2024-05-17T14:19:24.476Z

Relegation
Die Freude bei Eschborn II ist nach dem Aufstieg natürlich groß Foto: Jörg Schulz

1. FC Eschborn II steigt in die Gruppenliga auf

Eschborn schlägt die SG Weinbachtal mit 6:0 +++ Aufstieg in die Gruppenliga perfekt

BAD CAMBERG. Vor dem dritten und letzten Relegationsspiel zum Aufstieg in die Gruppenliga herrschte große Spannung: drei Mannschaften, der SV Presberg,als auch die SG Weinbachtal und Eschborn II, die im direkten Duell aufeinander trafen, hatten noch die Chance, den Aufstieg in die Gruppenliga zu schaffen. Am Ende setzte sich Eschborn II aber deutlich mit 6:0 gegen Weinbachtal durch und verteidigte den begehrten ersten Platz der Relegationsgruppe.

Beide Teams verzichteten zu Beginn auf eine Abtastphase. In der 5. Minute lag der Ball sogar das erste Mal im Netz. Der Treffer für die SG Weinbachtal wurde wegen Abseits aber nicht gegeben. Im direkten Gegenzug kam Eschborn II vor das Tor und zu seiner ersten guten Szene. Donghyoub Yang zielte bei seinem Abschluss von der Strafraumkante aber etwas zu hoch. Zwei Minuten später ging ein Freistoß von SGs Luca Seibel nur knapp über das Tor. In der Folge übernahm aber Eschborn II die Kontrolle, die SG Weinbachtal hatte Mühe sich aus der Umklammerung zu lösen. Nach einer Ecke hatten einige Eschborn II-Anhänger bereits den Torschrei auf den Lippen, aber ein Kopfball konnte auf der Linie noch gerettet werden. Eine Minute später war der Ball dann aber hinter der Linie. Nach einer Flanke von der rechten Seite war Guiseppe Pagliaro völlig frei und überwand Weinbachtals Torhüter, Benjamin Förster. Nur fünf Minuten später war Förster wieder geschlagen. Nach einem Außenrisspass war Dominik Ortega Tapia frei durch und versenkte ins Eck. In der 23. Minute fiel der schönste Treffer des Tages. Ein Kunstschuss von Yang aus rund 30 Metern senkte sich genau unter die Latte. Die SG Weinbachtal gab sich aber noch nicht auf. Nach einer Flanke von rechts und einer Kopfballverlängerung stand Jan Zwitkowski völlig frei. Sein Linksschuss ging aber knapp am langen Pfosten vorbei.

Entscheidung noch vor der Pause

Kurz vor der Pause war das Spiel dann quasi schon entschieden. Nach einer plumben Grätsche im Strafraum verwandelte Guenduez Can Cosar den folgerichtigen Elfmeter zum 4:0 und ließ Förster keine Chance. Die erste Aktion nach der Pause gehörte erneut Eschborn. Dominik Ortega Tapia setzte sich mit einem Dribbling im Zentrum durch, verpasste mit seinem Schuss aber das Tor knapp. Die SG ließ sich nicht hängen und bemühte sich um den Ehrentreffer. Nach einem langen Ball war Mannschaftskapitän Andre Schmidt frei durch, der Winkel beim Abschluss aber zu spitz. Drei Minuten später hatte Eschborn Glück, dass ein Pass durch die Schnittstelle der Abwehr auf Schmidt wegen Abseits zurückgepfiffen wurde. Die Zweitvertretung von Eschborn war aber trotz aller Bemühungen von Weinbachtal nach wie vor spielerisch überlegen. In der 68. Minute zeigte sich das auch durch einen weiteren Treffer. Eine flache Hereingabe von Yang musste Pagliaro nur noch über die Linie drücken. Zehn Minuten später hätte Pagliaro erneut treffen können. Nach einem doppelten Doppelpass vergab der 22-jährige Italiener aber die Chance auf seinen dritten Treffer des Spiels. Fünf Minuten später machte es der Stürmer aber besser und schob zum 6:0 ein.

Aufrufe: 010.6.2015, 10:00 Uhr