1. FC Kleve II: Gnadenstoß in letzter Minute

1. FC Kleve II - BW Bienen 1:2 (1:0).

Die Reserve des 1. FC Kleve kann doch noch verlieren. Nach elf ungeschlagenen Partien in Serie mussten sich die Rot-Blauen durch einen Treffer in der 90. Minute gegen BW Bienen mit 1:2 geschlagen geben.

"Wir haben heute mit Ausnahme der ersten Viertelstunde unser schwächstes Spiel seit Langem gemacht", ärgerte sich FC-Trainer Detlev Remmers, "wir haben aufgehört Fußball zu spielen und sind dafür bestraft worden. In den kommenden Wochen muss eine deutliche Leistungssteigerung her!"

Die Platzherren hatten allerdings auch mit argen Personalproblemen zu kämpfen. So standen mit Nils Bruns und Dano Evrard zwei A-Jugendliche in der Startformation, Alexander Böhmer wurde eingewechselt. "Sie haben ihre Sache aber gut gemacht, hatten aber schon 90 Minuten in den Knochen", meinte Remmers. Trotzdem zeigten die Klever zu Beginn eine gute Leistung und wurden früh mit dem 1:0 belohnt. Raphael Piffko brachte die Schwanenstädter bereits nach acht Minuten in Führung. In der Folgezeit wurden weitere gute Gelegenheiten ausgelassen, auf ein beruhigendes 2:0 zu erhöhen.

Nach 15 Minuten dann verlor die FC-Reserve den Faden und BW Bienen witterte Morgenluft. Die Gäste hatten viel Platz, bei den Klevern reihte sich ein Fehlpass an den nächsten. Doch bis zum Pausenpfiff konnte die Remmers-Elf den knappen Vorsprung verwalten. Nach dem Seitenwechsel setzten sich die Ungenauigkeiten aber fort. Bienen diktierte das Geschehen und hatte eine Chance nach der anderen. Es sollte aber bis zur 76. Minute dauern, ehe Marco Becker den folgerichtigen 1:1-Ausgleich markieren konnte. In der letzten Minute kam es sogar noch schlimmer für Klever Zweitvertretung: Der eingewechselte Alexander Gretsch markierte den für Bienen umjubelten 2:1-Siegtreffer. "Wir mussten während der Partie die Positionen neu besetzen. Das hat man gemerkt. Trotzdem haben wir zu wenig abgerufen", sagte Remmers.

1. FC Kleve II: Hermsen - Kalkes, Devran Eroglu, Stein (46. Böhmer), Krausel, Karcz, Herzel, Menting, Piffko, Evrard (60. Dogan Eroglu), Bruns (46. Mantwill).

Aufrufe: 06.4.2014, 21:22 Uhr