1:0 - Schledehausen gelingt der Befreiungsschlag!

Maximilian Munz erzielt den "goldenen" Treffer gegen SC Lüstringen - VfR Voxtrup verliert mit 1:2 gegen SC Rieste - TuS Borgloh nach 2:5 jetzt "Schlusslicht"

In der Bezirksliga 5 haben die Sportfreunde Schledehausen das "Kellerduell" gegen den SC Lüstringen verdient mit 1:0 gewonnen. Der VfR Voxtrup verlor auf eigener Anlage unglücklich mit 1:2 gegen den SC Rieste. Aufsteiger TSV Wallenhorst bewies beim 3:3 gegen Quitt Ankum große Moral.

SF Schledehausen – SC Lüstringen 1:0 (1:0)
„Wir haben es in der zweiten Halbzeit versäumt den Sack zuzumachen und weitere Treffer zu erzielen“, analysierte Schledehausens Coach Björn Steffen den knappen aber verdienten 1:0-Erfolg seiner Sportfreunde gegen den SC Lüstringen. Den „goldenen“ Treffer erzielte Stürmer Maximilian Munz bereits in der achten Minute. In der ersten Halbzeit hatten die Osnabrücker zwei gute Ausgleichschancen; zudem wurde ihnen ein klarer Strafstoß verweigert. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber dann eindeutig federführend und verpassten es mehrfach, frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. So musste Schledehausen bis zum Schlusspfiff um den verdienten ersten „Dreier“ nach drei Niederlagen in Folge zittern.

VfR Voxtrup – SC Rieste 1:2 (1:1)
Ein Sonntagsschuss von Riestes Christopher Cook in der Nachspielzeit besiegelte die vermeidbare und unglückliche 1:2-Niederlage des VfR Voxtrup auf heimischem Geläuf gegen den SC Rieste. „Wir haben es nach dem 1:0 versäumt, weitere Treffer nachzulegen“, ärgerte sich Voxtrups Trainer Thomas Lüken über eine Vielzahl vergebener Möglichkeiten im ersten Durchgang. Nach dem Seitenwechsel war die Partie dann ausgeglichener, wobei den Platzherren die Belastung der zurückliegenden englischen Woche mit zunehmender Spielzeit anzumerken war. Im sechsten Spiel verließ der VfR erstmals als Verlierer den Platz.

TSV Wallenhorst – Quitt Ankum 3:3 (0:3)
Trotz eines 0:3-Pausenrückstands trotze Aufsteiger TSV Wallenhorst den Gästen von Quitt Ankum dank toller Moral im zweiten Durchgang noch ein gerechtes 3:3 ab. Bereits nach einer knappen halben Stunde lag die Heimelf schier aussichtslos mit 0:3 in Rückstand. Zu diesem Zeitpunkt hätte wohl kaum jemand noch einen Pfifferling auf den TSV gewettet, doch das Team von Trainer Jörg Baumann kam mit Elan und Willen aus der Kabine zurück und erkämpfte sich ein verdientes Remis. Fast wäre dem Aufsteiger sogar noch der Siegtreffer gelungen, doch in der Schlussphase parierte Ankums Torhüter David May-Johann innerhalb von einer Minute zwei Strafstöße der Platzherren.

TuS Borgloh – Vikt. Gmhütte 2:5 (2:3)
Nach der fünften Niederlage in Folge ist der TuS Borgloh auf den letzten Rang zurückgefallen. Beim 2:5 gegen Viktoria Gmhütte verschliefen die Schützlinge von Trainer Tiemann-Gorny die Anfangsviertelstunde völlig und lagen bereits nach gut zehn Minuten mit 0:2 in Rückstand. In der Folgezeit kamen die Hausherren besser ins Spiel und hatten den Rückstand nach einer knappen halben Stunde bereits wieder egalisiert. Durch eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft konnte Viktoria durch Torjäger Marco Börger noch vor dem Seitenwechsel in Führung gehen und diese im zweiten Abschnitt weiter ausbauen.

BW Hollage II – Spielverein 16 0:2 (0:0)
Die „Reserve“ von BW Hollage verlor auf eigener Anlage unglücklich mit 0:2. Über die gesamten 90 Minuten betrachtet hatten die Gastgeber mehr Ballbesitz und auch ein Chancenplus, im Abschluss allerdings kein Fortune. Der Aufsteiger aus Osnabrück hingegen nutzte seine Kontermöglichkeiten im zweiten Durchgang fast konsequent aus.

TuS Bersenbrück – TV 01 Bohmte 4:0 (1:0)
Titelfavorit TuS Bersenbrück verteidigte die Spitze mit einem etwas zu deutlichen 4:0-Erfolg über den bis dato noch ungeschlagenen TV 01 Bohmte.

BW Merzen – Türkspor Melle 5:3 (3:2)
Viele Tore sahen die Zuschauer in Merzen, wo die Blau-Weißen beim 5:3-Sieg über den forschen Aufsteiger Melle Türkspor erst in der zweiten Halbzeit das Geschehen im Griff hatten.

Aufrufe: 07.9.2014, 21:00 Uhr