2:0-Sieg im Topspiel: BW Lirich ist Tabellenführer

Die Blau-Weißen besiegen Adler Osterfeld und übernehmen den Spitzenplatz

Dank des Erfolgs der Blau-Weißen Liricher im Topspiel der Bezirksliga, Gruppe 6 gegen den ehemaligen Spitzenreiter SV Adler Osterfeld bleibt der Aufstiegskampf spannend. Im Tabellenkeller feierte Vatangücü den ersten Sieg, Rheinland Hamborn und Vierlinden fertigten ihre Gegner ab.

BW Oberhausen-Lirich - SV Adler Osterfeld 2:0
Dank später Treffer gewann der von Thorsten Möllmann trainierte SC Blau-Weiß Oberhausen-Lirich das absolute Topspiel gegen den SV Adler Osterfeld mit 2:0 (0:0) und übernahm dadurch die Tabellenführung. Somit musste Osterfeld den Spitzenplatz nach acht Spieltagen räumen, was sicherlich vermeidbar gewesen wäre, hätte man einige Chancen in der ersten Halbzeit genutzt. Was den Adlern nicht gelang, erledigte Lirich in der Schlussphase des Spiels: Erst schoss Klaus-Peter Müller die Gastgeber in der 86. Minute in Führung, kurz vor dem Ende sorgte dann Oliver Nözel mit seinem achten Saisontreffer für die Entscheidung (90.+1.). Die Oberhausener belohnten sich mit diesem Sieg für eine bisher ungeschlagene Saison, in der man nun vorerst von der Spitzenposition grüßt.

Schiedsrichter: Oliver Klostermann (Oberlohberg) - Zuschauer: 500
Tore: 1:0 Klaus-Peter Müller (86.), 2:0 Oliver Nözel (91.)

DJK Arminia Klosterhardt II - Sportfreunde Hamborn 07 1:2
Die Sportfreunde Hamborn scheinen sich in der Bezirksliga immer besser zurechtzufinden. Zwar war Arminia Klosterhardt II laut Tabellenstand nicht der "Übergegner", dennoch wusste das Team von Ali Güzel genau, dass die Arminia in der jüngeren Vergangenenheit immer wieder gerne die Favoriten geärgert hat. Und Klosterhardt wollte dies auch in dieser Partie umsetzen. Zwar scheiterte die DJK in Person von Richard Salm in der 50. Minute mit einem Elfmeter am Hamborner Schlussmann Akin Ergin (50.) und kassierte eine Viertelstunde später durch Yüksel Kilic den Rückstand (65.), doch Kevin Schermoly ließ wenige Zeigerumdrehungen später den Ausgleich folgen (69.). Hamborns Milan Dehnen bestrafte mit dem Treffer zum 1:2-Endstand in der 79. Minute die Klosterhardter Fahrlässigkeit vor dem Tor.

Schiedsrichter: Danny Hengstermann (FC Wülfrath) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Yüksel Kilic (65.), 1:1 Kevin Schermoly (69.), 1:2 Milan Dehnen (79.)
Besondere Vorkommnisse: Richard Salm (DJK Arminia Klosterhardt II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Akin Ergin (50.)

Mülheimer SV 07 - SGP Oberlohberg Dinsl. 5:1
Ein kleiner, aber wichtiger Befreiungsschlag war der Sieg des Mülheimer SV gegen den Abstiegskonkurrenten SGP Oberlohberg Dinslaken, der deutlich mit 5:1 besiegt und somit auf Abstand (sechs Punkte) gehalten wurde. Bereits in der ersten Halbzeit machte der MSV alles klar und ging mit einem komfortablen 3:0 in die Kabine.

Schiedsrichter: Daniel Schulz (RW Lintorf) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Christian Knoth (15.), 2:0 Daniel Krippel (24.), 2:1 Enis Cabri (41.), 3:1 Lars Brose (58. Foulelfmeter), 4:1 Blerim Hysenlekaj (70.), 5:1 Sükrü Bayar (81.)

Schwarz-Weiß Alstaden - Viktoria Buchholz 1:3
Der Landesliga-Absteiger Viktoria Buchholz bestätigte mit dem 3:1-Auswärtssieg bei Schwarz-Weiß Alstaden die guten Ergebnisse der vergangenen Wochen und dadurch auch den dritten Tabellenplatz. Und die Viktoria freute sich sicherlich nicht nur über den eigenen, sondern auch über den Liricher Sieg, wodurch Buchholz nur noch einen Sechs-Punkte-Rückstand auf den Spitzenplatz vorzuweisen hat. Jedoch war der Sieg kein Selbstläufer: Alstaden machte dem Aufstiegskandidaten das Leben schwer und ging kurz nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit in Führung, ehe Buchholz wach wurde und die Partie drehte.

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 175
Tore: 1:0 Ilyas Caliskan (47.), 1:1 Felix van Berk (55.), 1:2 Maurice Rybacki (72.), 1:3 Jannis Müller (87.)

Mülheimer FC Vatangücü - DJK Arminia Lirich 1920 3:1
Nach elf sieglosen Partien feierte der Mülheimer FC Vatangücü am Sonntag im Kellerduell gegen die DJK Arminia Lirich den ersten Saisonsieg. Und der wurde schon beinahe ziemlich locker eingefahren, da Vatangücü schon in der 47. Minute das zwischenzeitliche 3:0 erzielte und dadurch alles klar machte. Ernüchternd waren am Ende nur zwei Szenen: Die Gelb-Rote Karte gegen Ahmet Aksoy (69.) und das Eigentor, was den 3:1-Endstand herbeiführte (88.). Beide Teams haben nun neun Zähler Rückstand auf das rettende Ufer.

Schiedsrichter: Martin Bitto (SSV Erkrath) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Ahmet Aksoy (28.), 2:0 Fatih Güc (40.), 3:0 Ayhan Aydogan (47.), 3:1 Eigentor (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ahmet Aksoy (69./Mülheimer FC Vatangücü)

TuRa 88 Duisburg - SV Genc Osman Duisburg 0:0
Die rund 60 Zuschauer des Duisburger Stadtduells zwischen TuRa 88 und Genc Osman sahen in 90 Minuten keine Tore, dafür aber jeweils eine Gelb-Rote Karte gegen beide Teams, die sich nach dieser Punkteteilung weiterhin im Niemandsland der Tabelle befinden.

Schiedsrichter: Oguz Öztas (RW Essen) - Zuschauer: 60
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marius Schulte (77./TuRa 88 Duisburg/Foulspiel), Gelb-Rot gegen Ercan Kiraz (80./SV Genc Osman Duisburg/Ball wegschlagen)

SV Glückauf Möllen - SV Concordia Oberhausen 2:1
Einen ganz wichtigen Sieg feierte der SV Glückauf Möllen im Heimspiel gegen den direkten Abstiegskonkurrenten Concordia Oberhausen. Und Möllen bewies in dieser Partie eine Menge Moral: Denn Oberhausen ging in der 12. Minute durch Serhat Erdogan in Führung, nur kurze Zeit später glich Hakan Gül aus (15.). Fortan wurde diese Partie zu einem Geduldsspiel, in dem es am Ende mit dem SV Glückauf doch noch einen Sieger gab, nachdem Dennis Slowinski in der Schlussminute den goldenden Treffer markierte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Serhat Erdogan (12.), 1:1 Hakan Gül (15.), 2:1 Dennis Slowinski (90.)

SV Rot-Weiß Mülheim - Rheinland Hamborn 1:6
Keine Chance ließ der Aufsteiger Rheinland Hamborn dem SV Rot-Weiß Mülheim, der nach der 1:6-Pleite weiterhin ganz tief im Tabellenkeller steckt. Die Hamborner hingegen, für die unter anderem Andrej Walter einen Dreierpack schnürte, grüßen weiterhin aus der Spitzengruppe und bleiben in Kontakt zum Führungstrio.

Schiedsrichter: Kai Schakowski (Vogelheim) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Andrej Walter (6.), 0:2 Andrej Walter (42.), 0:3 Andrej Walter (45.), 0:4 Besnik Misini (68.), 1:4 Dominic Lengsfeld (78.), 1:5 Erdal Uyar (85.), 1:6 Selim Türkmen (90.)

DJK Vierlinden - Spvgg Meiderich 06/95 5:0
Auch die DJK Vierlinden feierte über die Spielvereinigung Meiderich beim 5:0-Heimerfolg ein wahres Schützenfest, womit nicht gerade gerechnet wurde. Und dabei benötigte Vierlinden gerade einmal eine Viertelstunde in der ersten Halbzeit, um die fünf Tore durch Mert Kilic (24./29.), Mehmet Yilmaz (30./36.) und Benjamin Koncic (31.) zu erzielen. Einen Wermutstropfen gab es in der zweiten Halbzeit für beide Teams: Vierlindens Peter Pfeifer sah in der 63. Minute knallrot, in der gleichen Minute vergab Meiderichs Kevin Syperrek einen Foulelfmeter.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Mert Kilic (24.), 2:0 Mert Kilic (29.), 3:0 Mehmet Yilmaz (30.), 4:0 Benjamin Koncic (31.), 5:0 Mehmet Yilmaz (36.)
Platzverweise: Rot gegen Peter Pfeifer (63./DJK Vierlinden)
Besondere Vorkommnisse: Kevin Syperrek (Spvgg Meiderich 06/95) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (63.)

Aufrufe: 027.10.2014, 12:04 Uhr