2024-03-28T15:56:44.387Z

Die Chamer hatten noch einige Chancen in Osterhofen. Am Ende blieb Bierlmeiers (li.) Treffer der einzige.  Foto: ckm
Die Chamer hatten noch einige Chancen in Osterhofen. Am Ende blieb Bierlmeiers (li.) Treffer der einzige. Foto: ckm

1:0-Sieg - Bierlmeiers Blitztor reichte

Bereits nach drei Minuten traf der Chamer Angreifer zum Endstand bei der SpVgg Osterhofen in einer hitzigen Partie.

1:0 hat der ASV bei der SpVgg Osterhofen gewonnen. Schon nach drei Minuten sollte die Partie durch Bierlmeiers "goldenen Treffer" entschieden sein.

Wegen muskulärer Probleme musste Tobias Wich nach dem Aufwärmen passen. Für ihn übernahm Simon Schreiner die rechte Außenverteidigerposition. In einer aggressiv geführten Partie, in der keiner dem anderen nur einen Meter Boden schenkte, gingen die Chamer durch Bierlmeiers Treffer in Führung. Nach Zuspiel von Kowalski war der ASV-Angreifer durchgestartet und hämmerte den Ball mit links unhaltbar für Keeper Zellner zum 1:0 unter die Latte (3.). Die Rot-Weißen beherrschten das Spielgeschehen. Nach einer Standardsituation folgte die erste dicke Möglichkeit für Osterhofen. Nach Ecke kam der Ball zu Roland Moosmüller, der an den Pfosten traf (21.). Den Nachschuss aus fünf Metern schoss Stadler drüber. Peteriks Volleyschuss nach Flanke von Brandl ging über die Latte (22.). Nach Ecke für den ASV kam Mühlbauer ungestört zum Kopfball, verfehlte aber um Haaresbreite (25.).

Gut aufgepasst hatte ASV-Schlussmann Andi Lengsfeld, als er einen Distanzschuss von Lohberger mit Flugeinlage zur Ecke lenkte (34.). Auf der anderen Seite drehte Zellner den Kopfball des freistehenden Wendl um den Pfosten (39.). Zwei Minuten später wehrte er einen Fachschuss von Engl gerade noch mit dem Fuß ab (41.). Das erste Mal richtig hitzig wurde es, als Stadler und Lengsfeld aneinandergerieten. Beide sahen Gelb. Stadler bekam in der 59. Minute schließlich Gelb-Rot nach Foul an Engl an der Strafraumgrenze. Trotz Unterzahl der SpVgg war in der letzten halben Stunde kein Unterschied im Spiel zu erkennen - im Gegenteil. Osterhofen hätte in der 67. Minute ausgleichen können. Für den ASV Cham ergaben sich in der Schlussphase noch zwei gute Gelegenheiten. Erst blieb SpVgg-Keeper Zellner im Eins-gegen-Eins Sieger gegen Peterik. Als Engl alleine auf das Tor gehen wollte, wurde er von Moosmüller gebremst. Der Osterhofener hätte sich über Rot nicht beschweren dürfen, bekam aber nur Gelb.

Die Trainerstimmen

Martin Oslislo (SpVgg Osterhofen): ,,Entscheidend für die Niederlage war, dass wir gleich zu Beginn das Tor kassiert haben. Da waren wir total ungeordnet. Der Chamer Angreifer war völlig frei. Ansonsten war es eine recht aggressive und hitzige Partie von beiden Seiten. Unser Spiel war nicht schlecht, aber es gab ein paar Entscheidungen, vor allem auch in der zweiten Halbzeit, bei denen wir ein wenig Glück gehabt haben. Wir dürfen uns nicht beschweren, wenn wir eine Rote Karte kassieren. Stärker waren wir dann in Unterzahl, was mich gewundert hat. Dass Cham spielstark ist, war klar. Wenn man alles zusammenzählt, hat der ASV nicht ganz unverdient gewonnen. Die besseren Chancen waren klar auf Chamer Seite."

Uwe Mißlinger (ASV Cham): ,,Das war wieder eine engagierte und gute Leistung von meiner Mannschaft. In der ersten Halbzeit waren wir klar Chef im Ring. Wie wir das Tor herausgespielt haben, war allererste Sahne. In Osterhofen musst du erst einmal gewinnen. Die lassen nicht viele Torchancen zu, stehen hinten bombenfest. Nach der Pause war der Gegner in Unterzahl phasenweise stärker war als wir. Wir sind nicht ganz klar gekommen, welches System er überhaupt spielt. Richtige Torchancen hatte Osterhofen nicht mehr. Wir hatten dagegen noch die ein oder andere gute Möglichkeit. Als Engl durchgewesen wäre, hätte es Rot für Moosmüller geben müssen. Unterm Strich war es ein verdienter Sieg."

Aufrufe: 010.4.2016, 16:50 Uhr