Die U19-Mannschaft vom 1. FC Mönchengladbach (hier in blau) ließ Viktoria Köln an diesem Spieltag keine Chance. Auch Bayer Leverkusen (rot) trumpfte am Sonntag auf und setzte sich bei Borussia Mönchengladbach deutlich durch. F: Norbert Schulz

1. FC Mönchengladbach gelingt Befreiungsschlag

Borussia kassiert erste Saisonpleite +++ Düsseldorf verliert in Wuppertal

Es war ein Spieltag der klaren Ergebnisse in der U19-Junioren-Bundesliga West. Der FC Schalke 04 eröffnete den Spieltag mit einem 6:0 über Münster, dem 1. FC Mönchengladbach gelang ein deutliches 5:0 im Kellerduell gegen Viktoria Köln. Derweil verlor der Nachwuchs von Borussia Mönchengladbach erstmals in dieser Saison.

SC Preußen Münster - FC Schalke 04 0:6
Der Tabellenzweite FC Schalke 04 ließ bereits am Freitagabend nichts anbrennen und machte beim Abstiegskandidaten Preußen Münster mit einem 6:0-Erfolg das halbe Dutzend voll. Von der ersten Minute an dominierten die Schalker das Spielgeschehen und führten bereits nach vier Minuten durch ein Tor von Fabian Reese. Für die weiteren Treffer sorgten Felix Schröter (23./71./76.), Christian Rubio Sivodevov (30.) und Sven Köhler (38.). Die Münsteraner halten nach dieser deutlichen Niederlage nun die rote Laterne in der Hand, Schalke 04 bleibt am Tabellenführer aus Köln dran.

Schiedsrichter: Tim Pelzer (T. St. Tönis) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Fabian Reese (4.), 0:2 Felix Schröter (23.), 0:3 Christian Rubio Sivodevov (30.), 0:4 Sven Köhler (38.), 0:5 Felix Schröter (71.), 0:6 Felix Schröter (76.)

DSC Arminia Bielefeld - Bonner SC 01/04 2:2
Keinen Sieger sollte es im Abstiegsgipfel zwischen der Arminia aus Bielefeld und dem Bonner SC geben. Beim 2:2-Remis schoss Bayram-Burak Koc die Gäste in Führung (27.), die jedoch nicht lange hielt - Konstantinos Papadopoulos egalisierte den Spielstand drei Minuten später. Und nachdem die Arminia in der 77. Minute durch Furkan Simsek das Spiel sogar drehte, stand sie vor einem wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Doch in der Schlussminute sorgte Bonns Christopher Mai doch noch für den 2:2-Ausgleichstreffer.

Schiedsrichter: Jorrit Friedrich Eckstein-Staben - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Bayram-Burak Koc (27.), 1:1 Konstantinos Papadopoulos (30.), 2:1 Furkan Simsek (77.), 2:2 Christopher Mai (90.)

MSV Duisburg - Borussia Dortmund 3:1
Einen etwas überraschenden 3:1-Heimsieg feierte das U19-Team des MSV Duisburg über Borussia Dortmund. Und es sah auch beinahe über die gesamte Spielzeit nach einem Duisburger Erfolg aus. Denn nachdem Max Machtemes die Zebras in Führung schoss (13.), kassierte Dortmunds Nils Dietz kurz nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit die Gelb-Rote Karte (48.). Aber die Borussia gab nicht auf und kam in Unterzahl durch den eingewechselten Hayrullah Alici zum Ausgleich (64.). Der MSV hatte jedoch an diesem Tag in Person von Max Machtemes einen Spieler, auf den man sich verlassen konnte. Denn der Torjäger machte die Dortmunder Hoffnungen auf einen Punktgewinn mit seinen Saisontoren acht und neun zunichte und schoss den MSV zum 3:1-Heimerfolg.

Schiedsrichter: Alexander Arnold (Waldberg) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Max Machtemes (13.), 1:1 Hayrullah Alici (64.), 2:1 Max Machtemes (68.), 3:1 Max Machtemes (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nils Dietz (48./Borussia Dortmund)

VfL Bochum - 1. FC Köln 0:4
Der Tabellenführer der U19-Bundesliga West, der 1. FC Köln, zeigte sich in der Auswärtspartie beim VfL Bochum gut erholt von der Derby-Niederlage am Karnevalssamstag gegen Borussia Mönchengladbach und siegte im Ruhrpott souverän mit 4:0. Überragender Spieler in den Kölner Reihen war Christian Kühlwetter, der alle vier Treffer für die Domstädter markierte und dadurch die Tabellenführung für seine Mannschaft sicherte.

Schiedsrichter: Patrick Brandt - Zuschauer: 205
Tore: 0:1 Christian Kühlwetter (16.), 0:2 Christian Kühlwetter (18.), 0:3 Christian Kühlwetter (20.), 0:4 Christian Kühlwetter (51.)

Borussia Mönchengladbach - Bayer 04 Leverkusen 0:3
Die starke Serie von 16 ungeschlagenen Liga-Spielen in der laufenden Saison hat ein Ende: Die U19 von Borussia Mönchengladbach unterlag am Sonntag Bayer 04 Leverkusen deutlich mit 0:3 und verlor somit erstmals in der Spielzeit 2014/2015. Nach einer torlosen ersten Halbzeit schoss Robin Tim Becker die Werkself in der 50. Minute in Führung, für den Endstand sorgten weitere Treffer der Leverkusener Akteure Marc Brasnic (76.) und Björn Rother (90.). Für die Mannschaft von Trainer Arie van Lent war dieses Spiel ein herber Rückschlag im Kampf um die Meisterschaft, Leverkusen hingegen verbesserte sich auf die vierte Position und fuhr guten Mutes in Richtung Heimat.

Schiedsrichter: Christopher Dispot (TSG Kaisersl) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Robin Tim Becker (50.), 0:2 Marc Brasnic (76.), 0:3 Björn Rother (90.)

Wuppertaler SV - Fortuna Düsseldorf 1:0
Wichtiger Heimerfolg für den Wuppertaler SV: Über weite Strecken sah es in der Heimpartie gegen Fortuna Düsseldorf nach einem torlosen Remis aus, doch rund zehn Minuten vor dem Ende erlöste Carlson Tembu mit dem 1:0-Siegtreffer die Hausherren, die durch diesen wichtigen Dreier nun vorerst komfortable sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz haben.

Schiedsrichter: Timo Wlodarczak (ESV Weiterod) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Carlson Tembu (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lewis Biade (91./Fortuna Düsseldorf)

1. FC Mönchengladbach - FC Viktoria Köln 5:0
Zu den großen Gewinnern im Abstiegskampf an diesem Wochenende zählt auch der 1. FC Mönchengladbach, der den FC Viktoria Köln mit 5:0 überrollte, sich zwar von der Tabellenposition her nicht verbesserte, dafür aber nun fünf Zähler Vorsprung auf die zwölftplatzierten Kölner hat. Während in der ersten Halbzeit noch kein Torschrei zu hören war, eröffnete Daud Gergery quasi mit dem Wiederanpfiff das Gladbacher Schützenfest und erzielte das 1:0 (46.). Kevin Lamidi per Doppelpack (57./72.) sowie Malte Boermans (73.) und Sebastian van Santen (87.) waren es, die das Ergebnis in die Höhe schraubten und dem 1. FC im Abstiegskampf somit etwas Luft verschaffen.

Schiedsrichter: Florian Visse (SC Hörstel) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daud Gergery (46.), 2:0 Kevin Lamidi (57.), 3:0 Kevin Lamidi (72.), 4:0 Malte Boermans (73.), 5:0 Sebastian van Santen (87.)

Aufrufe: 022.2.2015, 15:00 Uhr