1. FC Kleve II verliert trotz Überlegenheit 2:5

Viele Konzentrationsfehler bei der Niederlage gegen den TSF Bracht

Es hört sich komisch an: Der 1. FC Kleve II verliert mit 2:5 beim TSF Bracht und dennoch fällt die Partie unter die Kategorie unnötige Niederlage. Genau das betraf am Sonntag aber die rot-blaue Reserve. "Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt, waren haushoch überlegen und hatten uns vorgenommen, in der zweiten Hälfte genau da weiterzumachen", gab FCK-Trainer Umut Akpinar nach dem Spiel an.

In die Tat umsetzen konnten die Schwanenstädter davon allerdings wenig. Zu viele Konzentrationsfehler bestimmten das Spielgeschehen der Klever in den zweiten 45 Minuten, die den Schwanenstädtern das Leben schwer machten und ihnen schlussendlich auch die Punkte raubten.

An fing die Misere bereits in der 28. Minute. Trotz eines sehr guten Anfangs der Gäste und kaum Torschüsse für den TSV brachte Pascal Wüsten die Brachter in Front. Kleves Murat Dogu, dem in der ersten Halbzeit ein Abseitstor aberkannt wurde, konnte diese Führung aber nur sieben Minuten später egalisieren. Durch die Bank weg ließen die Rot-Blauen obendrein jedoch etliche Torchancen ungenutzt.

Mit der vermeintlichen Einstellung "das wird schon" gingen die Klever nach dem Seitenwechsel dann unter. "Wir sind nicht mehr entschlossen genug aufgetreten", beobachtete Akpinar. Jan Leewen (50.), Nedim Akkus (60.), Daniel Schrörs (64.) und Marcel Thomas (83.) nutzten die Fehler im Gäste-Team jeweils aus und schossen den TSF überlegen mit 5:1 in Führung.

Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff kam der 1. FC durch Dennis Schmidt nur noch zum 2:5-Ehrentreffer. Akpinar machte der Mannschaft aufgrund der guten Leistung aber keinen Vorwurf und bezeichnete alles Weitere als Lernprozess.

1. FC Kleve II: Ferdenhert - Evrard, Krausel, Urbanek, Tekaat - Dogu, Bruns, Menting (61. Karcz), van Beusekom (55. Pastoors)- Ra. Piffko (46. Baran), Schmidt

Aufrufe: 06.9.2015, 23:00 Uhr