0:3 bei Glückauf Möllen

Für die Reserve der Hamborner Löwen gab es beim Tabellenführer nichts zu holen

Nach einer engagierten ersten Viertelstunde der Hamborner, in der von den Gastgebern nicht viel zu sehen war, wurden die Löwen kalt erwischt: Eine präzise Flanke von der rechten Seite konnte der sträflich frei stehende Blaz Vukancic unhaltbar zum 1:0 einköpfen.
Die Möllener nahmen nun etwas stärker das Heft in die Hand, ohne allerdings dominant zu wirken. Das Führungstor lähmte jedoch die Angriffsbemühungen der Gäste, die nicht zwingend vor das Gehäuse von Glückauf-Keeper Dominik Schäfer kamen. Möllen spielte nun clever und brachte über die Flanken und mit langen Bällen die Hamborner Abwehr immer wieder in Gefahr.

Löwen-Keeper Nils Feldhaus rettete in der 25. Minute gegen den allein aufs Tor zulaufenden Vukancic, wenig später lenkte er einen platzierten Fernschuss von Ali Yavuz um den Pfosten. Die Halbzeitführung der Gastgeber war nun mehr als verdient.

Nach dem Wechsel kamen die Löwen wieder etwas besser ins Spiel, konnten sich aber keine zwingenden Chancen erarbeiten. Die Gastgeber nutzten die sich nun bietenden Räume gnadenlos aus. So konnte sich Tobias Tönges in der 63. Minuten sich durch die löchrige Hamborner Abwehr tanzen und umkurvte auch noch Torwart Nils Feldhaus: 2:0.

Im Fortgang hatten die Möllener zwei weitere hochkarätige Chancen: Zuerst versuchte sich Blaz Vukancic mit einem Heber über Nils Feldhaus – der Ball kam jedoch erst hinter dem Tor herunter (72.), dann konnte sich Ali Yavuz am Elfmeterpunkt den Ball ungehindert zurecht legen – drosch aber die Kugel links am Tor vorbei (78.). Mit Pierre Kasch (75.) und Rouven Zeitz (78.) versuchte Co-Trainer Andreas Kubinski, der Ali Güzel an der Seitenlinie vertrat, noch einmal frischen Wind in das Löwen-Spiel zu bringen; kurz darauf war die Messe jedoch gelesen: Blaz Vukovic wurde aus halbrechter Position schön in den Strafraum geschickt und lupfte das Leder eiskalt über den entgegenstürmenden Nils Feldhaus zum 3:0 Endstand in ins Netz.

Schade für die Hamborner, denn Glückauf Möllen spielte anfangs durchaus zu passiv und hätte bei einem frühen Gegentor sicherlich stärker aufmachen müssen. So konnte der Tabellenführer gegen zu harmlose Löwen abwarten, bis sich ihm die Räume boten, gnadenlos zuschlagen und mit der Führung im Rücken sicher kombinieren. Am kommenden Sonntag erwarten die Löwen den Aufsteiger SV Wanheim 1900. Dann ist schon ein Sieg Pflicht, um den Anschluss an das rettende Mittelfeld nicht zu verlieren

Aufrufe: 03.10.2013, 23:24 Uhr