1. FC Mönchengladbach wehrt sich gegen den BVB nach Kräften

Borussia verliert rheinisches Derby +++ Düsseldorf schlägt Viktoria Köln

Dass es gegen den Titelverteidiger Borussia Dortmund unglaublich schwer wird, war bereits vor dem Spiel klar. Dennoch zeigte der 1. FC Mönchengladbach eine tolle Leistung gegen die Schwarz-Gelben. Borussia Mönchengladbach verlor das rheinische Derby gegen den 1. FC Köln, während Fortuna Düsseldorf einen Arbeitssieg gegen Viktoria Köln einfährt. Der vierte Spieltag in der Zusammenfassung:

Borussia Mönchengladbach - 1. FC Köln 0:2 (0:0)
Insbesondere in der ersten Halbzeit knüpfte Borussia Mönchengladbach da an, wo es bei der Niederlage in Essen aufgehört hatte: Die Fohlenelf spielte guten Fußball und drückte dem Spiel immmer wieder ihren Stempel auf, vergaß aber das Toreschießen. Besser machten es die Gäste, die in Person von Tomas Ostrak in Folge eines Einwurfs trafen. Nach einem Eigentor von Borussen Keeper Justin Heekeren war die Partie entschieden.

Schiedsrichter: Patrick Holz - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tomas Ostrak (45.), 0:2 Eigentor (69.)

1. FC Mönchengladbach - Borussia Dortmund 1:4 (1:2)
Gegen den westdeutschen Meister und deutschen Vizemeister Borussia Dortmund zeigte der 1. FC Mönchengladbach erneut eine gute Vorstellung und ging sogar durch Tim Nehrbauer in Führung. Ärgerlich war nur, dass Yassin Ibrahim die Dortmunder noch vor der Pause in Führung brachte. Nach dem Seitenwechsel verteidigten die Gladbacher weiter gut, Robin Kehr, bislang der Ausnahmespieler der Liga, machte den Sack mit seinem siebten und achten Saisontreffer zu.

Schiedsrichter: Jan Sauerbier (K`münster) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tim Nehrbauer (21.), 1:1 Emre Aydinel (31.), 1:2 Yassin Ibrahim (40.), 1:3 Robin Kehr (68.), 1:4 Robin Kehr (80.)

Bayer 04 Leverkusen - Rot-Weiss Essen 5:0 (2:0)
Nichts zu holen gab es für Rot-Weiss Essen beim deutschen Meister Bayer Leverkusen. Jonas Spellerberg brachte seine Farben früh in Führung und machte rund zwanzig Minuten nach der Pause den Sieg perfekt. Dennoch können die Essener mit sechs Punkten aus vier Spielen mit dem Saisonstart zufrieden sein.

Schiedsrichter: Felix Weller - Zuschauer: 174
Tore: 1:0 Jonas Spellerberg (4.), 2:0 Klaus Duplex Songue (34.), 3:0 Jonas Spellerberg (61.), 4:0 Berkan Arik (71.), 5:0 Abdul Moursalim Fesenmeyer (80.)

MSV Duisburg - Hombrucher SV - Abbruch
Aufgrund eines starken Gewitters musste die Partie zwischen dem MSV Duisburg und dem Hombrucher SV abgebrochen werden. Ersan Özcan hatte die Gäste früh in Führung gebracht, Cem Sabanci konnte für den MSV aber schnell ausgleichen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ersan Özcan (7.), 1:1 Cem Sabanci (11.)

Fortuna Düsseldorf - FC Viktoria Köln 2:0 (0:0)
Fortuna Düsseldorf konnte gegen Viktoria Köln einen Arbeitssieg feiern. Der Elf von Trainer Sinisa Suker war ein gewisser Druck anzumerken und auch die Gäste boten jede Menge Paroli. Dennoch legten die Landeshauptstädter insbesondere im zweiten Durchgang nach und kamen durch Timo Bornemann und Ahmet Efe Aris zu einem verdienten Erfolg.

Schiedsrichter: Fabian Schneider - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Timo Bornemann (65.), 2:0 Ahmet Efe Aris (84.)

VfL Bochum - FC Schalke 04 0:1 (0:0)
Mit einem knappen Auswärtssieg beim VfL Bochum hat Schalke 04 seine weiße Weste behalten. Die Bochumer zeigten zwar keine schlechte Leistung, spielbestimmend waren aber die Gäste, bei denen Hannes Göring den Siegtreffer erzielte.

Schiedsrichter: Alexander Herbers (Lathen) - Zuschauer: 210
Tore: 0:1 Hannes Göring (57.)
Platzverweise: Rot gegen Luca Beckenbauer (65./FC Schalke 04)

FC Hennef 05 - DSC Arminia Bielefeld 1:5 (1:2)
Nach einem turbulenten Beginn, drehte Arminia Bielefeld nach der Pause auf und kam zu einem deutlichen Auswärtssieg und zu den ersten drei Punkte. Die rote Laterne haben nun die Gastgeber inne mit bereits drei Punkten Rückstand zum rettenden Ufer.

Schiedsrichter: Jan Oberdörster (SV Schelsen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Rasched Abdulaziz (5. Eigentor), 1:1 Erlon Sallauka (10.), 1:2 Roberto Massimo (15.), 1:3 Lukas Ayyildiz (42.), 1:4 Samuel Örs (68.), 1:5 Jeroen Elms Bornemann (71.)

Aufrufe: 04.9.2016, 19:52 Uhr