2024-05-17T14:19:24.476Z

1.FC Saarbrücken gewinnt Stadtderby im Park

Am Samstag, den 14.11.15 trafen der SV Saar 05 Saarbrücken und der 1.FC Saarbrücken bereits zum zweiten Stadtderby aufeinander. Die Begegnung konnten die Gäste vom FCS am Ende für sich entscheiden. Dabei mussten die Gäste sogar 45 Minuten lang in Unterzahl auskommen.

Der Anpfiff erfolgte pünktlich um 14:00 Uhr und man konnte bereits früh erkennen das die Gäste vom 1.FCS mehr vom Spiel haben sollten, während die Gastgeber vom SV Saar 05 mit einer sehr defensiven Taktik begonnen hatten. In der 17. Minute konnte der 1.FC Saarbrücken dann den Führungstreffer erzielen. Sven Sökler und Alexandre Mendy spielten über rechts einen Doppelpass und anschließend eine Flanke vor das Gehäuse des SV Saar 05, wo Saar05-Verteidiger Matthäus Gornik nicht clever genug zur Sache ging und dadurch FCS-Angreifer Matthew Taylor zu Fall brachte – Elfmeter für den 1.FC Saarbrücken. Zum Elfmeter trat Sven Sökler an und verwandelte diesen souverän unten rechts zum Führungstreffer.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff zückte Schiedsrichter Tobias Endriß dann die Rote Karte. Nachdem FCS-Verteidiger Peter Chrappan zuvor im eigenen Strafraum hart gefoult wurde, ging er nach 45 Minuten an der Mittelinie zu hart zu Sache und rächte sich mit einem Einsteigen von hinten an Felix Dausend für das Foulspiel im eigenen Strafraum zuvor.

Somit gingen beide Mannschaften mit einem 0:1 Halbzeitstand in die Kabinen. Obwohl die Gäste vom 1.FC Saarbrücken noch 45 Minuten in Unterzahl zu spielen hatten, sollten sie dies aber sehr gut machen.

Die erste Szene im zweiten Durchgang brachte dann gleich den nächsten Treffer. Nach einer Flanke von Luksik brauchte Stürmer Matthew Taylor den Ball nur noch einzunicken und es stand 2:0 für den FCS. Im nächsten Angriff der Hausherren gab es dann im Strafraum das Duell Mendy gegen Dausend und der Stürmer des SV Saar 05 war nur noch durch einen Schupser zu bremsen. Dausend trat selbst zum Strafstoß an und scheiterte an sich selbst und an FCS-Schlussmann Hohs. Kurze Zeit später traf FCS-Stürmer Taylor mit einem Heber nur die Latte.
Den Schlusspunkt setzte dann noch David Puclin mit dem Treffer zum 3:0. Nachdem Saar 05 einen Rückpass spielte nahm Birkenbach diesen in die Hand und es gab indirekten Freistoß, den Taylor schnell auf den neben ihm stehenden Puclin spielt und dieser nur noch einschieben musste zum 3:0 Endstand.

Für den 1.FC Saarbrücken geht es demnächst mit einem Auswärtsspiel weiter. Die Blau-Schwarzen reisen zu den Offenbacher Kickers (22. November) und müssen dort neben Peter Chrappan auch auf Stürmer Solomon Okoronkwo (5. Gelbe) verzichten. Der SV Saar 05 Saarbrücken empfängt am 22.11.2015 den SV Waldhof Mannheim zum Heimspiel im Ludwigsparkstadion.

Aufrufe: 014.11.2015, 21:57 Uhr