0:7! Preußen Eiberg geht gegen SG Kupferdreh-Byfang unter

Auch BG Überruhr souverän +++ Leithe dank Winter mit erstem Dreier

BG Überruhr und Kupferdreh-Byfang bringen sich für das Topspiel in Stellung, während am Tabellenende weiterhin vier Teams ohne Zähler dastehen. Alles zum 4. Spieltag der Kreisliga A Süd:

VfL Sportfreunde Essen - VfL Kupferdreh 7:0
Mit einem 7:0-Erfolg stürzen die Sportfreunde den VfL Kupferdreh bereits nach dem vierten Spieltag in Abstiegsnot. Mit einem Torverhältnis von -24 übernimmt das Team von Patrick Witzler die Rote Laterne. "Wir waren heute von der ersten bis zur letzten Minute die bessere und diszipliniertere Mannschaft und haben verdient mit 7:0 gewonnen", so der Coach der Hausherren Thomas Becker, der trotz drei Siegen aus vier Spielen tiefstapelt. "Das ist eine schöne Momentaufnahme, aber es sind heute drei Punkte im Abstiegskampf gewesen."

Schiedsrichter: Sven Rettkowski (TuS Essen-W.) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Tobias Totzek (3.), 2:0 Mathias Bednarek (13.), 3:0 Tobias Totzek (23.), 4:0 Tobias Totzek (41. Foulelfmeter), 5:0 Tobias Totzek (43.), 6:0 Sebastian Honings (51.), 7:0 Sebastian Honings (78.)

SV Burgaltendorf II - Yurdum Spor Essen 4:6
Ebenfalls mit neun Punkten steht Yurdum Spor Essen nach dem 4. Spieltag da. Gegen die Zweitvertretung von Burgaltendorf führte man nach Treffern von Gökhan Azgin und Tayfun Gaygusuz zur Pause mit 2:0. Bilal Allouche und Azgin mit seinem zweiten Treffer entschieden die Partie frühzeitig. Obwohl die Gäste wegen einer Unsportlichkeit von Bilal Allouche ab der 57. Minute in Unterzahl spielten, stand es nach 87 Minuten 6:2 für Yurdum Spor. Burgaltendorf betrieb in der Schlussphase noch einmal Ergebniskosmetik, sodass sich die Teams am Ende mit einem 4:6 trennten.

Schiedsrichter: Patrick van Triel (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Gökhan Azgin (16.), 0:2 Tayfun Gaygusuz (32.), 0:3 Bilal Allouche (51.), 0:4 Gökhan Azgin (54.), 1:4 Florian Jahns (59.), 1:5 Tayfun Gaygusuz (60.), 2:5 Jonas Altenkamp (80.), 2:6 Davut Gürbüz (87.), 3:6 Thomas Lelgemann (89.), 4:6 Florian Jahns (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bilal Allouche (57./Yurdum Spor Essen/Unsportlichkeit)

Heisinger SV - SC Werden-Heidhausen 3:1
Das Team von Sascha Behnke darf sich über den zweiten Saisondreier freuen. Bereits in der sechsten Minute gingen die Hausherren in Führung. Werden-Heidhausen hatte mehr vom Spiel und glich in der 22. Minute aus, doch Fynn Niklas Jäger-Roß sorgte mit seinem zweiten Treffer für eine 2:1-Halbzeitführung für den Heisinger SV. Nach dem 3:1 durch Christian Scheller und einer Roten Karte gegen die Gäste schien das Spiel eigentlich entschieden, aber Werden-Heidhausen steckte nicht auf. Für einen Treffer reichte es allerdings nicht mehr. "Werden-Heidhausen hatte zwar mehr Spielanteile, wir waren dafür vorm Tor galliger und hatten die klareren Chancen. Daher geht der Sieg aus meiner Sicht in Ordnung", so Trainer Behnke im Anschluss gegenüber FuPa.

Schiedsrichter: Maik Henkies (RSC Essen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Fynn Niklas Jäger-Roß (6.), 1:1 Nick Hölzer (22.), 2:1 Fynn Niklas Jäger-Roß (34.), 3:1 Christian Scheller (62.)

SV Leithe - DJK Blau-Weiß Mintard II 2:0
DIe Zweitvertretung von DJK BW Mintard muss nach drei Siegen zum Start die erste Pleite einstecken. Beim SV Leithe unterliegt die Truppe von Lars Zabinski mit 0:2. Niklas Winter schien mit den tropischen Temperaturen kein Problem zu haben und sorgte mit zwei Treffern für den ersten Saisonsieg für Leithe, das nun mit fünf Zählern auf Rang zwölf steht.

Schiedsrichter: Juan Dorado (SF Steele) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Niklas Winter (12.), 2:0 Niklas Winter (49.)

SG Werden 80 - SuS Niederbonsfeld 2:0
Die SG Werden 80 wird ihrer Favoritenrolle im Spiel gegen Niederbonsfeld gerecht und feiert den zweiten Saisonsieg. Markus Dymala - mit nun zehn Treffern unangefochtener Spitzenreiter der Torjägerliste - brachte die Hausherren nach einer halben Stunde auf die Siegerstraße. Marvin Baumeister erhöhte in der 62. Minute auf 2:0. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch bis zum Schluss. Die SG Werden verbessert sich auf den zehnten Rang, Niederbonsfeld muss sich weiterhin mit einem Zähler und Platz 14 begnügen.

Schiedsrichter: Michael Müller (VfL SF Essen) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Markus Dymala (30.), 2:0 Marvin Baumeister (62.)

Preußen Eiberg - SG Kupferdreh-Byfang 0:7
Kein wirkliches Spitzenspiel war das Aufeinandertreffen zwischen Preußen Eiberg und der SG Kupferdreh-Byfang. Zwar konnten beide Teams zum Saisonstart drei Siege einfahren, dennoch waren die Gäste klar favorisiert. Dieser Rolle wurden sie im Spiel gegen die Mannschaft von Thomas Cichon auch mehr als gerecht. Nach einer guten halben Stunde stand es bereits 3:0 für die Wüsten-Truppe. "In den ersten 35 Minuten haben wir heute den Grundstein für den Sieg gelegt", so der zufriedene SG-Coach. Preußen Eiberg musste zudem noch in der ersten Halbzeit einen Platzverweis hinnehmen. Nach 60 Minuten führten die Gäste bereits mit 7:0, die SG schaltete zwei Gänge zurück. "Besonders freut es mich, dass wir heute mal zu Null gespielt haben", so Michael Wüsten. Eibergs Trainer Thomas Cichon hingegen war bedient: "Wir haben heute alles vermissen lassen und müssen zusehen, dass wir uns jetzt wieder sammeln. Unser Problem ist und bleibt das Abwehrverhalten."

Schiedsrichter: Thomas Liebisch (Eintr Borbec) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Jan Brückner (10.), 0:2 Daniel Patro (19.), 0:3 Daniel Patro (32. Foulelfmeter), 0:4 Alexander Schulz (46. Eigentor), 0:5 Philipp Reichardt (48.), 0:6 Kevin Pleimes (50.), 0:7 Patrick Geisler (59.)

FSV Kettwig - SV Kray 04 1:0
Nach dem umrühmlichen Spielabbruch gegen BG Überruhr und dem Nichtantreten im Pokal wurden schon Zweifel laut, ob der SV Kray überhaupt noch eine Truppe auf den Platz bekommt. Für das Spiel beim FSV Kettwig konnte man sich zusammenraufen und verlor nach den hohen Niederlagen zuvor "nur" mit 0:1. Robin Littmann erzielt den einzigen Treffer der Partie und sorgt dafür, dass der FSV mit nun neun Punkten auf Rang drei klettert.

Schiedsrichter: Jochen Meiler (ETB SW Essen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Robin Littmann (65.)

Essener SG 99/06 - Fortuna Bredeney 9:0
Fortuna Bredeney wartet weiter auf die ersten Punkte und geht bei der Essener SG mit 0:9 baden. Die Hausherren ließen der Fortuna keine Chance und führten bereits zur Pause mit 4:0. Antonius Bingker erzielte dabei einen lupenreinen Hattrick. Der zur Pause eingewechselte Jan-Lukas Lippeck erhöhte auf 5:0, doch die ESG hatte immer noch nicht genug. Am Ende setzte Lippeck mit Treffer Nummer zwei den 9:0-Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Alexander Paßerah (We.-Heidh.) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Phillip Jung (3.), 2:0 Antonios Bingker (23.), 3:0 Antonios Bingker (34.), 4:0 Antonios Bingker (41.), 5:0 Jan-Lukas Lippeck (59.), 6:0 Konstantin Johannes Cramer (62.), 7:0 Leon Nolte (75.), 8:0 Phillip Jung (80.), 9:0 Jan-Lukas Lippeck (85.)

Blau-Gelb Überruhr - Sportfreunde Niederwenigern II 4:1
Das Team von Gunter Ermels ließ nichts anbrennen und führte bereits nach sechs Minuten mit 2:0. Nach einem weiteren Treffer in der 36. Minute war die Partie bereits so gut wie entschieden. Matthias Hendricks verkürzte noch einmal auf 3:1, doch der letzte Treffer der Partie war den Hausherren vorbehalten. Ersin Canseven machte mit dem 4:1 endgültig den Deckel drauf. Nächste Woche kommt es dann zum Showdown, wenn Blau-Gelb bei der SG Kupferdreh-Byfang ran muss.

Schiedsrichter: Christian Szonn (TuS Helene) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Felix Scheider (4.), 2:0 Kevin Kraus (6.), 3:0 Walid El-Said (36.), 3:1 Matthias Hendricks (79.), 4:1 Ersin Canseven (83.)

Aufrufe: 028.8.2016, 22:00 Uhr