F: Schmidt
F: Schmidt

1:2: Trübes Wetter, trüber Kick

ESC Geestemünde verliert gegen den Habenhauser FV

BREMERHAVEN. Das trübe Wetter passte zum Spiel. Eigentlich hatten sich die Kicker des ESC Geestemünde für das letzte Pflichtspiel 2016 in der Bremen-Liga mehr vorgenommen. Am Ende stand allerdings eine 1:2 (1:1)-Niederlage gegen den Habenhauser FV.

ESC-Trainer Bernd Grundmann war bedient, stampfte wortlos in die Katakomben des Sportheimes. Seine Mannschaft war recht ordentlich in die Partie gestartet. Was fehlte, war die Zielstrebigkeit zum Tor. Erst ein überraschender Steilpass von Ali Moussa auf Fabian Nord, der nicht entscheidend gestört wurde, brachte das 1:0 (35.).

Aus Geestemünder Sicht schien alles in die richtigen Bahnen zu laufen. Die Führung tat den Gastgebern gut. Aus heiterem Himmel fiel jedoch kurz vor der Pause der Ausgleich. Nord kam gegen den Bremer Maximilian Kluge im Strafraum zu spät in den Zweikampf, es gab Strafstoß. Den musste der Schiedsrichter nicht geben, aber Kluge nutzte das vorweihnachtliche Geschenk zum 1:1 (43.).

Denkgelens Fehler betraft

Nach der Pause vergaben Fatih Arslan sowie Florian Beck gute Möglichkeiten für die Gastgeber. Die Bremer stellten sich cleverer an. Als sich Serdar Denkgelen gegen drei Habenhauser verzettelte, kam das Spielgerät an der Strafraumgrenze zu Kai Mehrtens, der trocken zum 1:2 (75.) abzog. Hannes Krüger war noch dran, doch gab es nichts zu retten.

Das galt auch für ESC-Kicker Nikolai Galwas (88.), der nach einer Tätlichkeit gegen Fabian Wilshusen die Rote Karte erhielt. Zuvor hatten der Pfosten und HFV-Torhüter Maximilian Lehmann den Ausgleich verhindert.

ESCG: Krüger – Drummer, Arslan (78. Schneidmüller), Denkgelen, Cavar, Nord, Moussa, Gummersbach (56. Oehlerking), Galwas, Beck (56. Sager), Tim Grundmann.

Tore: 1:0 (35.) Nord, 1:1 (43.) Kluge/ Elfmeter, 1:2 (75.) Mehrtens.

Rote Karte: Galwas (88.). (otpau)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven