Pokal

1. FC Schinkel gewinnt irres Kreispokalfinale

Sam bringt Kreisligisten mit Ausgleichstor in der Nachspielzeit auf die Siegerstraße

Sensation geschafft: Der 1. FC Schinkel steht im Landespokal. In einem denkwürdigen Finale schlug der Kreisligist den Verbandligisten vom Rendsburger TSV. Das Team aus der Kreisstadt war als klarer Favorit in die Partie gegangen und ging das Spiel aggressiv an. Mehr Ballbesitz und auch mehr Chancen gingen auf das Konto der Gäste. Und so gingen die Rendsburger in der 27. Minute durch einen Kopfball von Dennis Schnepel verdient in Führung.
Doch Schinkel kämpfte sich in Hälfte zwei zurück. In der 90. + 2 konnten die Gastgeber den sensationellen aber auch gerechtfertigten Ausgleich durch Michael Schulz erzielen. Die Verlängerung musste der 1. FC Schinkel in Unterzahl bestreiten, konnte dem Druck der Rendsburger allerdings standhalten. Am Ende schaffte der Kreisligist es ins Elfmeterschießen - und dies konnte Schinkel sensationell mit 7:6 für sich entscheiden.

Aufrufe: 013.5.2016, 23:00 Uhr