäfer (82. Munz), Horn, Fuchs, Gleß (75. Langer), Hopf

Aufrufe: 022.4.2014, 00:00 Uhr