Unübersichtlich bleibt das Rennen um die Tabellenspitze in der Kreisliga Ost. Foto: Tschannerl

Die ersten Sechs der Tabellesiegen ohne ein Gegentor

Die Oberen der Kreisliga Ost Tabelle lösen ihre Pflichtaufgaben.

Keiner macht im Aufstiegsrennen Boden gut .

SG Waldmünchen – SpVgg Eschlkam 0:1 (0:0).
Ein hart erkämpfter Dreier für die Gäste, umso bitterer für die Hausherren im Abstiegskampf. In der 28. Minute traf Feigl nach einer Ecke mit einem Volleyschuss zum Tor des Tages. Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte die SG alles, blieb aber zu harmlos, sodass die SG den knappen Vorsprung über die Zeit brachte. Einziger Aufreger war in der 91. Minute die nächste rote Karte für Eschlkam. Preisinger traf es diesmal nach einem taktischen Foul bei einer Konterchance.

FC Miltach – SG Lohberg/Lam II 2:0 (2:0)
. Während die Hausherren sich oben festsetzen konnten, stecken die Gäste weiterhin ganz dick drin im Abstiegskampf. In der zehnten Minuten brachte Welter die Hausherren in Front, als er von SG-Keeper Koller beim Versuch eines Befreiungsschlages angeschossen wurd. Der FC blieb am Drücker, so folgte in der 23. Minute schon das 2:0, als sich die Hausherren durch die Abwehr der SG kombinierten, Bretzl frei die Kugel nur noch einschieben musste. Im zweiten Abschnitt verwaltete Miltach den Vorsprung, Seidl (FC) sah in der 90. Minute nach einer Tätlichkeit die rote Karte.

SG Regental – ASV Cham II 2:6 (0:2).
Deutlich unter die Räder kamen die Hausherren. Haimerl sorgte in der 25. Minute für die Führung, die Schöps in der 43. Minute ausbaute. In der 49. Minute sorgte Manowetz mit dem Anschlusstreffer wieder für Spannung, allerdings stellte Holler (59.) den alten Abstand wieder her. In der 64. Minute erhöhte Pongratz, 20 Minuten vor dem Ende verkürzte Kotab noch einmal. In der 79. Minute traf Schöps, vier Minuten später Haimerl.

FC Furth i. Wald – Stachesrieder SV 3:0 (0:0).
Eine klare Angelegenheit im Duell der Dvorak-Brüder. Im ersten Abschnitt blieben zahlreiche gute Möglichkeiten ungenutzt. Im zweiten Abschnitt brach sich die Überlegenheit der Drachenstädter aber Bahn. In der 66. Minute traf Georgiev aus dem Gewühl heraus zum 1:0, den zweiten Treffer legte er in der 71. Minute nach, als er aus 20 Metern erfolgreich war. Den Endstand besorgte Dvorak in der 86. Minute nach einem Abwehrfehler.

SG Chambtal – FC Zandt 0:3 (0:0).
Im ersten Abschnitt vergaben die Hausherren Chancen zur Führung, dies rächte sich im zweiten Abschnitt, als in der 48. Minute Nagy einen Konter zum 0:1 abschloss. In der 61. Minute verlor die SG in der Vorwärtsbewegung den Ball, Idrizi hatte freie Bahn und erhöhte auf 0:2. In der 71. Minute musste Karl (SG) nach Foulspiel mit Gelb-Rot vom Feld, die Überzahl nutzte Koman in der Schlussminute.

FC Ränkam – FC Wald/Süssenbach 3:0 (2:0).
Eine mäßige Vorstellung reichte den Hausherren aus, um die drei Punkte gegen das Schlusslicht einzufahren. In der 24. Minute traf Walberer per Flugkopfball aus fünf Metern zum 1:0. Zwei Minuten vor der Pause vollendete J. Kordick nach einem Steilpass frei vor dem Keeper zum 2:0. In der 69. Minute sah Janker (Wald/Süßenbach) nach einem absichtlichen Handspiel auf der Torlinie die rote Karte. Den Handelfmeter verwandelte Kuhndörfer sicher zum 3:0-Endstand.

DJK Beucherling – FC Untertraubenbach 2:0 (1:0).
Sehr schwer tat sich die DJK auch im Heimspiel gegen den defensiv gut stehenden Neuling, obwohl in der elften Minute Daschner zur Führung getroffen hatte. Anschließend hatte auch Untertraubenbach Möglichkeiten, um auszugleichen, ehe in der 92. Minute Bauer mit dem 2:0 doch noch draufsattelte. Dennoch drei Punkte gesichert. (rtn)

Aufrufe: 02.4.2017, 21:15 Uhr