2:0-Führung reicht dem TSV Nordmark Satrup nicht

Blau-Weiss Löwenstedt beweist Moral und holt noch einen Zähler

Kurz vor dem Spielende sicherte Top-Torjäger Sven Nielsen mit seinem Treffer zum 2:2-Ausgleich das Unentschieden für den SV Blau-Weiß Löwenstedt. Dabei rannten die Gastgeber lange einem Rückstand hinterher, bewiesen aber Moral und kamen letztendlich zu einem verdienten Punktgewinn.

So überwogen auch bei Löwenstedts Trainer Bernd Hansen die postiven Erkenntnisse. „In der zweiten Halbzeit haben wir endlich mal wieder so gespielt, wie ich mir das vorstelle und uns diesen Punkt redlich verdient.“

Sein Gegenüber, Nordmark-Coach Detlev Hinrichs, fand ebenfalls lobende Worte für seine Truppe. „Wenn mir vor der Partie einer gesagt hätte, dass wir bei unserer Personallage hier einen Punkt mitnehmen, hätte ich das unterschrieben. Aufgrund des Spielverlaufs wäre aber auch ein Sieg drin gewesen.“

Damit meinte er vor allem die vergebenen Großchancen von Christian Döhrwaldt (52., 71.) auf einen möglicherweise vorentscheidenen Treffer. Im Endeffekt wäre ein Satruper Sieg jedoch nicht gerechtfertigt gewesen, denn die Löwen waren über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, die es allerdings versäumte, schon früher zum Torerfolg zu kommen.

Dass sich die Hansen-Schützlinge für das letzte Spiel des Jahres viel vorgenommen hatten, war schon in den ersten Minuten erkennbar. Passend zu der Löwenstedter Misere mit acht sieglosen Spielen in Folge, fiel der Führungstreffer jedoch auf der anderen Seite. Im Anschluss an einen Satruper Eckball konnte der Ball nicht entscheidend geklärt werden, so dass Timo Andresen im dritten Versuch zum 0:1 einköpfte (9.).

So musste Blau-Weiß wieder einem Rückstand hinterherlaufen und tat das mit wütenden Angriffen und einer Reihe guter Gelegenheiten, die aber allesamt ungenutzt blieben. Die größte Chance auf den Ausgleich vergab Torge Brodersen kläglich (23.).

Die Gäste zeigten sich effektiver und kamen mit ihrem zweiten Torabschluss zum 2:0. Ein Pass in die Schnittstelle hebelte die hoch verteidigende Blau-Weiß-Defensive aus, so dass Christian Döhrwaldt allein vor dem Tor in der 40. Minute keine Mühe hatte, zu vollenden und den 0:2-Pausenstand herzustellen.Doch die Löwen kamen entschlossen aus der Kabine und legten gleich mächtig los.

Es dauerte allerdings bis zur 68. Minute ehe, nach einer Vielzahl von Möglichkeiten der Anschlusstreffer fiel. Nach einer Flanke von Christian Hansen legte Nielsen mit viel Übersicht per Kopf in die Mitte, wo Kevin Schilling nur noch einzuschieben brauchte.

Es wurde noch besser: Nielsen stand kurz vor dem Spielende richtig und verwertete eine Energieleistung von Schilling zum Ausgleich (89.).

Löwenstedt: Lorenzen – Brodersen, Dohle, C. Hansen, F. Andresen – L. Hansen (46. K. Neumann), Schilling, Christiansen, Reichenberg (60. Albertsen) – S. Nielsen – Matthiesen.

Satrup:
Mathiesen – Neumann, Ottsen, Peters, Jacobsen – T. Andresen – C. Nielsen, Clausen, Böhm, Petersen (86. Schöttle) – Döhrwaldt (74. Möller).

SR:
Schulze (VfB Schuby).
Zuschauer:
130.
Tore:
0:1 T. Andresen (9.), 0:2 Böhm (42.), 1:2 Schilling (68.), 2:2 S. Nielsen (89.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 04.12.2016, 19:01 Uhr