Relegation
F: Krommes Florian Klagholz sicherte seinem Team heute mit seinem Jokertor das mehr als verdiente Remis.

1:1 - Joker Klagholz sticht erneut für den SCN

Neukirchen verpasst Sieg in der Schlussphase nur knapp +++ Heiligenrode im ersten Abschnitt besser +++ Neukirchen in der zweiten Hälfte tonangebend +++

Am zweiten Spieltag der Gruppenliga-Aufstiegsrunde griff erstmals der SC Neukirchen ins Geschehen ein. Im Heimspiel gegen den TSV Heiligenrode, der am ersten Spieltag einen Kantersieg eingefahren hatte, holten die Knüllstädter ein 1:1 (0:1)-Unentschieden. Den Treffer von Torjäger Dennis Joedecke konterte im zweiten Abschnitt Joker Florian Klagholz.

Die Gäste starteten angetrieben vom sehr guten Ergebnis des ersten Spieltags stark und druckvoll in die Partie. Belohnt für die starke Anfangsphase wurden die Gäste, die von gut 100 Zuschauern begleitet wurden, in der 16. Minute. Nach einem Foulspiel an TSV-Torjäger Dennis Joedecke gab Schiedsrichter Carsten Dücker einen Freistoß für die Grün-Weißen. Der Ex-Kasseler trat selbst an und bugsierte den Ball aus 30 Metern in den rechten Winkel. Ein Traumtor für den torgefährlichen Stürmer, das dem Spiel der Truppe von Trainer Matthias Schmelz weiter Selbstvertrauen gab. Bei Heiligenrode wussten die Außenbahnspieler Timo Fischer und Florian Steinhauer zu überzeugen, die immer wieder gefährliche Flanken schlugen und Druck machten.

Neukirchen startete gut in den zweiten Abschnitt und bot vor der sehr guten Kulisse von 400 Zuschauern eine verbesserte Leistung. Die Brandner-Elf ging schneller drauf und stellte die Passwege der Gäste geschickt zu. SCN-Coach Horst Brandner nahm zwei Wechsel vor und brachte mit Alexander Hauck sowie Florian Klagholz zwei frische Kräfte ins Spiel. Das tat dem Spiel der Hausherren gut. Gerade auf den Außenbahnen kam nun mehr Druck vom Vizemeister der Kreisoberliga Schwalm-Eder, der nach dem Seitenwechsel an die Leistungen der Vorwochen anknüpfte und immer wieder gefährlich in den Strafraum der Gäste kam. In der 68. Minute war dann der Bann gebrochen und der Ball zappelte im Heiligenröder Tor. Nach einer Kombination im Mittelfeld kam der Ball zu Viktor Deiwald, der auf Joker Klagholz durchsteckte. Und der Routinier stach erneut und beförderte den Ball ins Tor. In der Folge waren weiterhin die Gastgeber die tonangebende Mannschaft und kamen immer wieder gefährlich vors Tor. So hatte Kozik (74., 84.) zwei gute Chancen, die er nicht nutzen konnte. In der hektischen Schlussphase rückte dann Schiedsrichter Carsten Dücker in den Mittelpunkt. Zunächst pfiff er Neukirchens Jan-Niklas Brandner, der aus der eigenen Hälfte gestartet war, einen Konter ab und in der 87. Minute gab er einen Treffer der Hausherren wegen vermeindtlicher Abseitsposition nicht. So blieb es am Ende beim 1:1-Remis.

Ein Ergebnis, das laut TSV-Trainer Schmelz auch in Ordnung geht. "Wir waren in der ersten Halbzeit besser und haben ein gutes Spiel gemacht. Nach dem Seitenwechsel haben wir uns einlullen lassen und haben unsere Linie verloren. So geht das Unentschieden in Ordnung. Da heute auch Ense/Nordenbeck gewonnen hat, ist weiterhin alles drin", erklärte der zum Saisonende scheidende Übungsleiter. Sein Gegenüber Brandner lobte die Einstellung und Leistung seiner Mannschaft, die sich im zweiten Abschnitt für den Aufwand belohnt habe. Er haderte mit den zwei falschen Schiedsrichterentscheidungen, sieht sein Team aber weiterhin in einer guten Ausgangslage für die kommenden Spiele.

Aufrufe: 06.6.2015, 18:33 Uhr