Sparkasse

2:0 Arbeitssieg der Brander Borussia

Dany Ward krönte tolles Debüt mit einem Treffer

FC Roetgen II wehrte sich tapfer
Die drei gelb/roten Karten aus dem Spiel bei St. Jöris wirkten nach. Trainer Benjamin Eller musst sein Team umstellen, tat dabei einen hervorragenden Griff mit dem Einsatz von Dany Ward, der der 4-er Kette Stabilität verlieh. Die Brander taten sich sehr schwer um ins Spiel zu finden. Die Gäste aus Roetgen spielten munter auf, kamen in der 10. Minute durch Jonas Krott zu ihrer ersten guten Möglichkeit, doch Brands Keeper Kevin Arzdorf liess sich nicht überraschen. Im Gegenzug tauchte der Borusse Suleimane Tcham vor dem Roetgener Kasten auf, vergab aber überhastet. Dann war es in der 18. Minute Riccardo Noppeney, doch dessen Kopfball war zu schwach. Glück für die Borussen dass in der 37. Minute ein abgefälschter Schuss an der Querlatte endete. Alles in allem eine sehr schwache erste Halbzeit, mit leichten Vorteilen für die Gäste. Nach dem Wideranpfiff war es erneut der Roetgener Krott, der in der 55. Minute völlig frei vorbeizielte. Mit der Einwechslung von Samir Spago erspielten sich dioe Grün-Weissen nun ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld. Spago war es auch der in der 67. Minute die Vorarbeit zum Brander 1:0 leistete. Er behauptgete im Strafraum den Ball, der zu Dany Ward kam der das Spielgerät unter die Latte setzte. Und wieder war es der Roetgener Angreifer Krott der in der 71. Minute wieder frei vor Arzdorf auftauchte, der aber mit einem tollen Reflex retten konnte. Auf der Gegenseite konnte sich Roetgens Torwart Michael Krott bei einem Ward-Kopfball auszeichnen. Für die Entscheidung sorgte dann in der 78. Borussias Mannschaftskapitän Nick Capellmann, der nach toller Vorarbeit von Tcham das 2:0 erzielte.
Aufrufe: 016.10.2016, 18:19 Uhr