2024-04-19T07:32:36.736Z

0:3 trotz Überzahl

Rote Karte für Manaa - Platzverweis für TSV-Trainer - Kein Nasenbeinbruch bei Felix Zimmermann

Auch im zweiten Saisonspiel bleibt der SV Bad Rothenfelde sieglos und muss sich auswärts beim TSV Oldenburg nach einer defensiv schwachen Leistung und Toren von Michael Olbrys (19., 30.) und Marco Priessner (82.) mit 0:3 (0:2) geschlagen geben.

TSV Oldenburg - SV Bad Rothenfelde 3:0
„Absolut Landesliga untauglich die Umstände auf der Sportanlage an der Brandenburger Straße“, so SVR-Chef Karl-Wilhelm Twelkemeyer. In der vergifteten Atmosphäre sah der Oldenburger Mahmoud Manaa (63.) nach einem groben Foulspiel die Rote Karte und TSV-Trainer Andre Schmitz erhielt Mitte der zweiten Spielhälfte einen Platzverweis. Entwarnung bei Felix Zimmermann: Ein zunächst angenommener Nasenbeinbruch bestätigte sich nach einer Untersuchung im Krankenhaus nicht, es ist „nur“ eine Prellung mit starker Schwellung.

Der SVR startete gut in die Partie, ließ aber die letzte Konsequenz vermissen und wurde bestraft. Einen Schuss ließ Torwart Felix Zimmermann nach vorne abklatschen, den Abpraller versenkte dann Michael Olbrys (19.) im SVR-Netz, dabei erwischte der TSV-Spieler den SVR-Torwart mit dem Knie an der Nase, die im weiteren Spielverlauf sehr stark anschwoll. Der SVR auch in der Folge das bessere Team. Einen Eckball verlängerte Torsten Kuhlmann unglücklich zum freistehenden Michael Olbrys (30.), der aus fünf Metern freistehend keine Mühe hatte auf 2:0 zu erhöhen. Es war gleichzeitig erst die zweite Chance für die Gastgeber in diesem Spiel-

In Halbzeit zwei bestimmte der SVR das Spielgeschehen, eine Rote Karte für den in der 48. Minute eingewechselten Mahmoud Manaa (63.) - der nur noch mit einem groben Foulspiel (von hinten in die Beine) Willi Stenke bremsen konnte - sorgte dann für weiteren Zündstoff. Der SVR in Überzahl dominanter, kassierte aber nach einem erneuten individuellen Fehler in der Defensive einen weiteren Gegentreffer durch Marco Priessner (82.) zum 0:3-Endstand. Die Gastgeber in der Begegnung sehr effizient, drei Schüsse auf das gegnerische Tor, drei Treffer, effektiver kann man eigentlich nicht spielen.

Die Sportanlage an der Brandenburger Straße präsentierte sich für die Gäste an diesem Tag wenig Landesliga tauglich. So konnten Kuhlmann und Co. die Kabine erst 45 Minuten
vor Spielbeginn betreten, weil sie von Spielern der vorher ausgetragenen Partie belegt war, die darüber hinaus dann auch noch duschen wollten, während sich der SVR auf das Spiel vorbereiten wollte. In der vergifteten Atmosphäre sorgte Schiedsrichter Manuel Kramer (Wilhelmshaven) mit seinem Team durch eine ganz souveräne und fehlerfreie Spielleitung für einen korrekten Spielverlauf.

SVR: Zimmermann, Stumpe (73. Linnemann), Herbermann, Meyer-Potthoff, Straede -
Kuhlmann, Gelhoet – Pfannenstiel, Stenke – Fiß,Eger.

Schiedsrichter: Manuel Kramer (RW Sande)
Tore: 1:0 Michael Olbrys (19.), 2:0 Michael Olbrys (30.), 3:0 Marco Priessner (82.)
Platzverweise: Rot gegen Mahmoud Manaa (63./TSV Oldenburg)
Aufrufe: 017.8.2015, 10:24 Uhr