2024-05-14T11:23:26.213Z

Schlecht gespielt, 0:2 verloren – bedröppelte Mienen am Roten Steg.  Foto: Tschannerl
Schlecht gespielt, 0:2 verloren – bedröppelte Mienen am Roten Steg. Foto: Tschannerl

Rotblaue enttäuschen auf ganzer Linie

Der 1. FC Bad Kötztng hat gegen den TSV Bad Abbach mit 0:2 verloren. Offensiv ganz schwach – Badstädter hatten keine einzige Torchance.

Das war gar nichts. Ganz schwach präsentierte sich der 1. FC Bad Kötzting im Heimspiel gegen den TSV Bad Abbach. Die Konsequenz war eine 0:2-Niederlage. Die Gallmaier-Elf fand nicht zu ihrem Spiel, hatte nicht eine einzige zwingende Tormöglichkeit. In einer schwachen Partie präsentierten sich die Bad Abbacher zumindest als geschlossene Einheit. Urban Wazlawik (67.) und Andreas Schröppel (78.) trafen für den TSV.

Bad Kötztings Trainer Peter Gallmaier musste erneut auf Matthias Graf im Abwehrzentrum verzichten. Er stellte gegenüber dem Derby in Cham auf zwei Positionen um. Für Masek und Hanich standen Martin Wimber und Moritz Graßl in der Startelf. Von Anfang an waren die Bad Abbacher besser im Spiel. Das frühe Attackieren schmeckte den Rotblauen ganz und gar nicht, die Folge waren viele Fehler im Spielaufbau. Die erste gefährliche Aktion gehörte dem TSV Bad Abbach. Der quirlige Sigl drang in den Strafraum ein, vertändelte aber den Ball in aussichtsreicher Position (9.). Ein Treffer von Urban Wazlawik nach einer Viertelstunde wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Vier Minuten später vergab Patrick Liebl eine gut Chance zielte allein vor Bad Kötztings Keeper Stefan Riederer über das Tor (19.).

Erst jetzt kamen die Badstädter etwas besser in die Partie, offensive Akzente blieben aber aus. Allerdings blieb das Match auf einem sehr überschaubaren Niveau. Bei vielen Fehlern auf beiden Seiten kam kein Spielfluss zustande. Besser wurde das Spiel auch nach dem Seitenwechsel nicht. Bad Abbach hatte weiter kaum Probleme mit der Bad Kötztinger Offensive, die an diesem Tag nicht stattfand. Einzig eine Standardsituation sorgte für Gefahr vor dem Bad Abbacher Tor. Nach Süssers Eckball kam die Kugel zu Eyerer. Dessen Hereingabe wurde aber im letzten Moment geklärt (59.). Deutlich klarer war zwei Minuten später die Möglichkeit für Wazlawik, doch Riederer parierte per Fußabwehr. Gallmaier reagierte – für Graßl kam Hanich. Gefährlicher wurde sein Team aber nicht. Nach 67 Minuten ging der TSV mit freundlicher Unterstützung der Rotblauen in Führung. Süsser verlor in der eigenen Hälfte den Ball. Am Ende drückte Wazlawik die Hereingabe von Lang über die Linie (67.). Die Badstädter hatten noch 20 Minuten Zeit, das Spiel zu drehen, ein Aufbäumen war aber nicht zu spüren. Die Entscheidung fiel in der 78. Minute. Schröppel zog aus 20 Metern ab, der Ball ging, unhaltbar für Riederer, neben dem Pfosten ins Netz. Der TSV Bad Abbach sicherte sich gegen die an diesem Tag völlig enttäuschenden Gastgeber mühelos die drei Punkte und zog in der Tabelle vorbei.

Bad Abbachs Trainer Stefan Wagner sagte: „Ich denke, dass wir über diesen Sieg nicht diskutieren müssen. Wir haben einen richtig guten Tag erwischt. Schon in Durchgang eins hätten wir in Führung gehen müssen, Bad Kötzting hatte in den 90 Minuten keine einzige Tormöglichkeit.“

Peter Gallmaier konnte seinem Trainerkollegen nicht widersprechen: „Das war gar nichts, eine richtig schlechte Leistung. Von unserer Offensive war überhaupt nichts zu sehen. Unser Spiel war nur Stückwerk. Es fehlte alles – Einstellung, Laufbereitschaft und Zweikampfverhalten. So darf man sich in einem Heimspiel nicht präsentieren.“

Aufrufe: 026.3.2017, 16:05 Uhr