1:1 - GA Möllen holt einen Punkt im Abstiegskampf

Überraschendes Remis gegen Genc Osman

Der SV Glückauf Möllen erreichte in der Bezirksliga ein 1:1 (1:1) gegen den SV Genc Osman Duisburg. "Wir hätten 1:2 verlieren, aber genauso gut auch 2:1 gewinnen können", sagte Trainer Thomas Drotboom kurz und knapp.
Die Partie auf dem ziemlich ramponierten Rasenplatz der Möllener Anlage startete umkämpft. Möllens Ertugrul Yirtik, der in der vergangenen Woche vor allem durch vergebene Chancen auffiel, drehte von der ersten Minute an richtig auf. Seine Motivation war spürbar, der erste Torschuss ließ nicht lange auf sich warten. Aber auch die Gäste waren durchaus gefährlich. Die derzeit auf Rang fünf stehenden Duisburger traten mit viel Temperament auf - Trainer wie Mannschaft.

Es dauerte nicht lange und die hitzige Spielweise des SV Genc Osman wurde belohnt: Samed Basol setzte in der 20. Minute einen Sonntagsschuss passgenau in den rechten Winkel zum 1:0. Torhüter Marvin Knaup war in dieser Szene machtlos, sollte aber noch einige wichtige Bälle parieren. Kurz vor der Pause gelang Möllen dann der Ausgleich. Nach einer Hereingabe von Tobias Tönges bescherte Marco Breder seiner Mannschaft in der 44. Minute das 1:1 und somit einen wesentlich entspannteren Gang in die Kabine. Auch die Erleichterung auf der Trainerbank war zu sehen. "Das war wirklich ein ganz wichtiges Tor für uns. Das haben die Jungs super gemacht", sagte Drotboom.

Im zweiten Durchgang wurde der Ton dann zunehmend rauer auf dem Platz. Nicht selten kam es zu lautstarken Diskussionen in der gegnerischen Mannschaft - vermutlich zum Vorteil von Glückauf. Viel passierte aber nicht mehr. Zwar hatte Breder bei einem Volleyschuss die Chance, zum Doppeltorschützen zu avancieren. Er platzierte den Ball aber direkt in die Arme des Torhüters. Die letzte Chance des Spiels vergab Ertugrul Yirtik. Thomas Drotboom freute sich nach dem Abpfiff über das Remis. "Man darf nicht vergessen, dass wir mitten im Abstiegskampf stecken ", sagte der Coach von GA Möllen.

GA Möllen: Knaup - Muhs, Pietruszka, Mölleken, Rustemi (80. Salewski), Slowinski, Yirtik, Lech, Breder (70. Badke), Kapteina (90. Dikmen), Tönges.

Aufrufe: 06.4.2015, 23:31 Uhr