Schinkels Torschütze zum 1:0, Dennis Akkus (re.), und Jevenstedts Mathis Mrosek spitzeln um den Ball. Foto: Vetter

1. FC Schinkel und TuS Jevenstedt finden keinen Sieger

Schinkel kann zweimalige Führung gegen Spitzenreiter TuS Jevenstedt nicht verteidigen

Wie im Hinspiel in Jevenstedt, endete auch das Rückspiel beim 1. FC Schinkel 2:2 zwischen den beiden Titelanwärtern der Fußball-Kreisliga. Gewinner des Spieltags ist der Osterbyer SV, der sich überraschend deutlich mit 4:1 in Rotenhof durchsetzte und so den Abstand auf die Abstiegsplätze vergrößerte.

1. FC Schinkel - TuS Jevenstedt 2:2
Das mit Spannung erwartete Spiel der beiden Topfavoriten auf den Aufstieg begann gleich in der ersten Minute mit einem Paukenschlag, als Dennis Akkus den Gastgeber in Führung bringen konnte. Doch diese hielt nicht lange, da Albert Krause schnell für den Ausgleich sorgte (8.). In der lebhaften Anfangsphase gelang dem Gastgeber aber durch Goalgetter Rene Behrens die erneute Führung (20.). Und wieder folgte für die Gastgeber ein Rückschlag, da Schinkels Lars Hildebrandt bereits nach einer halben Stunde die Gelb-Rote Karte sah. Das sorgte vor über 200 Zuschauern für einen Bruch im Spiel. Die Schinkeler waren nun gezwungen, defensiver zu agieren. Dem Tabellenführer fiel allerdings zu wenig ein, sodass Chancen Mangelware blieben. Lediglich Marten Schlüter (83.) konnte den Ball noch zum späten Ausgleich im Tor unterbringen. „Wenn man 60 Minuten in Unterzahl spielt und Jevenstedt trotzdem so im Griff hat, ist das eine überragende Leistung. Ich bin ganz stolz auf meine Mannschaft und die kämpferische Einstellung“, lobt FC-Coach Mario Schülke seine Elf.

Schiedsrichter: Thorsten Marttila (Büdelsdorf) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Dennis Akkus (1.), 1:1 Albert Krause (8.), 2:1 Renè Behrens (21.), 2:2 Marten Schlüter (83.)

TuS Rotenhof - Osterbyer SV 1:4
Während die erste Halbzeit noch sehr ausgeglichen verlief und Chancen eher die Seltenheit waren, wurden die Gäste nach dem Wiederanpfiff immer offensiver und kamen zur verdienten Führung. Zwar hatte der Gastgeber nach dem Rückstand auch noch zwei große Chancen zum Ausgleich, doch spätestens nach dem 0:2 verlief die Partie einseitiger, und der OSV kam zum hoch verdienten Dreier. „Alles in allem war Osterby einfach besser, und der Wille zum Sieg deutlicher zu erkennen. Wir haben es kaum geschafft, gefährlich zu werden und dürfen uns über das Ergebnis nicht beschweren“, gibt TuS-Trainer Hermann Lausen zu.

Tore: 0:1 Jan Niklas Pawel (65.), 0:2 Andre Kerber (75.), 0:3 Alexander Kern (80.), 0:4 Andre Kimitta (87.), 1:4 Sebastian Schmid (89.).

Eckernförder SV II - Osdorfer SV 2:1
Im Verfolgerduell ging es wie erwartet sehr eng zu, und beide Teams zeigten, dass sie nicht zu Unrecht so weit oben in der Tabelle stehen. Der ESV war dabei leicht überlegen und ging nicht unverdient mit 1:0 durch Torjäger Nic Behrens in Führung (11.). Der zwischenzeitliche Ausgleich brachte dem OSV nur wenig, da Kevin Mohr die Heimmannschaft zum Heimerfolg schoss (67.). „Wir hätten den Sieg schon vorher klar machen können. Dass wir jetzt mit einem Sieg gegen einen direkten Konkurrenten in die Winterpause gehen, ist ein tolles Gefühl“, sagt ESV-Coach Uwe Wintjen.

Schiedsrichter: Siegfried Kuhlmann (TSV Vineta)
Tore: 1:0 Nic Behrens (11.), 1:1 Tobias Vosgerau (44.), 2:1 Kevin Mohr (67.)

Team Förde - Osterrönfelder TSV II 2:3
Das Team Förde zeigte zwar die richtige Reaktion auf die desolaten Leistungen der vergangenen Wochen, stand am Ende aber erneut ohne Punkte da. Vor allem die kämpferische Leistung war sehenswert und zeigt, dass das Tabellenschlusslicht noch nicht aufgesteckt hat. Einzig in der Abwehr zeigten sie sich noch sehr unkonzentriert. „Das war eine Leistungssteigerung um 110 Prozent. Das, was wir heute gezeigt haben, macht mir eindeutig Mut“, sagt Team-Förde-Coach Matthias Dubil.

Schiedsrichter: Thorsten Helwig (Holtsee)
Tore: 0:1 Jan Jastremski (5.), 1:1 Christoph Kommorovski (10.), 2:1 Jannik Kommorovski (35.), 2:2 Edis Burnic (43.), 2:3 Eduard Wollmann (73.).

Wittenseer SV - SV Felm 3:1
Die Felmer konnten die Partie lange offen gestalten und schafften es, dass sich weite Teile der Begegnung im Mittelfeld abspielten. Erst nach dem zwischenzeitlichen 0:1 durch Henrik Listner (69.) wachte der WSV auf uns belohnte sich für seine Leistungssteigerung mit drei Toren. „Alles in allem war es auf jeden Fall ein verdienter Sieg. Wir haben insgesamt einfach mehr investiert, und Felm war gerade nach dem 0:1 viel zu passiv“, berichtet WSV-Coach Torsten Weiß.

Schiedsrichter: Timo Wölki (Osdorf)
Tore: 0:1 Henrik Listner (73. Foulelfmeter), 1:1 Jost Bennet Andreas (81. Foulelfmeter), 2:1 Pascal Diedrichsen (87.), 3:1 Felix Wilsberg (89.)

TuS Bargstedt - TSV Groß Vollstedt 3:1
„Das war nicht gut, was wir heute gezeigt haben“, urteiltTuS-Co-Trainer Christian Möller. Die Bargstedter wurden gleich nach acht Minuten für ihren teilweise lustlosen Auftritt mit dem 0:1 bestraft (8.). Der Ausgleich fiel nach 20 Minuten aus heiterem Himmel, da die Gäste die gesamte erste Halbzeit dominierten und Chancen hatten, die Führung auszubauen. Erst mit zunehmender Spieldauer zeigten die Bargstedter annähernd ihr Potenzial und fuhren einen glücklichen Dreier ein. „Wir haben einfach zu viele individuelle Fehler gemacht“, kritisiert Möller.

Tore: 0:1 Fynn Mettjes (8.), 1:1 Jan Streubichen (20.), 2:1 Jan Schrum (52.), 3:1 Ole Volquardsen (60.).

FC Fockbek - TSV Waabs 6:0
In Fockbek fand die wohl einseitigste Begegnung dieses Spieltages statt. Der Tabellendritte war durchgehend dominant und drängte die Waabser tief in deren eigene Hälfte. Bereits zur Pause war die Partie beim Stand von 4:0 entschieden. „Wir sind sehr zufrieden und hätten uns das Jahr 2016 wohl nicht besser ausmalen können“, sagt FCF-Betreuer Steffen Sievers. „Wir sind sehr froh über unsere Ausbeute und können ganz entspannt in die Rückserie starten.“ Davon sind die Waabser als Tabellen-13. weit entfernt.

Tore: 1:0 Piet Schultz (23., FE), 2:0 Jörg Ahrends (33.), 3:0 Jannik Stieper (41.), 4:0 Maximilian Seubert (45.), 5:0 Patrick Schütt (70., FE), 6:0 Schultz (90., FE).

SSV Nübbel - SV Grün-Weiß Todenbüttel 3:1
Das Spiel war über weite Strecken sehr ausgeglichen, beide Teams hatten Chancen zur Führung. Auch das Unentschieden zur Pause ging in Ordnung. Nach dem Wiederanpfiff änderte sich wenig am Spielverlauf. Nübbel ging allerdings deutlich besser mit seinen Chancen um und gewann so am Ende die Partie. „Das ist ein wichtiger Sieg. Wir haben jetzt 22 Punkte und können total zufrieden in die Winterpause gehen“, freut sich SSV-Coach Jens Lamp über die Ausbeute.

Schiedsrichter: Christopher Heyn (Borgstedt)
Tore: 1:0 Bent Rathjens (11.), 1:1 Leif Karstens (42.), 2:1 Bennet Hinz (59.), 3:1 Torge Kurbjuhn (88.)

Aufrufe: 027.11.2016, 19:30 Uhr