Trotz Tor zum ersten Mal gestürzt: Der VfR Voxtrup um Mittelfeldspieler Philipp Maßmann musste die erste Saisonniederlage hinnehmen F: Bernd Seyme

1:2 - Voxtrup stolpert in Ankum

Erste Saisonniederlage für den Spitzenreiter - SC Lüstringen verkürzt den Rücktand auf einen Punkt - Timo Schimmöller lässt die SF Lechtingen jubeln - Kloster Oesede im Torrausch

In der Bezirksliga 5 kassierte Spitzenreiter VfR Voxtrup bei der 1:2-Pleite in Ankum die erste Saisonniederlage im zwölften Spiel. Verfolger SC Lüstringen nutzte die Gunst der Stunde und verkürzte den Rückstand auf den Tabellenführer auf einen Zähler. Die meisten Treffer fielen in Kloster Oesede, wo der heimische VfL den TV 01 Bohmte mit 6:2 besiegte. Am Tabellenende wird die Situation für die SF Schledehausen nach der 0:5-Klatsche bei Viktoria Gmhütte immer prekärer.

Quitt Ankum – VfR Voxtrup 2:1 (1:1)
„Ankum war in den entscheidenden Situationen heute einfach handlungsschneller als wir“, analysierte VfR-Trainer Thomas Lüken die erste Saisonpleite seiner Voxtruper bei Quitt Ankum. Trotzdem war die 1:2-Niederlage vermeidbar und unnötig, weil die Osnabrücker mindestens ebenbürtig waren. In den ersten 30 Minuten waren die Hausherren das bessere Team und gingen durch einen Kopfball von Dennis Hesse verdient in Führung. Doch noch vor dem Seitenwechsel gelang Philipp Maßmann der Ausgleich. Direkt nach der Pause hatten die Gäste ihre stärkste Phase und verpassten mehrfach den Führungstreffer. Das rächte sich nach einer knappen Stunde als wiederum Hesse nach einer Standardsituation den 2:1-Endstand markierte und dem VfR damit die erste Saisonniederlage im zwölften Spiel beibrachte.

SC Lüstringen – SC Rieste 3:1 (0:0)
„Bis zum Gegentor haben wir keine gute Leistung gezeigt“, ärgerte sich Lüstringens Spielertrainer Oliver Villar über die dürftige Vorstellung seiner Truppe beim 3:1-Erfolg über den SC Rieste. In der 71. Minute gingen die Gäste durch einen verwandelten Handelfmeter von Jan Sedlik nicht unverdient in Führung. Der Gegentreffer war offenbar der Weckruf zur richtigen Zeit, denn in den verbleibenden 20 Minuten zeigten die Osnabrücker dann ihr wahres Potenzial und gewannen am Ende etwas glücklich mit 3:1.

TuS Haste – BW Hollage 3:3 (2:1)
Die richtige Reaktion auf die kuriose 3:6-Pleite vor Wochenfrist in Bohmte zeigte der TuS Haste beim gerechten 3:3 gegen BW Hollage. Im ersten Durchgang nutzten beide Teams ihre Möglichkeiten konsequent und gingen mit einem gerechten 2:2 in die Pause. Besonders spektakulär war Hollages Anschlusstreffer von Gerrit Freudenberg, der mit einem sehenswerten Distanzschuss in der 26. Minute verkürzte und seiner „Elf“ damit neue Hoffnung gab. Auch im zweiten Durchgang waren die „Blau-Weißen“ zwar optisch überlegen, konnten sich gegen die gut organisierte Defensive der Osnabrücker allerdings nur wenige klare Chancen erarbeiten.

SF Lechtingen – BW Merzen 1:0 (0:0)
Ein Kopfballtor von Innenverteidiger Timo Schimmöller in der Schlussminute bescherte den SF Lechtingen einen vom Zeitpunkt her zwar glücklichen, vom Spielverlauf her allerdings verdienten 1:0-Sieg über BW Merzen.

Vikt. Gmhütte – SF Schledehausen 5:0 (2:0)
Eine schwache Vorstellung bot das „Tabellenschlusslicht“ SF Schledehausen bei der 0:5-Klatsche in Gmhütte. Die heimische Viktoria stellte früh die Weichen auf Sieg und hatte mit dem Abstiegskandidaten wenig Mühe.

TSV Wallenhorst – SSC Dodesheide 2:3 (0:2)
Nach starker erster Halbzeit und mit einer verdienten 2:0-Pausenführung im Rücken verlor der SSC Dodesheide im zweiten Durchgang völlig den Faden und kassierte binnen von nur zehn Minuten den zwischenzeitlichen Ausgleich. Ein sehenswerter Distanzschuss von Stanislaw Kolb bescherte den Osnabrückern am Ende einen schmeichelhaften Erfolg.

VfL Kloster Oesede – TV 01 Bohmte 6:2 (3:0)
Ein Torfestival konnten die Zuschauer einmal mehr in Kloster Oesede bestaunen, wo der heimische VfL den TV 01 Bohmte mit 6:2-besiegte. Als Torjäger Rico Niermann nur wenige Sekunden nach dem Seitenwechsel das 4:0 erzielte war die Entscheidung gefallen. In der Folgezeit schalteten die Hausherren einen Gang zurück und gestatteten den Gästen ihrerseits einige gute Gelegenheiten.

Spielverein 16 – SC Glandorf 2:4 (2:2)
Die fünfte Heimniederlage im fünften Spiel kassierte Spielverein 16 beim 2:4 gegen Aufsteiger SC Glandorf. „Ich denke wir hätten heute ein Unentschieden verdient gehabt“, sagte ein enttäuschter Spielertrainer Tim Stein nach Spielschluss.

Aufrufe: 01.11.2015, 19:00 Uhr