F: Theo Titz

1. FC Mönchengladbach mit Last-Minute-Sieg im Spitzenspiel

Büderich gewinnt deutlich in Uerdingen +++ Ratingen bleibt dran

Mit einem Tor in der Nachspielzeit hat der 1. FC Mönchengladbach das Spitzenspiel gegen Arminia Klosterhardt am achten Spieltag der A-Junioren-Niederrheinliga für sich entschieden. Siegreich war auch der FC Büderich, der klar beim KFC Uerdingen gewann sowie Germania Ratingen gegen den VfR Fischeln. Einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf fuhr auch der SC Velbert im Heimspiel gegen den SV Straelen ein. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

Fortuna Düsseldorf II - BV 04 Düsseldorf 2:2 (2:1)
Auch im Düsseldorfer Derby gibt es erneut keinen Sieg für die U18 von Fortuna Düsseldorf. Dafür verantwortlich war insbesondere eine klare Leistungssteigerung der Gäste im Vergleich zu den vergangenen Wochen sowie der Ausgleich kurz nach der Pause durch Marc Naroska. Damit verlieren die Gastgeber weiter Boden zur Tabellenspitze, während sich BV 04 über einen nicht ganz eingeplanten Punkt freuen kann.

Schiedsrichter: Vincent Steffen (DJK Novesia) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Gert Leo Engels (26.), 1:1 Gerasimos Dimitriou (31.), 2:1 Ismail Agic (34.), 2:2 Marc Naroska (52.)

SC Velbert - SV Straelen 4:0 (3:0)
Klarer Sieger im Kellerduell ist der SC Velbert, der vor allem in der ersten Halbzeit eine tolle Vorstellung zeigte und im 10-Minuten-Takt traf. Damit verlassen die Gastgeber die direkte Abstiegszone, während die Straelener, die an diesem Tage vieles schuldig blieben, nun Tabellenvorletzter sind.

Schiedsrichter: Daniel Halupzok (TSV Kaldenk.) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Guiseppe Sparacio (15.), 2:0 Benjamin Jezussek (25.), 3:0 Patrick Stelzer (35.), 4:0 Guiseppe Sparacio (75.)

Sportfreunde Baumberg - FC Kray 1:2 (1:0)
Eine engagierte und mutige Leistung zeigten die Sporfreunde Baumberg im Heimspiel gegen den FC Kray. Obwohl die Gäste über weite Strecken das Spiel optisch bestimmten, gingen die Gastgeber nach einer halben Stunde durch Can Sahin in Führung. Hiernach wurde die Führung gut verteidigt, bis die Kräfte nachließen und die Essener durch einen Doppelpack von Celil Kuzu doch noch zu etwas glücklichen drei Punkten kamen.

Schiedsrichter: Pascal Püllen (SSV Dhünn) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Can Sahin (28.), 1:1 Celil Kuzu (84.), 1:2 Celil Kuzu (89.)

SC Bayer 05 Uerdingen - SSVg Velbert 3:1 (1:0)
Seine Heimstärke wieder einmal unter Beweis gestellt hat Bayer Uerdingen im Heimspiel gegen die SSVg Velbert. Mit dem vierten Sieg auf eigenem Platz bauen die Uerdinger den Vorsprung auf einen Qualifikationsplatz auf sechs Punkte aus, müssen aber nun auch versuchen, in der Fremde zu punkten.

Schiedsrichter: Gianluca Röttgen (TG Hilgen) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Nico Jeegers (36.), 2:0 Baris Kaan Kesmen (52.), 2:1 Thomas Held (79.), 3:1 Malik Cakmakci (84. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Utku Acici (90./SSVg Velbert)

1. FC Mönchengladbach - DJK Arminia Klosterhardt 1:0 (0:0)
Nach dem Siegtreffer in der 92. Minute von Jan Henri Tophoven kannte der Jubel der Gastgeber keine Grenzen mehr. Durch den Sieg haben Sie das Rennen an der Spitze wieder um Einiges spannender gemacht und der Arminia aus Klosterhardt die erste Saisonniederlage zugefügt, sodass der Vorsprung der Gäste auf Mönchengladbach und Ratingen nur noch einen Zähler beträgt.

Schiedsrichter: Ertugrul Usta (Duisburg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jan Henri Tophoven (90.)

KFC Uerdingen 05 - FC Büderich 0:7
Das nächste Debakel setzte es für den KFC Uerdingen im Heimspiel gegen den FC Büderich. Auch der Trainerwechsel bei den Krefeldern ist verpufft, sodass in der Winterpause einiges passieren muss, um den Abstieg aus der Niederrheinliga abzuwenden. Die Büdericher dagegen liegen mit 14 Punkten im Soll und haben vier Punkte Vorsprung auf einen Qualifikationsplatz.

Schiedsrichter: Cedric Gottschalk (Ruhrpott K.) - Zuschauer: 50
Tore: -

Germania Ratingen 04/19 - VfR Krefeld-Fischeln 3:2 (1:1)
Nutznießer der ersten Niederlage von Arminia Klosterhardt ist auch Germania Ratingen, die sich im ersten Durchgang gegen den VfR Fischeln aber noch schwer taten, den Rückstand durch Abdelljaduad Chami Karim aber postwendend ausglichen. Nach der Pause lief der Ball besser bei den Gastgebern, die weiterhin ungeschlagen und nun wieder in Reichweite zur Tabellenspitze sind.

Schiedsrichter: Robin Schuffelen (ASV Süchteln) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Abdeljaduad Chami Karim (34.), 1:1 Sergej Karlicsek (36. Foulelfmeter), 2:1 Ammar Cengic (47.), 3:1 Andrej Karlicsek (61.), 3:2 Niklas Geraets (69.)

Aufrufe: 023.10.2016, 18:43 Uhr