5 x überregional, 4 x Bonn, 3 x Sieg

Über 7500 Stimmen wurden an diesem Spieltag abgegeben. Leider hat es für die A-Jugend Mittelrheinliga sowie der Bezirksliga 1 diesmal nicht zur Elf der Woche gereicht.

Hier zunächst die Elf der Woche der überregionalen Ligen:

Die A-Jugend Bundesliga ohne BSC Beteiligung. Nicht wirklich verwunderlich nach der desolaten Vorstellung der Rheinlöwen gegen Wuppertal. Kopf hoch, Jungs. Jeder hat mal einen schlechten Tag. Vielleicht klappt es ja in der nächsten Woche.

Sie haben sich teuer verkauft, die Regionalliga-Kicker des FC Hennef. "Wir können erhobenen Hauptes nach Hause fahren", erklärte Marco Bäumer, Trainer des FC Hennef, nach der 1:3 (1:1)-Niederlage gegen den Spitzenreiter Viktoria Köln und war alles andere als enttäuscht. Ein Hennefer überzeugte die Fans dabei besonders: Rachid Boullal. Nach fünf Minuten setzte sich Hennefs Angriffsspitze auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durch und schob den Ball am herausstürmenden Viktoria-Keeper Nico Pellatz vorbei zum 0:1 ins Netz. Boullal steht damit zum zweiten Mal in Folge in der Elf der Woche der Regionalliga West.

Mit Windecks Abwehrchef Jan-Frederick Göhsl und Alfters Mittelfeldstrategen Abdelmalek Boyaala haben gleich zwei Aktive aus den Kreisen Bonn und Sieg den Sprung in die Elf der Woche geschafft. Für beide ist es die erste Nominierung in dieser Saison. Gemeinsam mit seinem Torwart Patrick Herchenbach sorgte Göhsl im Spiel gegen Aufsteiger Eilendorf dafür, dass die Null am Ende noch stand und auch der Durchhänger des TSV zu Beginn der zweiten Halbzeit ohne Folgen blieb. Wenn der VfL Alfter und der Bonner SC aufeinandertreffen, ist immer Power im Spiel. So auch diesmal, die rund 400 Zuschauer sahen eine spannende und temporeiche Partie. Überzeugen konnte die Alfterer Fans dabei vor allem einer, Alfters Abdelmalek Boyaala, dessen Freistoß an die Querlatte (64.) die wohl größte Chance zur Alfterer Führung war.

Die Landesliga 1 wird am diesem Spieltag von Spielern aus den Kreisen Bonn und Sieg dominiert. Zu recht! Nicht weniger als acht Spieler kommen aus unserem Fußballgebiet. Die Blau-Weißen aus Friesdorf kommen nach mäßigem Saisonstart immer besser auf Tour, auch wenn die erste Hälfte angesichts vieler vergebener Torchancen gegen den TuS aus Lindlar für Tranier Glatzel und die Fans "zum Haareraufen" war und man dann auch noch mit 0:1 in Rückstand lag. Mann des Tages wurde zur Freude seines Trainers Julian Krebel mit seinem Siegtor in der 73. Minute. Die Friesdorfer Fans dankten es ihm und wählten ihn erstmals in die Elf der Woche, sein Teamkollege Stürmer Jan Rieder ist bereits zum zweiten Mal dabei.

Abedellatif Harrach, Mehmet Elmas und der 1. FC Niederkassel war ganz nah dran, dem SSV Merten die erste Niederlage beizubringen. Dabei hatte der SSV bereits nach 10 Minuten mit 2:0 in Führung gelegen. Im zweiten Durchgang bewies die Elf von Trainer Gregor Eibl jedoch ihre Landesligatauglichkeit und Kampfgeist. Sie drehten die Begegnung und gingen sogar mit 3:2 in Führung. In den Schlussminuten gelang dem SSV noch der glückliche Ausgleich. Vor allem die Leistung der beiden Mittelfeldspieler begeisterte die Fans und brachte beide erstmals in die Spieltagself.

In einem temporeichen Derby hatte am Ende der TuS aus Mondorf gegen Oberpleis die Nase vor. Maßgelblich am Erfolg beteiligt Mondorfs Keeper Alexander Lorenz, der mit seinen Paraden die Mondorfer vor einem Rückstand bewahrte und Stürmer Zakaria Harrach, der mit seinem Tor in der Nachspielzeit den Sieg perfekt machte. Während Lorenz damit bereits zum zweiten Mal berufen wurde, feiert sein Stürmerkollege heute Premiere.

Die Leistung der Badestädter stimmte, nur die Torausbeute nicht. So blieb es bei einem mageren 0:0. Den Einsatz des FV honorierten die Voter mit der ersten Nominierung in dieser Saison von Deniz Millitürk in die Elf. Auch er ist heute zum ersten Mal dabei. Bereits zum zweiten Mal hat der Endenicher Dennis Herschbach den Sprung in die Elf der Woche geschafft. Auf der für Pesch ungeliebten Endenicher Asche bezwangen die Schwarz-Gelben den FC Pesch mit 3:0. Torschütze zum 3:0 war Dennis Herschbach, der damit seine gute Leistung im Spiel krönte.

Im Tor der Elf der Woche steht Bergheims Keeper Max Gronow, der gegen Lohmar nur einmal das Nachsehen hatte, in der 56. Minute, als Connor Kaiser die Lohmarer Führung erzielte (1:1). Für beide Spieler ist es die zweite Nominierung. Bereits zum dritten Mal dabei: Christian Schneller vom SV Eitorf.

Das war eine echte Demonstration, was die Spicher gegen den Spitzenreiter aus Neunkirchen zeigten. 5:0 hieß es am Ende. Garanten des Erfolgs waren unter anderem Ali Elyaqine, der den 1. FC Spich in der 32. Minute mit 1:0 in Führung brachte und Tobias Blum, der mit seinem Doppelpack 2:0 und 3:0 die Neunkirchener Hoffnungen endgültig begrub. Beide stehen zum erstem Mal in dieser Saison in der Spieltagself. Premiere auch für David Fischer von der Bonner Fortuna, Oberkassels Mittelfeldstrategen Kay Stuch und Bornheims Stürmer Daniel Wittenburg, der sich mit gleich zwei Toren gegen den Wahlscheider SV (2:2) in die Torschützenliste der Liga eintrug.

Premiere auch für Benjamin Hilt vom Siegburger SV 04. In einer packenden Partie unterlag er mit seinem Team der TuRa aus Oberdrees mit 3:4, wobei er selbst den 1:4-Anschlusstreffer erzielte und das 2:4 vorbereitete. Doch an der Niederlage konnte auch er nichts ändern, zur Freude der beiden Oberdreeser, die die noch verbleibenden Plätze in der Elf der Woche belegen. Rene Rose der Torschütze zum 4:0 und Marco Eckert, dessen Leistung mit einem Tor und der Premiere in der Spieltagself belohnt wurde. Für Rose ist es bereits die zweite Nomninierung.

Aufrufe: 023.9.2014, 08:59 Uhr