Spektakulärer Flug: Angelns Torhüter Ingmar Struck streckt sich nach dem Schuss des Heiders Max Türke – und hat Glück. Auch diese Chance der Dithmarscherfand nicht ins Ziel. Foto: gkn

10:1 - Flensburg 08 erstürmt die Tabellenspitze

Heider SV gegen FC Angeln bleibt torlos

Mit einem fulminanten 10:1 im Verfolgerduell fertigte die B-Jugend von Flensburg 08 die JFV Eutin/Malente ab und erklomm als Lohn die Tabellenspitze. Der bisherige Tabellenführer musste sich gegen Ageln mit einer trolosen Punkteteilung begnügen. Einen verdienten Sieg durfte auch die JFV Hanse Lübeck gegen den VfR Neumünster feiern, genau wie Holstein Kiel II gegen Hagen Ahrensburg.

Heider SV - FC Angeln 02 0:0

Trotz einiger Ausfälle in zentralen Positionen schaffte es der FC Angeln 02 durch eine geschlossene Mannschaftsleistung dem Tabellenführer Paroli zu bieten. Den Gästen gelang es, Torjäger Mika Kieselbach weitgehend unter Kontrolle zu bringen. Beide Mannschaften zeigten den Willen, das Spiel für sich zu entscheiden und erspielten sich auch gut Möglichkeiten, um dann allerdings an den beiden gut aufgelegten Keepern zu scheitern. Wer auch immer in Führung gegangen wäre, hätte vermutlich die drei Punkte mitgenommen, so blieb es jedoch beim verdienten Unentschieden.

Tore: Fehlanzeige

TuRa Meldorf - Preetzer TSV 1:0

Verdient ging der Preetzer TSV nach deutlich überlegener Anfangsphase in der 13. Minute in Führung. TuRa-Coach Kai-Willi Peris stellte früh um. Danach kam seine Mannschaft besser ins Spiel und zum Ausgleich. Durch einen individuellen Fehler geriet die Heimelf jedoch wieder ins Hintertreffen. In der Schlussphase musste Meldorf aufmachen und die Gäste nutzten den Raum zum Kontern und zum 1:3.

Tore: 0:1 Wichelmann (13.), 1:1 Tödter (27.), 1:2 Karius (35.), 1:3 Grohmann (73.).

SpVg Eidertal Molfsee - SV Frisia 03 Risum-Lindholm 1:0

Frisia agierte das gesamte Spiel über mit Fünferkette agierend sehr defensiv. Für die Gastgeber entwickelte sich die Partie trotz hohem Ballbesitz zu einem Geduldsspiel. Im ersten Durchgang ließen die Gastgeber noch gute Möglichkeiten liegen und kurz nach Wiederanpfiff gingen die Gäste nach einem Konter Dmitrij Brestels beinahe sogar in Führung. Zwei Minuten später traf Lihan Petersen stattdessen per Nachschuss nach einem geblockten Schuss zum erlösenden 1:0.

Tor: 1:0 Petersen (57.).

VfR Neumünster - JFV Hanse Lübeck 1:2

Im ersten Durchgang schaffte es der VfR Neumünster noch, gegen robuste Lübecker gegen zu halten. So konnte Denis Peci das 0:1 nach einem Fernschuss, der unglücklich vom Querbalken und Torwart Kjell Berger abprallte, noch per direktem Freistoß ausgleichen. In der zweiten Hälfte spielte Hanse die körperliche Überlegenheit schließlich aber besser aus, presste konsequent und ging ebenfalls per Freistoß wieder in Führung. Neumünster gelang kaum noch etwas, so dass der Sieg für die Gäste letztlich verdient war.

Tore: 0:1 Berger (31., Eigentor), 1:1 Peci (37.), 1:2 Lindau (61.).

Flensburg 08 - JFV Eutin/Malente 10:1

Flensburg erwischte einen absoluten „Sahnetag“. Die Gastgeber dominierten das Geschehen von Beginn an und gingen prompt mit 3:0 in Front. Nach dem 3:1 schöpften die Gäste kurz Hoffnung, dezimierten sich durch die Rote Karte mit dem Pausenpfiff jedoch selbst. Flensburg dagegen nahm die Chance wahr, eine deutliche Botschaft an die Konkurrenz zu senden und übernahm mit dem deutlichen Sieg die Tabellenführung.

Tore: 1:0 Schlingmann (20.), 2:0 Lau (30.), 3:0 Schlingmann (34.), 3:1 Westphal (37.), 4:1 Schlingmann (42.), 5:1 Fröhlich (48.), 6:1 Schlingmann (50.), 7:1 Schlingmann (54., Foulelfmeter), 8:1 Kurzbach (59.), 9:1 Schlingmann (66.), 7:1 Schlingmann (74.). Rote Karte: Bünning (Eutin/40., Nachtreten).

SG Trave 06 Segeberg - TSV Hattstedt 2:4

Lars Le Grand und Dario Böttger vergaben in der Anfangsviertelstunde beste Möglichkeiten für die Gastgeber. Stattdessen trafen dann aber die Gäste begünstigt durch individuelle Fehler in der Trave-Hintermannschaft. Doch selbst nach dem 0:3 kurz nach Wiederanpfiff bewiesen die Segeberger Moral und kämpften sich dank des Doppelpacks Marvin Gromolls wieder heran. In der Schlussphase entschieden die Hattstedter per Konter die Partie dann aber zu ihren Gunsten.

Tore: 0:1 Ebsen (18.), 0:2 Algin (25.), 0:3 Knoll (42.), 1:3 Gromoll (45.), 2:3 Gromoll (60.), 2:4 Akouch (71.)Bes. Vork.: Hassan Akouch (TSVH) verschießt Strafstoß (15.).

Holstein Kiel II - SSC Hagen Ahrensburg 9:0

Die Gäste waren dank schnellen Umschaltspiels und langer Bälle durchaus gefährlich und hätten sogar in Führung gehen können. Im eigenen Strafraum schien der Aufsteiger aber komplett überfordert gegen eine mit Vollgas aufspielende Holstein-Offensive. Auch nach dem 5:0 zur Pause ließen die Gastgeber nie nach, spielten konsequent nach vorne und münzten die Möglichkeiten dann auch in Treffern um.

Schiedsrichter: Felipe Samuels (VfR Neumüns.)
Tore: 1:0 Schmidtke (6.), 2:0 Westensee (18.), 3:0 Tanrikulu (21.), 4:0 Nitsch (22.), 5:0 Schmidtke (35.), 6:0 Saupe (54., Eigentor), 7:0 Tanrikulu (59.), 8:0 Tanrikulu (67.), 9:0 Tanrikulu (69., Foulelfmeter).
Aufrufe: 011.10.2016, 09:00 Uhr