F: Patten
F: Patten

0:4-Pleite beim Mitaufsteiger

FC Eislingen verliert deutlich in Neu-Ulm

Mit einer klaren Niederlage kehrten die Fußballer des FC Eislingen aus Neu-Ulm zurück. Das Ergebnis täuscht aber.

Im Aufsteigerduell verlor Fußball-Landesligist FC Eislingen beim TSV Neu-Ulm mit 0:4. Dabei täuscht das Ergebnis über den Spielverlauf hinweg, denn in Neu-Ulm standen sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber. Das einzige Manko der Eislinger war, dass das Team zu großzügig mit den sich bietenden Torchancen umging. Die ersatzgeschwächt angetretenen Gastgeber zeigten sich im Abschluss wesentlich entschlossener und holten so die drei Punkte nicht unverdient.

Ihre Torgefährlichkeit deuteten die Neu-Ulmer nach einer Viertelstunde an. Spielertrainer Ünal Demirkiran traf mit einem satten Schuss die Latte des Eislinger Tores. Nach 32 Minuten ging Neu-Ulm in Führung. Kubilay Yesilöz war nach schönem Kombinationsspiel der Hausherren erfolgreich. Noch vor der Halbzeit fiel das 2:0. Ein von Florian Peruzzi getretener Freistoß senkte sich über FC-Torhüter Edgar Junker ins Tor. Eislingens Trainer Michael Kuhn reagierte zur Halbzeit und brachte mit Srdjan Mojasevic und Jeremy Gyesaw zwei neue Spieler in die Partie. Die Eislinger waren bestrebt, den Anschlusstreffer zu erzielen. Sie erhöhten den Druck, allerdings kam das letzte Zuspiel nicht an oder man agierte zu sehr mit Flachpässen durch die Mitte. Neu-Ulm zog sich zurück und wartete auf Konterchancen.

In der 72. Spielminute besorgte Kubilay Yesilöz bei einem Konter das 3:0. Zuvor hatte Eislingens Marius Nigl nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte gesehen. In Unterzahl kassierten die Eislinger nochmals einen Gegentreffer durch Filip Sapina.

Aufrufe: 010.10.2016, 11:00 Uhr