F: Patten
F: Patten

2:0 - Querenstede gewinnt durch zwei Freistoßtreffer

Yildiz und Hupens sichern dem FC drei Punkte

Durch zwei Freistoßtore kam der FC Querenstede am Vormittag des ersten Maifeiertages zu einem 2:0-Erfolg gegen den FSV Westerstede II. Nachdem der erste Durchgang torlos blieb, brachten Osman Yildiz (55.) und Jannik Hupens (91.) die Mühlenkicker mit ihren Standardtreffern auf die Siegerstraße.

In einer umkämpften ersten Halbzeit hatte das einzige Sonntagsspiel im NFV-Kreis Ammerland wenig Highlights zu bieten. Torchancen blieben bis dato Mangelware. FSV-Verteidiger Benni de Wall musste zudem nach einem Pressschlag zur Pause verletzt draußen bleiben.

Kurz nach dem Seitenwechsel sollte FC-Spielertrainer Osman Yildiz in den Fokus rücken: Nachdem sein Mitspieler Ranjid Singh in der 54. Minute im gegnerischen Strafraum gelegt wurde, trat Yildiz zum Strafstoß an, scheiterte aber am Westersteder Torwart Henning Gronert. Nur eine Minute später bewies Fehlschütze Yildiz, dass der verschossene Elfer nicht an seinem Selbstbewusstsein gekratzt hatte. Er übernahm bei einem Freistoß in aussichtsreicher Position wieder die Verantwortung und verwandelte diesen direkt zum 1:0 für die Mühlenkicker.

In der 64. Minute freuten sich die Mühlenkicker über einen vermeintlichen zweiten Treffer. Ibrahim Kukus hatte den Ball im gegnerischen Kasten untergebracht. Aufgrund einer Abseitsstellung verstummte der Jubel aber wieder schnell. In der Folge drängten die Kreisstädter auf den Ausgleich, zielten aber nicht genau oder fanden in Querenstedes Fänger Rocky Quni ihren Meister. Nur bei einem gefährlich geschossenen Freistoß von Stefan Behrens hatte Quni Dusel, als er den Ball im Nachfassen noch unter Kontrolle bekam.

Bei einem Konter kurz vor dem Abpfiff kam es zur spielentscheidenden Situation. FC-Spieler Jan-Ole Beneke zog auf der rechten Seite das Foul. Der zur Halbzeit eingewechselte Jannik Hupens nahm sich ein Herz und erlöste den Querensteder Anhang letztendlich mit dem 2:0 in der ersten Minute der Nachspielzeit. Auch sein Freistoß schlug direkt im Netz ein.

Aufrufe: 01.5.2016, 16:37 Uhr