2024-04-16T09:15:35.043Z

2:1-Erfolg in brütender Hitze

Rot-Weiß Oberhausen besiegt die U23 von Wehen Wiesbaden

Erstmals gefährlich nach vorne ging es für die Kleeblätter nach zwölf Minuten, als Robert Fleßers sich mit einer Drehung im Strafraum genügend Platz für einen Abschluss verschaffte, aus kurzer Distanz aber am stark reagierenden Keeper der Hausherren, Raphael Laux, scheiterte
Die Gastgeber konnten ihre erste Chance in der 21. Minute verbuchen. Mustafa Yilmaz nahm aus 30 Metern Maß und zielte knapp am Kasten vorbei. Patrick Nettekoven wäre aber auch da gewesen. Zwölf Minuten später machte Neuzugang Nick Brisevac auf sich aufmerksam, als er sich gut auf außen durchsetzte und von der linken Strafraumecke abschloss. Wieder war der SVWW-Torhüter auf dem Posten (33.).

In der 39. Minute gingen die Kleeblätter dann aber doch in Führung. Nick Brisevac erkämpfte sich eine Ecke, nach der David Jansen zum Kopfball hoch stieg. Sein Versuch wurde auf der Linie geklärt, aber die Kugel fand noch einmal den Weg zur Mitte, wo der aufgerückte Abwehrspieler Felix Haas zur Führung einnetzte (39.). Das letzte Ausrufezeichen vor der Pause setzte Ralf Schneider mit einem strammen Linksschuss, den der Keeper erneut stark parierte (41.).

Aus der Pause kamen die Gastgeber aber mit mehr Elan und kamen nur eine Minute nach Wiederanpfiff dank eines Oberhausener Abwehrfehlers zum Ausgleich zum 1:1 durch Daniel Wolf (46.). Auch die nächste gute Aktion gehörte den Wiesbadenern. Nach einer gezielten Flanke stieg Stürmer Niklas Rottenau hoch und köpfte den Ball auf die Latte (54.). Die Antwort hätte Ralf Schneider fast in der 64. Minute mit einem direkten Freistoß gegeben, aber Laux konnte im Verbund mit dem Pfosten zur Ecke klären.

Nur eine Minute später musste es dann eigentlich fallen. Mit Überzahl konnte die RWO-Sturmreihe auf das Tor zulaufen, aber Steinmetz, Bauder, Jansen und auch Brisevac im Nachschuss konnten das Leder nicht im Netz unterbringen. RWO blieb aber weiter am Drücker, erneut setzte sich Brisevac im Strafraum durch, fand aber auch wieder seinen Meister in Philipp Laux (68.). Nur eine Zeigerumdrehung später war es wieder das Duell Brisevac gegen Laux, erneut siegte der Keeper. Dann war es aber nach einer Ecke doch passiert, als Robert Fleßers goldrichtig stand und in der 70. Minute zur erneuten Führung traf (70.).

Sieben Minuten vor dem Ende gab es bei großer Hitze auf dem Halberg dann noch einmal ein „Hallo wach“ von Ralf Schneider mit einem Strich aus gut 25 Metern. Doch auch der neu eingewechselte Keeper Niklas Reichel war zur Stelle und konnte den Ball um den Pfosten drehen. Danach passierte nichts mehr und es blieb beim 2:1-Erfolg gegen einen spielerisch starken Oberligisten.

Aufstellung RWO: Nettekoven, Weigelt, Haas, Fleßers (75. Schiebener), Tyler (75. Reinert), Herzenbruch (75. Voß), Schneider, Brisevac, Bauder, Jansen, Steinmetz (75. Chougourou). Tore: 0:1 Haas (39.), 1:1 Wolf (46.), 1:2 Fleßers (70).
Aufrufe: 018.7.2014, 22:38 Uhr