Der ASV Haselmühl gab dem TSV Königsten eine 4:0-Packung mit auf die Heimfahrt. Foto: Graml

1. FC Neukirchen verschafft sich Luft

Inter bleibt nach 3:0 gegen Auerbach dran in der Kreisliga Süd.

SVL-Traßlberg ist nach dem 0:5-Debakel in Edelsfeld Schlusslicht der Liga.

SV Freudenberg - TuS-WE Hirschau 1:2 (0:1).

Eine vermeidbare Niederlage gegen den Tabellenführer Hirschau setzte es für eine engagiert auftretende Heimmannschaft aus Freudenberg. Ein Abwehrfehler nach vier Minuten spielte den Gästen in die Karten. Keeper Meiler konnte den Gegenspieler nur durch ein Foulspiel stoppen, den fälligen Elfmeter verwandelte Johannes Pfab zur 1:0-Gästeführung. Es dauerte bis Mitte der ersten Halbzeit, ehe Freudenberg auch zwingende Chancen kreieren konnte, doch vergab zweimal Maximilian Reindl in aussichtsreicher Position. Nach dem Wechsel die beste Möglichkeit der Gastgeber, doch Gerhard Greß konnte das Leder nicht im Gehäuse unterbringen. Mit der ersten wirklichen Torchance ging Hirschau 2:0 in Führung, dies gelang aber nur durch einen abgefälschten Schuss, Michael Pienz (72.) zeichnete dafür verantwortlich. Hoffnung keimte beim Gasteber nochmals auf, als Daniel Huber zwei Minuten später wegen Unsportlichkeit mit Gelb-Rot den Platz verlassen musste. Peter Ferdinand hatte per Kopf danach die ganz große Möglichkeit, zu verkürzen, er vergab aber aus guter Position (85.). Eine Minute später dann trotzdem den Anschlusstreffer durch Johannes Dotzler mit einem verwandelten Foulelfmeter – der dann aber nichts mehr änderte.

Schiedsrichter: Matthias Zahn (FC Großalb.) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Johannes Pfab (6. Foulelfmeter), 0:2 Michael Pienz (72.), 1:2 Johannes Dotzler (86. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Huber (73./TuS-WE Hirschau)

SV Inter Amberg - SV 08 Auerbach 3:0 (1:0).

Gegen den SV 08 Auerbach sicherte sich der Inter Bergsteig weiter den 2. Tabellenplatz und bleibt Hirschau auf den Fersen. Der Gast begann schwungvoll, versuchte, den Gastgeber ordentlich unter Druck zu setzen. Kevin Hudert war es, der den SV früh in Führung hätte bringen können (11.). Kurz danach streifte ein Schuss der Scholz-Truppe das Tor. Albert Sejdiu war für Inter am Zug, Keeper Hutzler war aber zur Stelle. Auerbach ließ nicht nach. Sebastian Ficker kämpfte sich Richtung Strafraum (29.), war schon durch, doch den Abschluss setzte er nur neben das Tor. Kurz danach war Inter-Keeper Hahn bei einer Möglichkeit für den SV 08 souverän zur Stelle. Vor der Halbzeit gelang dem Gastgeber dann das wegweisende Tor in diesem Spiel. David Kubik gab auf Andrej Dauer (41.), der dann zum vielumjubelten 1:0 vollstreckte. Erneut Dauer war es dann, der direkt vor dem Halbzeitpfiff noch eine Unstimmigkeit der Auerbacher Abwehr nutzen hätte können.

Mit dieser Führung im Rücken, kam der SV Inter nochmals gestärkt aus der Kabine und machte dann souverän sein Spiel. David Kruppa war es, der das wichtige 2:0 nach 59 Minuten markierte und nur acht Minuten später zum entscheidenden 3:0 einschoss. Auerbach gab zwar nicht auf, doch waren die Offensivaktionen insgesamt zu harmlos. Dauer und Schneider versuchten sich in einer Aktion nochmals daran, die Führung zu erhöhen, scheiterten aber allesamt (80.) – ebenso wie David Kubik kurz vor Schluss.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Andrej Dauer (43.), 2:0 David Kruppa (58.), 3:0 David Kruppa (69.)

1. FC Neukirchen - SSV Paulsdorf 4:0 (3:0)

Im Duell der beiden Kellerkinder setzte sich der Aufsteiger aus Neukirchen eindrucksvoll durch. Von Beginn an setzte der „kleine FCN“ die Gäste permanent unter Druck. Nur wenige Erholungsphasen wurden den Paulsdorfern gegönnt – und somit entwickelte sich schnell eine einseitige Partie. Jeremias George schob gekonnt nach 20 Minuten die Kugel hinter die gegnerische Linie. Die Gäste agierten nun immer konfuser, eröffneten den gut aufgelegten Neukirchener Stürmern mehr und mehr Tormöglichkeiten. Christoph Wuttig nutzte eine nach 29 Minuten, ehe er sechs Minuten später auf 3:0 erhöhte. Nach dem Wechsel versuchten zwar die geprügelten Gäste, sich dagegenzustemmen, doch die FCN-Abwehr wurde nicht wirklich gefordert. Wie aus einem Guss präsentierte sich der Gastgeber auch bei sehr heißen Temperaturen. Maximilian Witzel blieb es vorbehalten, den 4:0-Endstand nach 75 Minuten herzustellen. Für die Gäste beginnen nun die größeren Abstiegssorgen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 152
Tore: 1:0 Daniel Weber (20.), 2:0 Christoph Wuttig (29.), 3:0 Christoph Wuttig (35.), 4:0 Maximilian Witzel (75.)

SC Luhe-Wildenau - SC Germania Amberg 1:3 (1:3)

Bereits die fünfte Niederlage setzte es in dieser noch jungen Saison für die „Nordlichter“ der Liga. Dabei begann alles nach Plan. Martin Scheinherr versenkte das Leder nach 14 Minuten unhaltbar ins Amberger Netz. Erst nach etwa 20 Minuten fingen sich die Gäste wieder und versuchten, ihren gewohnten Kombinationsfußball an den Tag zu legen. Der Sportclub aus Luhe-Wildenau versäumte es, das zweite Tor nachzulegen, und so blieb die Partie weiter offen. Florian Danzer zeigte einmal mehr den Unterschied auf. Ein sehenswerter Doppelpack in der 36. und in der 38. Minute drehte das Spiel nun zugunsten der Amberger. Mehr Sicherheit war nun deutlich in den Angriffsbemühungen zu erkennen. Innenverteidiger Iwan Riehl köpfte eine Minute vor dem Pausentee die 3:1-Gästeführung. Nach dem Wechsel verflachte das Spiel mehr und mehr. Die langweilige Nummer beendete dann der gut aufgelegte Referee nach 90 Minuten. Die Gäste wollte nicht mehr – die Hausherren konnten nicht mehr.

Schiedsrichter: Roman Mastala (SV Wurz) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Martin Scheinherr (15.), 1:1 Florian Danzer (37.), 1:2 Florian Danzer (40.), 1:3 Iwan Riel (46.)

ASV Haselmühl - TSV Königstein 4:0 (3:0)

In einer recht einseitigen Partie bestimmte der heimische ASV größtenteils das Spielgeschehen. Die erste nennenswerte Torchance hatte die Heimelf, einen Schuss von Daniel Ibler konnte Gästetorwart Hölzl gerade noch aus dem Tordreieck fischen. Die Führung für die Haselmühler resultierte aus einem Foulelfmeter, den Matze Schmidt (27.) souverän flach ins rechte Toreck verwandelte. Kurz darauf (32.) konnte der Haselmühler Torjäger nach schönem Zuspiel auf 2:0 erhöhen. Das 3:0 fiel nach einem Traumpass von Preischl auf den agilen Daniel Ibler (45.) , welcher souverän ins lange Eck einschob. Nach einem schönen Konter und Kombinationsspiel erhöhte die Vilstalelf nach 49 Minuten wiederum durch Schmidt auf 4:0. Der Sieg geht insgesamt auch in dieser Höhe in Ordnung, da die Gäste aus Königstein in der gesamten Spielzeit nichts entgegen setzen konnten.(amr)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Matthias Schmidt (27.), 2:0 Matthias Schmidt (32.), 3:0 Daniel Ibler (43.), 4:0 Matthias Schmidt (49.)

1. FC Edelsfeld - SVL Traßlberg 5:0 (2:0).

Keine Chance für das Schlusslicht am Hahnenkamm, es war mit dem Ergebnis gut bedient. Vom Anpfiff weg zeigte der FCE, dass er diesmal mit der Favoritenrolle klarkam. Bereits in der 4. Minute traf Simon Ströhl, und ehe sich’s der Gegner versah, erhöhte Eric Pridgen mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze auf 2:0. Mit der Führung im Rücken ließ Edelsfeld Ball und Gegner laufen und setzte weitere Nadelstiche im Angriffsspiel, die aber bis zur Pause ohne Ertrag blieben. Die Gäste zeigten sich zwar durchaus willig, präsentierten sich aber vor dem FC-Gehäuse als zu harmlos. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, als wiederum Simon Ströhl nur vier Minuten benötigte, um einen vom Keeper zu kurz abgewehrten Ball zur 3:0-Führung abzustauben. Spätestens jetzt erlahmte die Gegenwehr der Traßlberger zusehends. Der Doppelschlag von Kölbel nach gut einer Stunde, der erst per Kopf und dann mit einem sehenswerten Lupfer den Gästekeeper überwand, war nur die logische Konsequenz der Feldüberlegenheit. Selbst als Edelsfeld in den Schlussminuten einige Gänge zurückschraubte versäumte es der Gast, wenigstens noch den Ehrentreffer mitzunehmen. (api)

Schiedsrichter: Marco Helder - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Simon Ströhl (3.), 2:0 Eric Pridgen (6.), 3:0 Simon Ströhl (50.), 4:0 Bastian Kölbel (65.), 5:0 Bastian Kölbel (68.)

DJK Utzenhofen - 1. FC Rieden 3:2 (3:2).

Trotz Verlegung auf 17 Uhr war es tropisch heiß, doch sahen die Fans ein spannendes Spiel. Bereits in der 1. Minute zog Jiri Abel alleine aufs Tor, der Ball ging knapp drüber. Chancen gab es auf beiden Seiten, aber beide Torleute war Herr der Lage. Bis zur 27. Minute: Gästetorwart Alexander Feigl wollte den Ball fangen und musste fausten. Der Ball flog Michael Geitner auf den Fuß, der Schuss landete aus 30 Metern im leeren Tor. In der 28. hatte Jiri Abel das 2:0 auf dem Kopf, der Ball strich übers Tor. In der 30. Minute brachte die Gästehintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone – Dominik Meyer war zur Stelle, es stand 2:0. Der erste Durchgang lag in den Händen der Gastgeber, bis in der 43. Minute Marco Honig aus 30 Metern aufs Tor zielte – der Ball schlug im langen Eck zum 1:2 ein. In der zweiten Hälfte kontrollierte das Heimteam das Spiel und erspielte sich einige gute Chancen. Die Vilstaler versuchten, mit Kontern das Spiel an sich zu reißen. Der Lohn war in der 52. Minute der Ausgleich von Tobias Eichenseer. Der sonst gut leitende Schiedsrichter drückte zweimal beide Augen zu und verweigerte den Gastgebern einen Foulelfmeter. Zweimal hatte Utzenhofen eine Menge Glück – denn Latte und Pfosten retteten. In der 71. machte Utzenhofen alles richtig und schickte Michael Vanos auf der linken Seite in Richtung Tor – dieser erlöste die bangenden Zuschauer mit dem 3:2 Endstand. (abc)

Schiedsrichter: Bernhard Guttenberger (Oberw.acker) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Michael Geitner (26.), 2:0 Dominik Meyer (30.), 2:1 Marco Honig (40.), 2:2 Tobias Eichenseer (k.A.), 3:2 Michal Vanous (75.)

Aufrufe: 011.9.2016, 21:06 Uhr