1:4 Niederlage im Spitzenspiel

Rot Weiß unterliegt TSV Wartenberg

Trotz einer 1:4 Niederlage gegen den TSV Wartenberg zeigte Rot Weiß Klettham im Kreisklassen Spitzenspiel eine über weite Strecken gute Leistung. Knapp 150 Besucher brauchten ihr Kommen nicht bereuen, sahen sie doch eine ansprechende Partie. Nach dem fulminanten 10:0 Sieg gegen den TSV Erding 2 stand RWK Trainer Foltin zwar der gleiche Kader zur Verfügung, allerdings gingen einige Spieler angeschlagen in das Spiel. Die ersten 45 Minuten waren sehr von der Taktik geprägt. Beide Teams standen gut und ließen den Ball sicher in den eigenen Reihe kreisen. Klettham hatte optisch mehr von der Partie, konnte die Überlegenheit aber nur in zwei nennenswerte Torchancen ummünzen. In der zweiten Halbzeit sollten dann auch Tore fallen. 62. Minuten waren gespielt, als nach einem hohen Freistoß Martin Maier den Ball zum 0:1 über die Linie spitzelt. In der Folge versuchte Klettham wieder die Kontrolle zu übernehmen, allerdings scheiterten sie ein ums andere Mal an der starken Defensive der Gäste. Diese wiederum setzen mit brandgefährlichen Kontern Nadelstiche. Ein solcher führte schließlich zu einem Elfmeter, den Daniel Srbeny in der 67. Minute sicher verwandelte. Hoffnung keimte auf, als der eingewechselte Roppelt nur drei Minuten später mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:2 verkürzte. Und fast gelang den Hausherren sogar der Ausgleich, als die TSV Abwehr nur knapp vor dem einschussbereiten Michael Landa klären konnte. Die Entscheidung fiel dann in der 78. Minute, als abermals Maier einen Konter mit einem Lupfer zum 1:3 abschloss. Drei Minuten später setzte Daniel Srbeny mit dem 1:4 den Schlusspunkt. Insgesamt geht der um zwei Tore zu hoch ausgefallene Sieg verdient nach Wartenberg, da der TSV defensiv clever agierte und die sich bietenden Chancen effektiv nutzte. Aber auch Klettham kann gerade mit den ersten 60 Minuten durchaus zufrieden sein und wird und hoffentlich am nächsten Sonntag gegen den SV Eichenried die nächsten Punkte einfahren.
Aufrufe: 020.9.2015, 20:06 Uhr