2024-04-23T06:39:20.694Z

Beratzhausen II siegte etwas überraschend mit 5:1 in Riedenburg. F: Sedlmeier

11:3! 7:1! 5:0!

Spitzen-Trio schießt sich für den Schlusspurt mit Kantersiegen warm +++ Relegationsplatz machen Daßwang und Endorf aus +++ Beratzhausen II mit 5:1-Sieg in Riedenburg

Auf der Zielgerade überbieten sich die drei Top-Teams der A-Klasse 4 mit Kantersiegen. Spitzenreiter Aichkirchen fegte Absteiger Kottingwörth mit 5:0 vom Platz. Hohenfels ließ Willenhofen II gar mit 7:1 untergehen und der Tabellendritte Beilngries II zerlegte Breitenbrunn II gleich mit 11:3!

SV Breitenbrunn II - 1. FC Beilngries II 3:11 (2:5)
Beim Vergleich der beiden Zweitmannschaften von Breitenbrunn und Beilngries war für die Gastgeber rein gar nichts zu holen. Beilngries II schoss sich für das Enspiel gegen Hohenfels am kommenden Wochenende warm und zählte am Ende satte elf Treffer. Nach dem frühen Doppelschlag durch Lindner (3.) und Hofer (8.) gelang der Heimelf zwar noch der schnelle Anschluss durch Peter Gleissl (9.), doch nach einer halbe Stunde brachen alle Dämme. Christian Hofer war mit drei Toren der erfolgreichste Torschütze des FCB an diesem Tag. Philipp Grad und Murat Dag trafen jeweils zwei Mal. Nach diesem Kantersieg hat Beilngries II es weiter selbst in der Hand in die Relegation zu gelangen. Am kommenden Sonntag empfängt man den Tabellenzweiten Hohenfels und mit einem Sieg würden die Beilngrieser Rang 2 übernehmen.
Schiedsrichter: Gerhard Ferstl - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Johannes Lindner (3.), 0:2 Christian Hofer (8.), 1:2 Peter Gleissl (9.), 1:3 Christian Hofer (33.), 1:4 Johannes Karch (36.), 2:4 Peter Gleissl (39.), 2:5 Florian Bleicher (43.), 2:6 Sebastian Jaksch (53.), 2:7 Murat Dag (61.), 2:8 Christian Hofer (67.), 2:9 Murat Dag (74.), 3:9 Franz - Josef Katzmeier (84.), 3:10 Philipp Grad (86.), 3:11 Philipp Grad (88.)

TV 1906 Riedenburg II - TSV Beratzhausen II 1:5 (1:1)
Beratzhausen II kann sich nach dem überraschend klaren 5:1-Sieg in Riedenburg ein wenig in der Tabelle vorarbeiten. Dabei gingen zunächst die Hausherren durch Christoph Wittmann (19.) in Führung. Bis zum Pausentee konnte Mario Hiltl (35.) aber ausgleichen und nach Wiederanpfiff legte der 19-jährige Hiltl erst richtig los. Zunächst markierte er in der 53. Minute de Führung für Beratzhausen II und dann erhöhte er eine Viertelstunde später sogar auf 3:1. Als Alfons Schottenloher (70.) nur zwei Minuten später das 4:1 erzielte war die Partie dann endgültig gelaufen. Den Schlusspunkt setzte dann noch Christian Eglmeier (77.) mit dem 5:1.
Schiedsrichter: Hubert Stigler - Zuschauer: 30

Tore: 1:0 Christoph Wittmann (19.), 1:1 Mario Hiltl (35.), 1:2 Mario Hiltl (53.), 1:3 Mario Hiltl (68.), 1:4 Alfons Schottenloher (70.), 1:5 Christian Eglmeier (77.)

SC Endorf - SV Lupburg 0:3 (0:0)
Nach dem 2:0 im Nachholspiel über Deuerling am Freitag (Tore: Hiller und Schaller) war der SV Lupburg eigentlich schon so gut wie gerettet. Mit dem am Ende klaren 3:0 in Endorf sicherten sich die Lupburger nun endgültig den Klassenerhalt. Für Endorf wird die Luft indes immer dünner. In der ersten Halbzeit hielten sich die Gastgeber allerdings noch im Spiel. Torlos ging es in die Kabinen. Der SV Lupburg verschärfte im zweiten Durchgang aber die Gangart und kam durch Lukas Paulus (52.) zum 1:0. Dem hatte Endorfs Offensive (nur 30 Tore in 24 Spielen) nicht viel entgegenzusetzen und so konnte Benjamin Gabler (68.) auf 2:0 erhöhen. Kurz vor dem Ende machte Lukas Paulus (85.) den 3:0-Sieg perfekt. Für Endorf gilt es nun in den letzten beiden Spielen gegen Kottingwörth und Deuerling irgendwie an Punkte zu kommen um über die Relegation doch noch die A-Klasse zu halten.
Schiedsrichter: Markus Lehner - Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Lukas Paulus (53.), 0:2 Benjamin Gabler (68.), 0:3 Lukas Paulus (85.)

DJK SV Lengenfeld - TSV Deuerling 4:2 (3:0)
Ohne Druck läuft es in Lengenfeld. In einem Spiel ohne tabellarische Relevanz konnte die Heimelf gegen Deuerling befreit aufspielen und zeigte gleich im ersten Durchgang, wer hier die drei Punkte würde einfahren können. Tobias Glas (4.) und Elvis Muratovic (8.) machten schon in den ersten zehn Minuten eine 2:0-Führung klar, die Ali Miramli (45.) kurz vor dem Seitenwechsel noch ausbaute. Die Gäste kamen danach zwar durch Simon Schardt (55.) zum 1:3, doch der Lengenfelder Erfolg geriet nie ins Wanken. Muratovic (64.) machte das vierte Lengenfelder Tor und damit war klar, dass der TSV hier nicht mehr herankommen würde. Immerhin gelang Tobias Graf (80.) mit dem 2:4 noch ein wenig Ergebniskosmetik.
Schiedsrichter: Max Meier - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Tobias Glas (4.), 2:0 Elvis Muratovic (8.), 3:0 Ali Mirzamli (45.), 3:1 Simon Schardt (55.), 4:1 Elvis Muratovic (64.), 4:2 Tobias Graf (80.)

TSV Hohenfels - SpVgg Willenhofen-Herrnried II 7:1 (3:1)
Wie Verfolger Beilngries II untermauert der TSV Hohenfels seine Ansprüche auf die Rückkehr in die Kreisklasse mit einem Kantesieg. Gegen Schlusslicht Willenhofen II gelang ein ungefährdeter 7:1-Sieg und so zeigen sich auch die Hohenfelser in bester Verfassung vor dem Endspiel am Sonntag. Calderón (10.), Wartha (17.) und Switalla (40.) sorgten schon in der ersten Halbzeit für die Entscheidung. Der Ehrentreffer durch Robert Harteis fiel kurz vor der Pause. Nach Wiederanpfiff konnte Juan Felipe Calderón (57.) ein zweiten Mal treffen, ehe Kircheis (70.) und zwei Mal Koller (88., 90./11m) das Ergebnis auf 7:1 hochschraubten.
Schiedsrichter: Markus Schwendner (DJK Ensdorf) - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Juan Felipe Calderón (10.), 2:0 Alexander Wartha (17.), 3:0 Jörg Switalla (40.), 3:1 Robert Harteis (45.), 4:1 Juan Felipe Calderón (57.), 5:1 Phillipp Kircheis (70.), 6:1 Simon Koller (88.), 7:1 Simon Koller (90. Elfmeter)

SV Hardt - DJK Daßwang 1:0 (1:0)
Auch beim SV Hardt kann die DJK Daßwang nicht den entscheidenden Schritt machen um den direkten Abstieg bereits zu verhindern. Der Gang in die Relegtion wird sich nicht vermeiden lassen, aber Endorf ist nachwievor auf 2 Punkten dran an der DJK - das Risiko des direkten Abstiegs besteht also weiterhin. Das Tor des Tages fiel vom Strafstoßpunkt. Christian Paulus legte sich in der 31. Minute den Ball zurecht und verwandelte den Elfmeter zum 1:0.
Schiedsrichter: Franz Riepl - Zuschauer: 53

Tore: 1:0 Christian Paulus (31. Elfmeter)

SV Aichkirchen - FSV Kottingwörth 5:0 (3:0)
Wenn der SV Aichkirchen diese Form auch in den letzten beiden Saisonspielen aufweist, dann ist ihnen der Titel nun wirklich nicht mehr zu nehmen. Goalgetter Markus Liebl (7., 30.) sorgte mit zwei Toren in der ersten halben Stunde für klare Verhältnisse gegen eigentlich deutlich höher gehandelte Kottingwörther. David Hillert (35.) erhöhte kurz darauf auf 3:0. Die Sachlage war also schon zur Halbzeit klar und so kam der SVA im zweiten Durchgang noch durch ein Eigentor und einen Treffer von Söllner (85.) zum klaren 5:0-Sieg. Für Aichkirchen geht es am kommenden Wochenende nach Deuerling. Je nach Ausgang des Verfolgerduells kann der SVA mit einem Sieg dort bereits die Meisterschaft eintüten.
Schiedsrichter: Dirk Huber - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Markus Liebl (7.), 2:0 Markus Liebl (30.), 3:0 David Hillert (35.), 4:0 (62. Eigentor), 5:0 Florian Söllner (85.)

Aufrufe: 013.5.2014, 09:30 Uhr