12:0 - Förderkader düpiert Pastow

Förderkader schießt Pastow ab/ RFC schlägt Bentwisch im Derby/ Sievershagen unterliegt Tabellennachbarn

Spektakuläres Duell in Pastow: Im Derby spielt Aufsteiger FC Förderkader den Kontrahenten sprichwörtlich an die Wand und schenkt den Randrostockern zwölf (!) Tore ein. Nur noch fünf Punkte beträgt nun der Abstand des SV Pastow zur Absteigszone. Dort befindet sich weiterhin der FSV Bentwisch, der auch im Derby gegen den Rostocker FC (1:3) keine Punkte einfuhr. Ebenfalls aufpassen muss zudem der Sievershäger SV, dem mit dem direkten Tabellennachbarn Ueckermünde nach der 0:2-Niederlage die Plätze tauschte.

Rostocker FC - FSV Bentwisch 3:1 (2:0)

Nach fünf Minuten traf RFC-Stürmer Hannes Uecker zur frühen Führung, die Daniel Muniz Dos Sontos (10.) wenig später ausbaute. Nach der Pause kamen die Rostocker nicht mehr wie gewünscht zum Zug, auch weil der FSV nun besser dagegen hielt. Nach dem 3:0 von Wießmann (85.) traf Bentwischs Kaminski per Strafstoß noch zum Ehrentreffer.

Jan Kistenmacher (Rostocker FC): Unter dem Strich bin ich zufrieden, wir haben drei Punkt geholt und damit unser Ziel erfüllt. Vor allem in der ersten Halbzeit agierten wir druckvoll und zeigten guten Kombinationsfußball. Nach der Pause schalteten wir jedoch einen Gang zurück, daran müssen wir zukünftig arbeiten. Ohne den guten Bentwischer Keeper hätte das Ergebnis durchaus höher ausfallen können.

Enrico Neitzel (Bentwisch): Dieses Spiel haben wir in der ersten Halbzeit verloren.Erst nach der Pause begann mein Team dagegen zu halten, ließ aber die nötige Aggressivität nach vorne vermissen.

FSV Einheit 1949 Ueckermünde - Sievershäger SV 2:0 (0:0)

Ärgerliche Niederlage in Ueckermünde: Gegen den direkten Konkurrenten schaffte es der Sievershäger SV nicht, den Bock umzustoßen. Zwei Tore nach der Pause entschieden die Partie.

Norbert Dech (Sievershagen): Wir fanden gut in die Partie, vergaben durch Tim Schmitt aber zwei Riesenmöglichkeiten. Nach der Pause wog das Spiel in und her. Wir können jeweils den zweiten Ball nicht klären und bekommen zwei Dinger eingeschenkt. Im Endeffekt agierte Ueckermünde bissiger, sodass die Niederlage aufgrund der vergebenen Chancen in Ordnung geht.

SV Pastow - FC Förderkader René Schneider 0:12 (0:7)

Unter die Räder kam der SV Pastow im Derby gegen den FC Förderkader. Ohne sieben Stammspieler schaffte es die Seering-Elf nicht, dem spielstarken Gegner die Stirn zu bieten. Stattdessen spielte sich das Team von Coach Malorny wie in einen Rausch und führte nach elf Minuten bereits mit drei Toren. Am erfolgreichsten agierte Lars Rother, der sechs Mal traf.

Andreas Seering (SV Pastow): Mir fehlen immer noch die Worte, das war ein Tag zum Vergessen! Zwar mussten wir sieben Stammspieler ersetzen, daran wollen wir uns aber nicht hochziehen. Kompliment an den Gegner, der alle Lücken gnadenlos aufdeckte. Diese Niederlage abhaken und in den beiden verbleibenden Spielen wichtige Punkte einfahren - das muss unser Ziel sein.

Stephan Malorny (FC Förderkader): Eindeutig unser bestes Saisonspiel! Gerade die ersten 20 Minuten liefen wie aus einem Guss. Wir haben den personell gebeutelten Gegner regelrecht überrumpelt. Und das, obwohl wir selbst unter der Woche auf unsere komplette Innenverteidigung verzichten mussten. Nur Lars Rother mit sechs Toren hervor zu heben, ist sicherlich nicht fair. Auch Ron Tarra bereitete allein fünf der ersten sieben Tore vor, musste dann zur Halbzeit aber vorsichtshalber raus. Unter dem Strich ein starkes Spiel aller Akteure!

Aufstellungen und Torfolge in den Spielberichten (Textsymbol neben dem Ergebnis)

Aufrufe: 023.11.2014, 21:00 Uhr