1:1 - Schonnebeck stolpert in Rhede

FSV nutzt Schonnebeck-Patzer +++ Königshardt chancenlos gegen Sterkrade-Nord

Der VfL Rhede macht den Aufstiegskampf in der Landesliga, Gruppe 3 noch spannender: Mit einem Punktgewinn gegen Tabellenführer Schonnebeck gelang dem Oberliga-Absteiger eine Überraschung, über die sich besonders der FSV Duisburg freute. Im Abstiegskampf verzeichneten der Vogelheim, Bottrop und Königshardt weitere Rückschläge.

VfB Speldorf - PSV Wesel 2:0
Wichtiger 2:0-Heimerfolg für den VfB Speldorf, bitterer Rückschlag für den PSV Wesel. Die Partie der beiden Oberliga-Absteiger stand ganz im Zeichen des Abstiegskampfes, und vor allem die Gäste schienen in diesem Spiel nicht mit dem vorhandenen Druck zurechtgekommen zu sein. Denn von der ersten Minute an spielte der PSV gehemmt, was die Speldorfer noch vor dem Pausenpfiff mit dem Führungstreffer durch Ibrahim Bayraktar ausnutzten (34.). Zwar erhöhte Wesel in der zweiten Halbzeit ein wenig den Druck, doch Speldorf verteidigte den minimalen Vorsprung und entschied in der 88. Minute endgültig die Partie, als Metehan Gürbüz zum 2:0 einnetzte. Speldorf hat sich nun ein Vier-Punkte-Polster auf den ersten Abstiegsplatz erarbeitet, auf den der PSV wieder abgerutscht ist.

Schiedsrichter: Lukas Luthe (Juspo Ess.-W) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Ibrahim Bayraktar (34.), 2:0 Metehan Gürbüz (88.)

VfL Rhede - SpVg Schonnebeck 1:1
Vor dem Spiel zwischen dem VfL Rhede und der Spielvereinigung Schonnebeck gab es keine Anzeichen, dass es zu einer Überraschung des Oberliga-Absteigers gegen den Tabellenführer kommen könnte. Denn Rhede verlor die vergangenen drei Ligaspiele, während Schonnebeck zuletzt sechs Siege in Serie feierte. Doch der Tabellensiebte erwies sich als unangenehmer Gegner und trotzte dem Spitzenreiter ein 1:1-Remis ab. Dabei gingen die Hausherren sogar durch Stefan Chciuk mit 1:0 in Führung (22.), doch nur wenige Minuten später glich Schonnebeck in Gestalt von Emrah Cinar zum vorzeitigen 1:1-Endstand aus (35.). Für die Spielvereinigung war das ein bitterer Punktverlust, denn der Verfolger FSV Duisburg rückte auf einen Zähler heran.

Schiedsrichter: John Paul Kloppenburg (SV Veert) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Stefan Chciuk (22.), 1:1 Emrah Cinar (35.)

SV Burgaltendorf - SF Niederwenigern 2:2
Dank des 2:2-Remis gegen die Sportfreunde Niederwenigern steht der Aufsteiger SV Burgaltendorf wieder vorerst auf einem Nicht-Abstiegsplatz. Jedoch dürfte sich Burgaltendorf sicher nicht mit dem Punktgewinn zufrieden geben, führte man doch nach 60 Minuten mit 2:1, als erst Niederwenigern in Führung ging (Sidney Rast, 5.), dann aber Florian Jahns per Doppelpack das Spiel zugunsten Burgaltendorfs drehte (25./60.). Doch die Hausherren wussten die Führung nicht zu verteidigen und kassierten in der 63. Minute durch David Moreno den 2:2-Ausgleich.

Schiedsrichter: Sven Grolik (Urdenbach) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Sidney Rast (5.), 1:1 Florian Jahns (25.), 2:1 Florian Jahns (60.), 2:2 David Moreno (63.)

ESC Rellinghausen - DJK Arminia Klosterhardt 1:0
Der ESC Rellinghausen entschied am Sonntag das Verfolgerduell gegen die DJK Arminia Klosterhardt knapp mit 1:0 für sich, zog dadurch sogar an der Arminia auf den dritten Tabellenplatz vorbei und hält somit die Chancen auf einen möglichen Aufstieg noch am Leben. Zwar beträgt der Rückstand auf den Relegationsplatz immer noch sechs Zähler, dennoch zeigt zum Beispiel das Rheder Remis gegen Schonnebeck, dass auch die Topteams der Liga schlagbar sind. Für den ESC erzielte Pierre Putze in der 49. Minute den spielentscheidenen Treffer zum 1:0. Klosterhardt muss nach dieser Niederlage nun wieder kleinere Brötchen backen.

Schiedsrichter: David Wendland (F. Millingen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Pierre Putze (49.)

Sportfreunde Königshardt - SpVgg Sterkrade-Nord 0:4
Das haben sich die Sportfreunde Königshardt, und vor allem auch Daniele Kowalski sicherlich anders vorgestellt: Der Stürmer im Trikot des Landesliga-Schlusslichtes begegnete am Sonntag seinem Ex-Verein, der Spielvereinigung Sterkrade-Nord, wieder und kassierte bei diesem Wiedersehen eine heftige 0:4-Klatsche, durch die der Rückstand auf das rettende Ufer nun schon elf Punkte beträgt - ein Nicht-Abstieg wäre nur noch mit einem Fußballwunder gleichzusetzen. Bereits vor der Pause war die Partie so gut wie entschieden, als Dennis Charlier (11.), Pascal Wickert (30.) und Mike Ratkowski (34.) eine komfortable 3:0-Führung für die Spielvereinigung erarbeiteten. Auch die zweite Halbzeit verlief für die Heimmannschaft bitter: Erst markierte Sterkrades Manuel Augenstein den Endstand-Treffer (68.), und zu allem Überfluss sah Könighardts Ali Hazar in der Schlussphase die Gelb-Rote Karte (82.).

Schiedsrichter: Thorsten Schwerdtfeger (DJK Frintrop) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dennis Charlier (11.), 0:2 Pascal Wickert (30.), 0:3 Mike Ratkowski (34.), 0:4 Manuel Augenstein (68.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ali Hazar (82./Sportfreunde Königshardt)

FSV Duisburg - Vogelheimer SV 3:0
Der FSV Duisburg hatte am Wochenende gleich doppelten Grund zur Freude: Zum einen fuhr man im Heimspiel gegen den Abstiegskandidaten Vogelheimer SV einen nie gefährdeten 3:0-Sieg ein, und zum anderen erfuhr man noch während der Partie vom Ausrutscher des Tabellenführers aus Schonnebeck, zu dem man nach dem 16. Spieltag nur noch einen Punkt Rückstand hat. Die Duisburger legten in der Partie gegen den VSV forsch los und erzielten bereits in der ersten Halbzeit durch Osman Ardic (19.) und Bora Karadag (27./33.) alle drei Treffer. Im zweiten Spielabschnitt verpasste es der FSV dann nachzulegen, was aber gegen letztlich viel zu harmlose Vogelheimer nicht unbedingt nötig war.

Schiedsrichter: Jonas Nötzel - Zuschauer: 500
Tore: 1:0 Osman Ardic (19.), 2:0 Bora Karadag (27.), 3:0 Bora Karadag (33.)

VfB Bottrop - Duisburger SV 1900 1:4
Der VfB Bottrop musste am Wochenende im Abstiegskampf die nächste bittere Niederlage einstecken: Gegen den in der Rückrunde - zumindest vor dieser Partie - noch sieglosen Duisburger SV 1900 verloren die Bottroper mit 1:4 und verpassten es dadurch, den Rückstand auf das rettende Ufer noch einmal zu verkürzen. Doch dabei begann alles so, wie man es sich vorgestellt hatte: Bottrop begann ordentlich und ging in der 18. Minute durch Ibrahim Akkaya tatsächlich mit 1:0 in Führung (18.), doch noch vor der Pause drehten Deniz Hotoglu (29.) und Stephan Bork (43.) die Partie zugunsten der Duisburger, die in der zweiten Halbzeit noch mit weiteren Treffern von Dejan Lazovic (50.) und Emre Camdali (83., Elfm.) nachlegten. Dass die Gastgeber zwischendurch nicht zurückschlagen konnten, lag auch an der Tatsache, dass sich die Bottroper binnen weniger Minuten selbst schwächten: Tano den Haan (60.) und David Gajda (63.) sahen innerhalb von drei Minuten aufgrund groben Foulspiels knallrot.

Schiedsrichter: Christoph van Zwamen (SV Kamp) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ibrahim Akkaya (18.), 1:1 Deniz Hotoglu (29.), 1:2 Stephan Bork (43.), 1:3 Dejan Lazovic (50.), 1:4 Emre Camdali (83. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Tano de Haan (60., VfB Bottrop), Rot gegen David Gajda (63., VfB Bottrop)

Aufrufe: 023.3.2015, 10:20 Uhr