F: Patten
F: Patten

1:1 gegen Mühlheim

GL FFM OST: +++ Somborn bleibt im 2017 ungeschlagen +++

Freigericht . Der SV Somborn hat auch das vierte Punktspiel im Jahr 2017 nicht verloren und bleibt somit in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost in der Spur. Mit dem 1:1 (0:0) beim freiwilligen Absteiger KV Mühlheim konnte der SVS in der Tabelle aber keine großen Sprünge machen.

KV Mühlheim – SV Somborn 1:1

„Wir waren die überlegene Mannschaft, doch am Ende konnten wir froh sein, dass wir nicht verloren haben“, berichtete Somborns Trainer David Neis. Er dachte dabei an jene Szene in der Nachspielzeit, als Mühlheim nach einem Somborner Fehlpass einen Konter startete und mit drei gegen zwei auf das Tor von Marcel Beganovic zulief. Dieser schien nach einem Querpass geschlagen, doch der Mühlheimer Abu El Hawas brachte das Kunststück fertig, den Ball über das leere Tor zu schießen. In der ersten Hälfte stand Mühlheim sehr tief und lauerte auf Fehler des Gelnhäuser Kreisvertreters. Diese schlichen sich im Aufbauspiel immer mal wieder ein. „So schlecht haben wir nicht gespielt, wir hatten gefühlte 75 Prozent Ballbesitz“, erzählte David Neis. Doch immer wieder brachten die Mühlheimer bei Angriffen des SVS noch ein Bein dazwischen, sodass es torlos in die Pause ging. Glück für Somborn, dass der Schiedsrichter in der 27. Minute nach einem Foul von Samuel Schroeder nicht auf Notbremse entschied und so nur „Gelb“ statt „Rot“ zückte.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff lief Somborn in einen Konter und Tarek Wiech erzielte das 1:0. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten und Christopher Weitzel hatte sie mit einem direkt verwandelten Freistoß parat. Obwohl Somborn zu sehr durch die Mitte und nicht, wie von Neis gefordert, verstärkt über die Flügel angriff, ergaben sich noch einige Chancen. Jedoch konnten die Freigerichter keine davon nutzen und mussten sich am Ende mit dem Punktgewinn zufriedengeben.

Somborn: Beganovic – Karakaya, Schroeder, Hertzke, Görge, Schultheis, Nolde, Wütscher, E. Shabani (65. Dannewitz), Franz, Weitzel (65. B. Shabani).

Tore: 1:0 Tarek Wiech (55.), 1:1 Christopher Weitzel (61.).

Schiedsrichter: Hess (Heppenheim). Zuschauer: 50.

Aufrufe: 019.3.2017, 20:03 Uhr