Für Arnschwang II wird es eng. F: Ertl

Turbulente Endphase auf der Regeninsel

Das Abstiegsgespenst schwebt über Arnschwang

In der 88. Minute traf der FC Chamerau im Nachbarderby zum 3:2, in der 90. Minute glich der TSV Blaibach noch aus.

1. FC Miltach II – TSV Blaibach 1:4 (0:1).
Nach anfänglichem Abtasten traf Kirschbauer im Derby in der 39. Minute zur Blaibacher Pausenführung. Winter sorgte mit einem Doppelpack in der 69. und 75. Minute für die Vorentscheidung. M. Schmidberger erhöhte in der 80. Minute auf 4:0. Wensauer traf in der 86. Minute zum 1:4.

FC Altrandsberg – SV Thenried 2:1 (1:0).
Der FC Altrandsberg nutzte die spärlichen Torchancen konsequent. In der 8. Minute traf Di Napoli per Lupfer aus 16 Metern über den zu weit vor seinem Tor stehenden SV-Keeper Berzl. In der 38. Minute musste Christian Wendl (SV) wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz. In der 73. Minute erhöhte Landgraf mit einem Distanzschuss auf 2:0. In der 83. Minute sorgte Plötz mit einem Kopfballtreffer nach einer Ecke für das 2:1 und noch einmal für Spannung. In der 89. Minute handelte sich Sebastian Wendl (SV) ebenfalls Gelb-Rot ein.

SG Geigant– DJK Arnschwang II 4:1 (2:1).
Mit der Niederlage dürfte der Abstieg der DJK in die B-Klasse nicht mehr zu verhindern sein. Für die Hausherren ist der Klassenerhalt dagegen realistisch. Für die SG Geigant traf Mißlinger (26., 39.). Zwischenzeitlich hatte Kubik (35.) zum 1:1 noch ausgeglichen. In der 70. Minute erhöhte Scheuerer auf 3:1, drei Minuten später besorgte A. Wagner das 4:1.

SpVgg Willmering-Waffenbrunn – SV Neukirchen b. Hl. Blut II 2:0 (0:0).
Gegen die Rosenkränzler musste der Spitzenreiter hart arbeiten. Der SVN hielt im ersten Abschnitt das 0:0 und konnte immer wieder Nadelstiche setzen. In der 53. Minute schlug dann die WiWa- Tormaschine zu – Matejka traf zum 1:0. Drei Minuten später schoss Peterik das 2:0.

FC Chamerau – SV Steinbühl 4:1 (4:0).
In der 10. Minute traf Kopp frei vor dem Tor zum 1:0. In der 30. Minute war erneut Kopp erfolgreich – 2:0. In der 41. Minute erhöhte Staudner mit einem Schuss aus 16 Metern auf 3:0. Zwei Minuten später machte Kopp per Kopf seinen dritten Treffer im Spiel – 4:0. Im zweiten Abschnitt schonten die Chamerauer die Kräfte für Montag. In der 74. Minute traf Cihlar mit einer direkt verwandelten Ecke zum 4:1-Endstand.

1. FC Katzbach – FC Raindorf 0:3 (0:1).
Die Katzbacher konnten nur im ersten Abschnitt mit den Raindorfern mithalten. In der 13. Minute traf Piendl zum 0:1. Anschließend kontrollierte Raindorf die Partie. Haberl erhöhte in der 57. Minute auf 2:0. Den 3:0-Endstand für die Gäste besorgte in der 88. Minute Sersinger.

SV Rimbach – TSV Sattelpeilnstein 0:5 (0:2).
Eine deutliche Niederlage musste der SV einstecken. Mit einem Doppelschlag in der 16. und 18. Minute sorgte Simeth für die 2:0-Pausenführung des TSV. In der 68. Minute sah Rimbachs Keeper Nagler die Rote Karte. In Unterzahl kassierte Rimbach durch A. Stahl (69.), Simeth (81.) und Stelzl (89.) noch drei Treffer zum 0:5.

FC Raindorf – SG Geigant 1:0 (0:0).
Auf schwierigem Untergrund war es kaum möglich, ordentlich Fußball zu spielen. Nach der Pause übernahm der FC die Kontrolle. Sersinger machte in der 77. Minute das Tor des Tages.

FC Chamerau – TSV Blaibach 3:3 (1:0).
170 Zuschauer waren zum Derby gekommen. In der 15. Minute köpfte Kiefl nach Ecke das 1:0. In der 73. Minute traf Kirschbauer aus 16 Metern zum 1:1. Zwei Minuten später sprang ein Freistoß von Hintereder aus 30 Metern auf dem nassen Rasen auf und ging direkt ins Tor zum 2:1. Gleich danach köpfte M. Schmidberger auf Höhe Elfmeterpunkt eine Flanke zum 2:2 ein (77.). Zwei Minuten vor dem Ende ging Chamerau zum dritten Mal in Führung – Kopp war bei einer Ecke zur Stelle. Doch in der 90. Minute traf D. Schmidberger noch zum 3:3. (rtn)
Aufrufe: 017.4.2017, 20:24 Uhr