1. FC Viersen jetzt auf dem letzten Tabellenplatz

Auch gegen den ASV Mettmann gab es eine Niederlage - diesmal ein 0:2

Der 1. FC Viersen kommt nicht auf Touren. Im sechsten Meisterschaftsspiel kassierte der Landesligist mit dem 0:2 beim ASV Mettmann die fünfte Niederlage. Damit rutschten die Viersener ganz an das Tabellenende der Liga. "Alles, war früher leicht war, ist jetzt bleischwer. Wir müssen die Nerven behalten, Ruhe bewahren und uns rausarbeiten", sagte Trainer Willi Kehrberg.
Passend zur aktuellen schwierigen Situation ebnete die Viersener dem Gegner den Weg zum Sieg mit einem Eigentor. In der 25. Minute spielten die Viersener auf abseits, daraus entwickelte sich eine Torchance für die Gastgeber. Viersens Keeper Lars Bergner wehrte den Schuss ab, allerdings sprang der Ball Marlon Smikalla so unglücklich vor die Füße, dass dieser ihn zum 0:1 ins eigene Netz bugsierte. Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gastgeber, die in der ersten halben Stunde klar überlegen agierten, verwalteten ihren Vorsprung. Viersener bemühte sich um den Ausgleich, wirkte aber insgesamt in allen Mannschaftsteilen verunsichert. "Die Situation hat Spuren hinterlassen", sagte Kehrberg. Zehn Minuten nach dem Wechsel vergaben Raed Bko und Dominik Klouth eine Doppelchance. Kurze Zeit später gelang Mettmann mit dem 2:0 die Entscheidung. Nach einem Freistoß an der Grundlinie traf der lange Innenverteidiger Henning Kawohl per Kopf. Danach verwehrten die Schiedsrichter einem Tor von Holger Jansen wegen Abseits die Anerkennung. Außerdem vergab Raed Bko freistehend. "Wir haben kein gutes Spiel gemacht. Mettmann hat sich den Sieg verdient, weil es am Anfang spielbestimmend war", sagte Kehrberg.

Viersen: Bergner, Smikalla, Akyil, Homann, Zacherl - Meurer (75. Mansoori), Hetterle, Beckers (65. Akkus) - Klouth (57. Herrmann), Jansen, Bko. Tore: 1:0 Smikalla (25./Eigentor), 2:0 Kawohl (64.). Zuschauer: 153.

Aufrufe: 011.9.2016, 22:19 Uhr