Zu häufige Richtungswechsel gefährden das Further Großprojekt Wiederaufstieg in die Bezirksliga. Mehr als Platz zwei scheint ohnehin nicht mehr drin.

Taumelnd der Bezirksliga entgegen?

Furth verliert in Wald/Süssenbach, so kann der FC Miltach vorbeiziehen. Zandt und Beucherling spielen nur 0:0.

Kein gutes Wochenende liegt hinter den Spitzenteams, denn am Sonntag konnte bis auf den FC Miltach keines der Topteams gewinnen. Zandt musste sich mit einem torlosen 0:0 in Stachesried begnügen, der FC Furth im Wald verlor dagegen seine Partie mit 0:3 beim FC Wald/Süssenbach.

1. FC Miltach - FC Untertraubenbach 2:0 (2:0)
Der Favorit setzte seine Siegesserie fort, begann schwungvoll. Nach Freistoß von Dendorfer (14.) verlängerte Stocker das Leder per Kopf an den Innenpfosten und hinter die Linie. Nach einer halben Stunde war schon die Entscheidung gefallen. Bei einer zwingenden Kombination über Kufner und Reisinger war Schmucker mit einem satten Schuss erfolgreich (32.). Untertraubenbachs Keeper Hofmann hatte keine Abwehrchance. Im Laufe der zweiten Halbzeit verflachte die Begegnung. Die Gäste waren in ihren Angriffsbemühungen harmlos und Gastgeber Miltach leistete sich etliche unkonzentrierte Ballverluste. Die besten Chancen hatten Neumeier (60.), der das Leder nach Dendorfers Ecke daneben schoss, und Kufner (64.), der nach schnellem Antritt Traubenbachs Keeper prüfte. Nun sind alle gespannt, ob der FC Miltach den langen Atem hat, bis zum Ende um den Relegationsplatz zur Bezirksliga mitzuhalten. Schwere Aufgaben warten noch. (cpj)
Schiedsrichter: Manuel Dirnberger (TSV Nittenau) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Christian Stocker (14.), 2:0 Fabian Schmucker (32.)

Stachesrieder SV - 1. FC Zandt 0:0
Ein gutes Fußballspiel bekamen die Zuschauer in Stachesried zu sehen, doch beide Seiten ließen beste Chancen aus, sodass es am Ende beim 0:0 blieb.
Schiedsrichter: Josef Baier (SV Schönthal) - Zuschauer: 150

FC Ränkam - SG Waldmünchen-Geigant 1:0 (0:0)
Während der 90 Minuten kam nur selten Spielfluss auf, denn es gab viele Fouls. Kurzfristig ohne Mennel und Simeth, hätten die Gastgeber schon in der ersten Spielminute in Rückstand geraten können. Nach einer Flanke wehrte Torhüter Jarosch das Leder zwar ab, Liegl hämmerte die Kugel nach dem Abpraller an die Querlatte. Zwei Minuten später machten es die Hausherren nach einem zwingenden Spielzug besser zum Tor des Tages. Andreas Kordick bediente mit einem weiten Pass seinen Bruder Johannes, der Vogl bediente, der mit Vollspann verwandelte. Nach Freistoß von A. Kordick strich das Leder knapp drüber (53.), auch der Kopfball von Klemmer (55.) verfehlte das Ziel. Zwei Minuten später schien dennoch das 2:0 fällig. J. Kordick legte auf für Walberer, der aber freistehend drüber schoss. Die Hausherren hatten noch Glück, dass Frank nur die Querlatte traf. Doch auch mit diesem knappen Sieg bleibt der FC im Rennen um die Vizemeisterschaft. Reserve: 5:0 in Eschlkam. Tore: Kreitinger, Würz (je 2), Mühlbauer. (fkr)
Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeiln.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Matthias Vogl (3.)

SG Lohberg / Lam II - 1. SG Regental 2:3 (2:2)
Ein munteres Spiel entwickelte sich zwischen den beiden Teams. Riedl sorgte in der zweiten Minute für die Führung, die Graßl in der 8. Minute ausglich. Wellisch mit einem Foulelfmeter und Manowetz sorgten schließlich für den 2:2 Pausenstand. In der 74. Minute war es Gabriel, der die SG endgültig jubeln ließ.
Schiedsrichter: Ralf Waworka (Kleinwinklar) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Alexander Riedl (2.), 1:1 Herbert Grassl (8.), 2:1 Bernhard Wellisch (33. Foulelfmeter), 2:2 Miroslav Manowetz (38.), 2:3 Patrik Gabriel (74.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrik Gabriel (82./1. SG Regental), Rot gegen Herbert Grassl (86./1. SG Regental)

FC Wald/Süssenbach - FC Furth i.W. 3:0 (1:0)
Die beste Further Chance im ersten Abschnitt hatte Hvezda, traf per Freistoß nur den Pfosten. In der 31. Minute traf Wagner nach einem Konter zum 1:0, weil die Further Defensive völlig unsortiert war. Nach der Pause versuchten die Drachenstädter Druck zu machen, doch nach zehn Minuten war das Strohfeuer schon wieder erloschen. Fünf Minuten vor dem Ende das 2:0 durch Reisinger, der Torhüter Thalhammer mit einem Heber überwand. In der Nachspielzeit noch das 3:0, als der Further Keeper bei einer Ecke mit nach vorne gegangen war, nach dem Konter Janker nur noch ins leere Tor einschieben musste. Aus Sicht der Gastgeber war es ein ebenso unerwarteter wie wichtiger Heimsieg im Kampf um den Klassenerhalt.
Schiedsrichter: Dominik Fischer (FC Wernberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Stefan Wagner (31.), 2:0 Christoph Reisinger (85.), 3:0 Sebastian Janker (90.)

DJK Beucherling - SG Chambtal 0:0
Ebenfalls ein torloses Unentschieden, dass die DJK etwas zurückwirft, im Kampf um Rang zwei. Die SG hingegen bleibt mit dem einen Punkt weiterhin im gesicherten Mittelfeld der Tabelle.
Schiedsrichter: Ronny Berger (SV Altendorf) - Zuschauer: 100

ASV Cham II - SpVgg Eschlkam 6:0
Einen Kantersieg fuhr die zweite Mannschaft des ASV Cham ein, Holler sorgte für die Führung, die Pongratz weiter ausbauen konnte. Mit einem Eigentor sorgte die SpVgg für das 3:0, ehe Pongratz und zweimal Corfariu das halbe Dutzend voll machten.
Schiedsrichter: Dominik Götz (TSV Stulln) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Josef Holler (k.A.), 2:0 Stefan Pongratz (k.A. Foulelfmeter), 3:0 (38. Eigentor), 4:0 Stefan Pongratz (k.A. Foulelfmeter), 5:0 Sever Corfariu (k.A.), 6:0 Sever Corfariu (k.A.)

Aufrufe: 026.4.2017, 16:22 Uhr