Namenhafte Ex-Profis kommen nach Gera - Bernd Schneider, Giovane Elber, Enrico Kern, Steffen Baumgart, David Odonkor, Frank Mill, Tomas Ujfalusi, Marcus Schupp, Alexander Zickler, Pavel Kuka, Dariusz Wosz, Matthias Herget, Martin Max, u.v.m. werden erwartet.

Am Freitag findet ab 18 Uhr der 19. Oldiecup in der Geraer Panndorfhalle satt. Neben dem Titelverteidiger des FC Carl Zeiss Jena sind auch Borussia Dortmund, FC Schalke 04, 1.FC Union Berlin, FC Erzgebirge Aue, Tschechien Auswahl, All Star Team und die Stadtauswahl Gera am Start.

Wenn am Freitag der Ball in der ausverkauften Geraer Panndorfhalle rollt, werden einige Ex-Bundeliga Spieler und Ex-Nationalspieler auf dem Spielfeld stehen. Die meisten bekannten Gesichter, sowie Titelträger werden sicherlich in den Reihen der AllStars stehen.

Geballte Titelsammlung bei Bayern-All-Stars

Mit dem Brasilianischen Ex-Nationalspieler Giovane Elber kommt der Toschützenkönig der Bundesliga aus der Saison 2002/03. Er gewann mit dem FC Bayern München in Champions League, wurde 4x Deutscher Meister, 4x Deutscher Pokalsieger (1x mit dem VfB Stuttgart), 2x Weltpokalsieger. Zudem ist er 2x Französischer Meister & Französicher Superpokalsieger mit Olympique Lyon geworden.
Auch der tschechische Ex-Nationalspieler Pavel Kuka wurde 1x Deutscher Meister & 1x Pokalsieger mit dem 1.FC Kaiserslautern, dazu wurde er in Tschechien zum Fußballer des Jahres 1994 gewählt.
Makus Schupp wurde auch 2x Deutscher Meister (Bayern/Kaiserslautern) & 1x Pokalsieger mit dem 1.FC Kaiserslautern, außerdem wurde er 2x Österreichischer Meister und 1x Cupsieger mit Sturm Graz.
Nationalspieler Marco Reich wurde auch 2x Deutscher Meister (Bremen/Kaiserslautern) und 1x Pokalsieger mit dem 1.FC Kaiserslautern, dazu noch Polnischer Pokalsieger mit Jagiellonia Bialystok.
Nationalspieler Alexander Zickler wurde 7x Deutscher Meister, 1x Champions League Sieger, 3x Pokalsieger , 1x UEFA-Cup Sieger, 1x Weltpokalsieger mit dem FC Bayern München. Mit Red Bull Salzburg wurde er 3x Österreichischer Meister, dabei gewann er 2x die Torjägerkanone und wurde 2006 zum Fußballer des Jahres in Österreich gewählt.
Auch Manfred Bender kann sich Deutscher Fussballmeister nennen. Dazu kommen mit Dariusz Wosz, Marcus Feinbier, Michel Dinzey, Thomas Ziemer, Andreas Wolf, Dirk Schuster und Keeper Michael Hofmann noch namenhafte Ex-Bundesliga-Kicker.

Max, Heget & "Willi" bei den Königsblauen
Der FC Schalke 04 bringt Ex-Nationalspieler Martin Max den zweifachen Torschützenkönig der Bundesliga mit (99/00 & 01/02), dazu wurde er UEFA-Cup-Sieger und Pokalsiger mit Mönchengladbach.
Nationalspieler Matthias Heget gewann mit Bayer 05 Uerdingen den deutschen Pokal in der Saison 1984/85.
Mit Wilfried "Willi" Landgraf kommt der Rekordspieler (481 Spiele) der 2. Bundesliga nach Gera. Dazu kommen mit Christian Mikolajczak und Thomas Kläsener erfahrene Ex-Bundesliga-Spieler.

Dortmund mit Mill, Odonkor & Bugri

Reviernachbar Borussia Dortmund bringt den Weltmeister von 1990 Frank Mill mit nach Gera, der auch 1x Pokalsieger mit dem BVB wurde. Nationalspieler David Odonkor und Francis Bugri wurde 1x Deutscher Meister mit dem BVB und Günter Breitzke ist Pokalsieger mit den schwarz-gelben geworden.

Internationale Erfahrung bei Tschechien

Die Tschechien-Auswahl kommt mit den Nationalspielern Radek Sirl (1x UEFA-Cup Sieger), Jan Fiala, Jiri Jarosik (3x Tschechischer Meister, 1x Englischer Meister & 1x Ligapokalsieger, 1x Russischer Meister, 2x Schottischer Meister), Marek Kincl (2x Tschechischer Meister, 1x Österreichischer Meister), Jiri Novotny, Lukas Zelenka (1x Tschechischer Meister) & Tomas Ujfalusi (2x Türkischer Meister & 1x Pokalsieger, 1x Euro League Sieger, 1x UEFA Supercup Sieger).

Ost-Klubs mit vielen Ex-Bundesligaspielern
Die Eisernen von Union Berlin haben mit Ronny Nikol den Torschützenkönig des 18. Oldie-Cups in ihren Reihen, dazu kommen mit Steffen Baumgart und Marco Gebhardt noch Ex-Bundesligakicker. Beim FC Erzgebirge Aue gehen mit Ronny Thielemann, Matthias Heidrich, Borislav Tomoski & Enrico Kern ebenfalls Spieler an den Start, die schon in der Bundesliga aktiv gewesen sind. Der Titelverteidiger FC Carl Zeiss Jena kommt erneut mit Ex-Nationalspieler Bernd Schneider, auch der weiße Brasilianer genannt, nach Gera. Mit Torsten Ziegner & Mark Zimmermann gesellen sich 2 Spieler dazu, die schon Bundesligaluft schnuppern durften. Wir können also ein spannendes Turnier in Gera erwarten ab 18:00 Uhr in der Panndorfhalle...

Visitenkarten der Teams:

Geraer Stadtauswahl:

Turnierteilnahmen: 19

Frank Schäfer (Tor), Jan Gatzemann (Tor) - David Kwiatkowski, Karsten Böttcher, Ronny Abresch, Nicki Granderath, Matthias Jacob, Jörg Fleischer, Thomas Winkler, Steffen Rossmann, Thomas Kowalski, Thomas Winefeld

FC Carl Zeiss Jena:

Turnierteilnahmen: 19 - fünffacher Turniersieger (2002/2010/2011/2015/2016)

Hendryk Lihsa (Tor) - Stefan Treitl, Torsten Ziegner, Frank Berger, Christian Fröhlich, Heiko Weber, Bernd Schneider, Miroslav Jovic, Christian Reimann, Mark Zimmermann, Christian Hauser

FC Erzgebirge Aue:

Turnierteilnahmen: 9

Axel Keller (Tor) - Thorsten Görke, Dirk Rettig, Jan Schmidt, Ronny Thielemann, Skerdilaid Curri, Matthias Heidrich, Borislav Tomoski, Enrico Kern, Khvicha Shubitidze, Udo Tautenhahn

1.FC Union Berlin:

Turnierteilnahmen: 4 - einfacher Turniersieger (2014)

Oskar Kosche (Tor) - Steffen Baumgart, Daniel Göhlert, David Bergner, Lars Heller, Ronny Nikol, Marco Gebhardt, Ronny Jank, Chibuike Okeke

Borussia Dortmund:

Turnierteilnahmen: 14 - 4facher Turniersieger (2003/2005/2008/2009)

Jörg Kühl (Tor) - Francis Bugri, Tim Gutberlet, Frank Mill, Lars Müller, David Odonkor, Steffen Karl, Günter Breitzke, Andreas Bath

Tschechien Auswahl:

Turnierteilnahmen: 3

Radek Sirl, Tomas Ujfalusi, Jan Berger, Mario Licka, Jan Fiala, Lukas Hartig, Jiri Jarosik, Marek Kincl, Jiri Novotny, Lukas Zelenka

FC Schalke 04:

Turnierteilnahmen: 9 - zweifacher Turniersieger (2012 und 2013)

Christof Osigus (Tor) - Klosterköhler, Cailas, Matthias Herget, Markus Schwiederowski, Thomas Kläsener, Wilfreid "Willi" Landgraf, Christian Mikolajczak, Sven Laumann, Martin Max, Rene Lewejohann, Reiner Edelmann, Ümit Yavuz

All Star Team:

Turnierteilnahmen: Turnierneuling

Michael Hofmann (Tor) - Thomas Ziemer, Pavel Kuka, Manfred Bender, Alexander Zickler, Dariusz Wosz, Andreas Wolf, Marcus Feinbier, Michel Mazingu-Dinzey, Dirk Schuster, Marco Reich, Marcus Schupp, Giovane Elber

Hinweis: Aus Erfahrung wissen wir, dass der eine oder andere auf Grund von Trainer-Verpflichtungen oder Verletzungen nicht teilnehmen kann. Soweit das der Fall ist, werden auf jeden Fall Ersatzspieler nominiert.

Aufrufe: 021.1.2017, 01:17 Uhr