0:2 sorgt für Ratlosigkeit in Witzhelden

Durch die Pleite gegen den BV Gräfrath erhalten die Hoffnungen des VfL auf den Klassenerhalt einen herben Dämpfer.

Misserfolge gab es einige. Trotzdem verkörperte Trainer Oliver Heesen zuletzt stets die Zuversicht, dass sein VfL Witzheldensich in der Bezirksliga halte. Aber gestern schwanden die Chancen auf den Ligaverbleib deutlich, auch das als so wichtig auserkorene Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten BV Gräfrath ging mit 0:2 (0:0) verloren.

Und Heesen wirkte erstmals richtig ratlos: "Wir waren sicher nicht viel schlechter als der Gegner. Doch eine ordentliche Halbzeit reicht nicht. Und im zweiten Spielabschnitt wollten die Solinger den Sieg einfach mehr als wir."

Diesen Vorwurf mussten sich die VfL-Akteure gefallen lassen. Der Start in die Begegnung fiel durchaus vielversprechend aus, Kai Bogner und Simon Schmitz hatten gute Führungschancen. Doch erneut nutzte Witzhelden seine Chancen nicht. Und zu Beginn von Durchgang zwei wirkten die Gastgeber geistig und körperlich kaum anwesend. "Da haben uns die Gräfrather den Schneid abgekauft, und wir hatten keine Antworten parat", kritisierte der VfL-Coach. Nach einer Stunde nutzten die Solinger eine Unachtsamkeit in der VfL-Hintermannschaft zum 1:0. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff war die Begegnung mit dem zweiten Tor zugunsten des BVG gelaufen. Zwar hatten noch einmal Schmitz und der eingewechselte Tim Bogner Gelegenheiten auf einen Treffer, doch die allgemeine Torflaute aus den letzten Wochen hielt an.

Nicht lange warten müssen die Witzheldener, um es schon wieder besser machen zu können. Bereits am Donnerstag (19 Uhr) steht die Auswärtsaufgabe beim Zweiten TSV Eller auf dem Programm. Womöglich dient das letzte Auswärtsspiel als Mutmacher – das verloren die Höhendorfer beim Spitzenreiter Kalkum-Wittlaer nach starker Vorstellung nur mit 0:1.

VfL: Zaß, K. Fischer, S. Reihn (67. Schulz), Sciannimanica, Rößler, Strigari, Kühl (67. Brandenburg), S. Schmitz, Wieden (60. T. Bogner), K. Bogner, Ohm.

Aufrufe: 014.4.2014, 08:06 Uhr