F: Bruder
F: Bruder

Großenritter entscheiden Kellerduell gegen FCS für sich

VW-Städter gewinnen Sechs-Punkte-Spiel gegen Schwalmstadt +++ Löbel netzt für Katluhn-Elf doppelt ein +++ Schwache erste Hälfte der Keim-Truppe

Das Horrorszenario von der Aufstiegsrelegation im Sommer bis in den Abstieg wird für den 1.FC Schwalmstadt immer wahrscheinlicher. Die Schwälmer kassierten gestern vor heimischer Kulisse gegen Aufsteiger Eintracht Baunatal eine bittere 4:5 (2:5)-Pleite und schlittern weiter den Abstieg in die Gruppenliga entgegen. Nach dem Debakel im ersten Abschnitt betrieb die Keim-Elf nach dem Seitenwechsel zwar Ergebniskosmetik, musste sich den Großenrittern am Ende aber dennoch geschlagen geben.

Schwalmstadt war in de Anfangsphase die aktivere Mannschaft und ging auch nach nur zehn Minuten folgerichtig durch Leon Lindenthal mit 1:0 in Führung. Baunatal brauchte etwas Zeit, um sich vom Rückstand zu erholen, kam dann in der 19. Minute zum Ausgleichstor durch Tim Kraus. Das Tor gab den Schützlingen von Übungsleiter Manfred Katluhn Rückenwind und es spielte fortan nur die Gästeelf. Stürmer Jan-Philipp Schmitt markierte fünf Minuten nach dem Ausgleich die erstmalige Führung der Eintracht. Christopher Löbel, der gleich doppelt erfolgreich war und Niels Willer stellten bis zur 37. Minute das Ergebnis auf 5:1. Ricardo Seck gelang dann kurz vor der Pause zumindest noch auf 2:5 zu verkürzen.

Im zweiten Abschnitt warf der 1. FCS mit dem Rücken zur Wand stehend alles nach vorne. Patrick Herpe eröffnete die Aufholjagd in den zweiten 45 Minuten nach einer Stunde, als er per Elfmeter auf 3:5 stellte. Matthias Lutz brachte den Vorjahresvizemeister mit seinem Elfmetertor vier Minuten vom Ende endgültig wieder zurück ins Spiel. Der Ausgleich wollte den Schwälmern trotz guter Chancen aber nicht mehr gelingen, sodass es letztlich beim knappen 4:5 blieb. Damit vergrößerte Baunatal den Vorsprung auf Schwalmstadt auf mittlerweile sechs Zähler. Die Keim-Truppe bleibt mit 21 Punkten als Drittletzter auf einen Abstiegsrang.

Aufrufe: 016.4.2017, 09:41 Uhr