1:3 – Herber Rückschlag für den SV Rees

Sevelen zu stark für den Aufsteiger

Die Freude über das 5:1 in Bedburg-Hau war nur von kurzer Dauer. Am Mittwoch verlor der Bezirksliga-Aufsteiger das Kellerduell gegen den SV Sevelen. Damit sind die Chancen auf den Klassenerhalt wieder erheblich gesunken.
Die Hoffnungen des Bezirksligisten SV Rees auf den angestrebten Klassenerhalt haben gestern Abend wieder einen Dämpfer erhalten. Drei Tage nach dem überraschenden 5:1 bei der SGE Bedburg-Hau mussten sich die Grün-Weißen im Kellerduell gegen den SV Sevelen mit 1:3 (1:1) geschlagen geben. Dabei konnte der Vorletzte nur in der ersten Hälfte ansatzweise an die gute Leistung vom Sonntag anknüpfen.

Vor knapp 50 Besuchern schenkten sich die beiden Kellerkinder auf der Sportanlage an der Ebentalstraße von Anfang an nichts. Klein-Wiele setzte auf die Offensivkarte und hatte in Ferhat Güngör, Michel Wesendonk, Meriton Arifi und Maurice Hühner gleich vier Spieler aus seiner Abteilung Attacke aufgeboten. Diese Rechnung schien auch zunächst aufzugehen. Denn die ersten Hochkaräter gingen auf das Konto des Gastgebers. In der 18. Minute konnte Alexander Vos in Höhe des gegnerischen Strafraums nur unfair vom Ball getrennt werden. Michel Wesendonk trat zum fälligen Freistoß an und nahm ganz genau Maß. Doch der Sevelener Torhüter Joshua Claringboldt wehrte den Ball mit einer Glanzparade ab und verhinderte den drohenden Rückstand. Nur 120 Sekunden später kam es erneut zum Duell dieser beiden Protagonisten. Wesendonk hatte sich den Ball erkämpft und steuerte auf Claringboldt zu – doch wiederum hatte der Gästekeeper das bessere Ende für sich. Wenig später gingen die Gäste in Führung. Der Reeser Torhüter Julian Heise konnte einen Schuss aus kurzer Distanz zwar zunächst noch abwehren. Doch den Abpraller verwertete Andreas Terhoeven kaltschnäuzig zum 1:0.

Die Reeser Antwort sollte nicht lange auf sich warten lassen. In der 36. Minute bugsierte Alexander Vos einen Freistoß genau in den Winkel – allein dieser Treffer war schon das Eintrittsgeld wert. In der zweiten Hälfte wirkte der SV Rees zunehmend nervös und verlor den Faden. das sollte nicht ohne Folgen bleiben. Das drohende Unheil kündigte sich bereits in der 59. Minute an. Im Anschluss an einen Eckball stieg Martin Backus hoch und köpfte den Ball an den Pfosten. Fünf Minuten später passierte es dann: Der SV Rees leistete sich einen Fehler im Spielaufbau. Nutznießer war Philipp Langer. Der Gäste-Angreifer steuerte auf Heise zu und erzielte das 2:1.

In der Schlussphase sah der Reeser Youngster Maurice Hühner noch die Gelb-Rote Karte, ehe noch einmal Andreas Terhoeven zum 3:1-Endstand für die Gäste traf.

Aufrufe: 026.3.2014, 22:30 Uhr