2024-04-23T13:35:06.289Z

Schon vorgejubelt beim 4:1 über die SG Regental haben Ränkams Himmelsstürmer, dann an der Wutzmühle auch punktemäßig nachgelegt. Nun wartet noch ein Derby, ehe der ganz große Jubel und die Feier-Serie losbrechen könnte.Foto: Tschannerl

FC Ränkam ganz dicht vorm Aufstieg

Der Doppelsieg stellt die Weichen, um hinter Meister FC Zandt direkt in die Bezirksliga zurückkehren zu können.

Es bleibt weiter spannend in der Kreisliga Ost, wobei der FC Ränkam nun beste Chancen auf die Meisterschaft hat, dahinter kämpfen noch mehrere Teams im Kampf um Rang zwei. Auch im Abstiegskampf ist die Frage nach dem Releganten immer noch unbeantwortet.

FC Furth i.W. - FC Ränkam 1:2 (1:1)
Eine bittere Enttäuschung für die Hausherren, die damit nur noch auf Rang drei stehen, am letzten Spieltag auf Schützenhilfe hoffen müssen, um doch noch Bezirksliga-Träume zu haben. Dagegen stehen die Gäste dicht vorm Ziel. Vogl brachte Ränkam in der 30. Minute in Führung, in der 41. Minute glich Georgiev aus. Doch im zweiten Abschnitt wurden die Gäste vor den 320 Zuschauern besser, krönten dies in der 72. Minute durch J. Kordicks Siegtreffer.
Schiedsrichter: Markus Haase (Burglengenfe)

1. SG Regental - FC Untertraubenbach 2:1 (1:0)
Endgültig gerettet hat sich die SG. Die Gäste haben dagegen immer noch Chancen auf den direkten Klassenerhalt. In der 33. Minute war Gabriel zum 1:0 erfolgreich. In der 78. Minute glich Piendl zwar aus, doch die SG hatte noch eine Antwort in der 82. Minute mit Gabriels Siegtreffer.
Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen)
Tore: 1:0 Patrik Gabriel (33.), 1:1 Thomas Piendl (78.), 2:1 Patrik Gabriel (81.)
Besondere Vorkommnisse: Michael Aumer (FC Untertraubenbach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marek Hajzman (83.)

ASV Cham II - SG Waldmünchen-Geigant 4:0 (3:0)
Schon im ersten Abschnitt machten die Hausherren alles klar gegen ganz schwache Gäste. In der 19. Minute besorgte Holler die Führung, die in der 32. Minute Haimerl ausbaute. Nur zwei Minuten später sorgte Greil mit dem 3:0 schon für die Entscheidung. Holler erhöhte noch (52.).

Stachesrieder SV - DJK Beucherling 1:4 (1:0)
In eine sehr gute Ausgangslage in Sachen Rückkehr in die Bezirksliga hat sich die DJK vor dem letzten Heimspiel gegen den ASV Cham II gebracht. Auch wenn es ein ganz hartes Stück Arbeit war. Denn in der 29. Minute traf Stachesrieds Torjäger Linhart aus kurzer Distanz zur Führung. Die Halbzeitansprache von DJK-Trainer Weinfurtner war wohl deutlich, denn die DJK kam wie verwandelt aus der Kabine. In der 49. Minute schaffte Daschner mit einem Freistoß den Ausgleich, nur fünf Minuten später drehte Hecht, abermals mit einem Freistoß, die Partie. Danach spielte nur noch Beucherling, Kohl (77.) und Bauer (87.) machten auch ergebnismäßig alles klar. So ist für den letzten Spieltag für ordentlich Spannung gesorgt. Die Liveticker werden glühen und gute Nerven sind dann gefragt ...
Schiedsrichter: Werner Mages (TSV Pemfling)

1. FC Zandt - FC Wald/Süssenbach 2:0 (1:0)
Die Meisterschaft ohne Wert für den Bezirksliga-Absteiger, aber keine Wettbewerbsverzerrung im Abstiegskampf. In der 31. Minute traf Sherzad zur Führung, womit die Hoffnungen der Gäste auf ein außergewöhnliches Ereignis schon gedämpft waren. Im zweiten Abschnitt musste Wald/Süßenbach dann immer mehr Risiko gehen, in der 60. Minute erhöhte Hyseni.
Schiedsrichter: Helgo Boehlkau (SV Leonberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mohammed Sherzad (31.), 2:0 Adrian Hyseni (60.)

SpVgg Eschlkam - SG Lohberg / Lam II 3:0 (2:0)
Gegen die als Absteiger fest stehenden „Wingeier“ ließen die Hausherren wenig zu. In der 20. Minute brachte D. Seidl die Hausherren nach einer Ecke in Front. In der 37. Minute erhöhte Krska zum 2:0-Pausenstand. Im zweiten Abschnitt taten beide Seiten nur noch das Nötigste, ehe in der 87. Minute Traurig zunagelte.
Schiedsrichter: Horst Lang (Niederm) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Daniel Seidl (20.), 2:0 Petr Krska (37.), 3:0 Georg Traurig (87.)

SG Chambtal - 1. FC Miltach 1:2 (1:0)
Nun hat sogar der Ex-Landesligist noch Chancen, bei bestimmten Konstellationen direkt aufzusteigen. Im ersten Abschnitt taten sich die Regentaler an der Chamb schwer gegen die dichte SG-Abwehr. Und in der 14. Minute traf Karl sogar zum 1:0. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste druckvoller, Welter gelang in der 53. Minute nach einem Freistoß im Nachsetzen der Ausgleich, In der 73. Minute die Entscheidung: Nach einer Ecke wurde der Schuss von Moosburger so abgefälscht, dass der Ball unhaltbar im Tor einschlug. Damit war alles gelaufen.
Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Martin Karl (14.), 1:1 Tim Welter (53.), 1:2 Christian Moosburger (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tim Welter (92./1. FC Miltach)

Nachholspiel vom Freitag:

FC Ränkam – SG Regental 4:1 (4:0).
Eine furiose erste Hälfte gab den Ausschlag, dass der FC im zweiten Abschnitt schon seine Kräfte schonen konnte. Walberer (23., 31.) mit einem Doppelpack stellte frühzeitig die Weichen, in der 35. Minute erhöhte J. Kordick auf 3:0, ehe in der 39. Minute A. Kordick den Pausenstand besorgte. In der 54. Minute verkürzte Gabriel. Ränkam hatte sich warm geschossen.

Aufrufe: 014.5.2017, 20:39 Uhr