2024-04-24T13:20:38.835Z

Beim Einlaufen wirkten die Teams aus Weißenbronn/Ammerndorf und Nürnberg optimistisch. Hinterher jubelten nur die Gastgeberinnen. F: FuPa.net

1. FC Nürnberg III verliert erstmals

Verfolger Mögeldorf verkürzt Abstand

Am 15. Spieltag in der Frauen-Kreisklasse Nürnberg-Frankenhöhe 2 musste der 1. FC Nürnberg III die erste Pflichtspielniederlage seiner Vereinsgeschichte hinnehmen. Doch auch der Verfolger SpVgg Mögeldorf 2000 kam nur zu einem Punkt beim SV Großweismannsdorf-Regelsbach.

SV Großweismannsdorf-Regelsbach - SpVgg Mögeldorf 2000 3:3

Der Tabellenzweite aus Mögeldorf patzte am Samstagnachmittag erneut. Der SV Großweismannsdorf-Regelsbach führte nach zwölf Minuten durch Tore von Sanja Elsterer und Denise Rink bereits mit 2:0. Erst in der Mitte der ersten Hälfte kam Mögeldorf besser in die Partie und erzielte in der 28. Minute den 2:1-Anschlusstreffer. Erneut Sanja Elsterer gelang jedoch umgehend der Treffer zum 3:1. In der 40. Minute verkürzte der Ex-Bayernligist zum 3:2-Halbzeitstand. Im zweiten Spielabschnitt wurden die Gäste immer stärker, konnten jedoch in der 73. Minute nur noch den Ausgleich zum 3:3-Endstand erzielen.

DJK Großenried - STV Deutenbach 1961 II 2:2

Beim Tabellenvorletzten kam die Deutenbacher Bezirksliga-Reserve am Samstagabend nur zu einem Punkt. Bereits in der 5. Minute ging die DJK Großenried mit 1:0 in Führung. Die Heimelf bestimmte die Partie und hätte zur Pause bereits höher vorne liegen können. In der 48. Minute erzielte Denise Klug jedoch aus dem Strafraumgewühl heraus den 1:1-Ausgleich. Das Deutenbacher Führungstor zum 1:2 gelang Regina Frank nach einer Vorlage von Sarah Thümlein. Die Gastgeberinnen kamen aber nochmals heran und schossen in der 82. Minute mit einem Traumtor aus 20 Metern Torentfernung den Ausgleich zum 2:2-Endstand.

SG TSC Weißenbronn / TSV 1924 Ammerndorf - 1. FC Nürnberg III 3:2

Ein Jahr und neun Tage nach der Teamgründung passierte es dann doch: Die 3. Frauenmannschaft des 1. FC Nürnberg musste am Sonntag ihre erste Pflichtspielniederlage überhaupt hinnehmen. Im Spitzenspiel der Kreisklasse unterlag die FCN-Dritte der Spielgemeinschaft aus TSC Weißenbronn und TSV 1924 Ammerndorf knapp und äußerst unglücklich mit 3:2 (2:1). Schon im Hinspiel waren die Gastgeberinnen das einzige Team, das dem Club ein Unentschieden abringen konnte. Vor 50 Zuschauern zeigten die von Andreas Tschorn und Christian Seeger gecoachten Mädels vom Valznerweiher die erste halbe Stunde das gewohnte Spiel auf ein Tor. Doch die Angriffe der Clubfrauen waren nicht zwingend genug, um die gut stehende Abwehr der Heimelf zu durchdringen. Pech kam hinzu. Ganz besonders in der 31. Minute, als Torhüterin Barbara Behles in einer eigentlich entspannten Situation ein folgenreicher Fehlpass auf Corinna Hess unterlief, die sich mit der 1:0-Führung bedankte. Einem Rückstand hinterher zu laufen, war der Club wohl nicht gewohnt und hörte plötzlich und sichtlich geschockt mit dem Fußballspielen auf. Die Spielgemeinschaft erhöhte in der 44. Minute durch Nadine Pirner auf 2:0, nachdem sie die sich in dieser Situation im Tiefschlaf befindliche Innenverteidigung des Clubs überlaufen konnte. Immerhin gelang es Melanie Schneider in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, mit einem Gewaltschuss aus 20 Metern Torentfernung in das rechte Toreck auf 2:1 zu verkürzen (45. + 2.). Für den zweiten Spielabschnitt nahm sich der FCN viel vor. Doch die Heimelf erhöhte überraschend sogar auf 3:1, als Barbara Behles bei einem eigentlich harmlosen Schuss von Ashley Spoor zu schnell zu weit aus dem Tor lief, nur noch mit den Fingerspitzen an den Ball kam und ihn dabei im hohen Bogen in das eigene Netz leitete (52.). Als Patricia Bohn in der 63. Minute nach einer Vorlage von Nicole Schneeberger der 3:2-Anschluss gelang, hatte der Club die Partie bereits wieder im Griff. Doch trotz aller Anstrengungen sollten keine weiteren Treffer mehr fallen gegen die mit Mann und Maus geschickt verteidigenden Gastgeberinnen. Der Schiedsrichter tat sein Übriges und pfiff die Partie trotz einiger Unterbrechungen sogar 30 Sekunden vor dem Ablauf der regulären Spielzeit ab. Der 1. FC Nürnberg III bleibt trotz der ersten Niederlage drei Spieltage vor dem Saisonende Tabellenführer. Nun jedoch nur noch mit zwei Punkten Vorsprung, da die Steilvorlage vom Vortag nicht ausgenutzt werden konnte.

TB St. Johannis 1888 Nürnberg - SG Nürnberg-Fürth 1883 II 3:0

Der Tabellenletzte schlug die Zweite des Fusionsvereins am Sonntagabend überraschend klar mit 3:0 (1:0). Allerdings war die Bezirksliga-Reserve ohne Wechselspielerinnen in Schnepfenreuth angetreten. Anna-Lena Maier traf nach einer Ecke von Stefanie Lageder in der 45. Minute zum 1:0-Halbzeitstand. In der 83. Minute traf wiederum Anna-Lena Maier nach einer erneuten Vorarbeit von Stefanie Lageder zum 2:0. Auch das Tor zum 3:0-Endstand ließ sich Anna-Lena Maier in der 88. Minute nach einer Vorarbeit von Christina Weberstetter nicht nehmen.

Aufrufe: 012.5.2014, 10:44 Uhr