Svenja Stein (r.) vom Mittelrheinligisten 1. FFC Bergisch Gladbach marschiert durch die Abwehrreihen. Die Torjägerin der Gastgeberinnen  traf sensationelle sechs Mal ins Netz.   Foto: Randow
Svenja Stein (r.) vom Mittelrheinligisten 1. FFC Bergisch Gladbach marschiert durch die Abwehrreihen. Die Torjägerin der Gastgeberinnen traf sensationelle sechs Mal ins Netz. Foto: Randow

Svenja Stein erzielt sechs Treffer

Torjägerin des 1. FFC Bergisch Gladbach ist in bester Geberlaune beim 11:1-Kantersieg

Bergisch Gladbach. Svenja Stein ist seit vielen Spielzeiten die Top-Torjägerin des FFC. Der Torfrau der Gäste muss sie Alpträume bereitet haben. Gleich sechsmal hat sie diese überwunden.

1. FFC Bergisch Gladbach – Spvg Wesseling-Urfeld 11:1 (5:1). Es dauerte bis zur elften Minute, ehe Laura Hellenbach den Dauerdruck der Gastgeberinnen zur Verfügung verwertete. Dem 2:0 durch Svenja Stein folgte der Anschlusstreffer. Doch schon bis zur Pause war der klare Sieg eingetütet, es stand bereits 5:1. Sprecherin Carolin Berthold: „Die Halbzeitansprache von Trainer Mustafa Bakrac war kurz. Er hat mehr Laufbereitschaft gefordert.“ Zur zweiten Halbzeit kamen zwei frische Spielerinnen, die Schwung in die Partie bringen sollten. Der FFC übernahm wieder die Spielkontrolle. Mit konsequentem Pressing wurde den Gästen kein Raum gegeben.

Und die „Torefabrik“ arbeitet im Akkord. „Janina Vogel hat bei ihrem ersten Spiel über die volle Distanz eine gute Leistung gezeigt. Ihr Pässe in die Schnittstellen der gegnerischen Abwehrkette waren gefährlich“, so Berthold.

FFC: Sarah-Marie Vogel, Rosenthal (60. Winterscheid), Tezkan, Janina Vogel, Phillipp i(46. Pieper), Cordon Torres, Hellenbach, Skupin, Krumbholz, Breidebach (46. Berthold), Stein.Tore: Stein (12., 20., 48., 60., 72., 88.), Hellenbach (11., 43.), Rosenthal (42.), Krumbholz (77., 85.).

Vorwärts Spoho Köln II - Union Biesfeld 0:4 (0:2). Die Union feierte den dritten Sieg in Folge. Von Beginn an verlagerte sie das Spielgeschehen in des Gegners Hälfte. Nach einer Flanke von Lina Rappenhöner in der 28. Minute wehrte eine Gegnerin den Ball vor der einschussbereiten Alina Sprenger ins eigene Tor ab.

Carolin Blumes Vorarbeit nutzte Jill Schneider zum 0:2. Nach dem Seitenwechsel machte die Union früh alles klar. Zunächst traf Carolin Blume per Handelfmeter zum 0:3 (49.). Lina Rappenhöner erhöhte nach Vorlage von Isabel Pfeiffer auf 0:4 (64.).

Union Biesfeld: Schmitz, Klein (69. Brecht), Döpper, D. Müller, Hübecker, Stein (53. Pfeiffer), Arslan, Sprenger, Rappenhöner, Blume, Schneider.

Aufrufe: 05.4.2017, 20:30 Uhr