Die Passauer hatten gegen Dergah Spor um den Torschützen Ersoy Sezer nicht nur in dieser Szene das Nachsehen. F: Meier

0:2 - Passau unterliegt Dergah Spor

Dergah Spor Nürnberg schnappt sich den letzten freien Platz in der Landesliga Mitte

Ein ganz bitterer Abend für die FCler. Gegen den türkischen Klub Dergah Spor Nürnberg unterlag man in einer absolut fairen Partie verdient mit 0:2. Der Vize der BOL Mittelfranken schnappt sich durch diesen Sieg den letzten freien Platz in der Landesliga Mitte. Der FC verbleibt auch in der kommenden Saison in der Bezirksoberliga Niederbayern.

Der FC erwischte eine ganz schwache erste Spielhälfte. Reihenweise Chancen für Dergah Spor, Passau nicht ein einziges Mal gefährlich vorm türkischen Tor. Bereits in der neunten Spielminute ging der Mittelfranken-Vize in Front. Akin Bölük schickt Ersoy Sezer, der zieht von halblinks trocken ab und versenkt den Ball im FC-Tor. In der 23. war es erneut Akin Bölük, der Gefahr vorm Passauer Tor ausstrahlte. Sein Schlenzer geht nur um Haaresbreite neben den rechten Pfosten. Auch danach nichts von der FC-Offensive zu sehen. Einzig Severin Muthmann mit dem Hauch einer Chance (29.). Sein Schuss ging aber in den Tegernheimer Abendhimmel. Stattdessen immer wieder die Nürnberger. Necati Güler kurz vor dem Seitenwechsel mit einem Distanzschuss, der gut und gerne auch im Tor hätte landen können.

Nachdem Passau in der zweiten Hälfte viel beherzter zu Werke zu gehen schien, folgte die "Watschn" der Nürnberger, die in der 61. durch einen Treffer von Necati Güler nach schöner Hereingabe von Ersoy Sezer mit 2:0 in Front gingen. In der Folge brannten die türkischen Fans Bengalische Feuer ab und die Begegnung stand kurz vorm Abbruch. Schiri Kornblum aus Chieming entschied auf Weiterspielen und das Unheil nahm seinen Lauf. In den Schlussminuten machte der FC nochmal Druck, scheiterte durch den eingewechselten Johannes Regner erst am Außenpfosten (74.), kurze Zeit später nochmal an der Latte (84.). Passau verbleibt in der Bezirksoberliga Niederbayern, Dergah Spor Nürnberg steigt verdient in die Landesliga Mitte auf und wird in der neuen Saison die Liga sechs mit seinen orientalischen Gesängen beglücken. Die türkischen Fans verabschieden sich mit einem herzhaften "Allaha Ismarladik" - oder auf Deutsch "Auf Wiedersehen."

Link zu den Spielinfos samt FuPa-Liveticker.

Folgende Teams werden in der kommenden Saison aller Voraussicht nach (seit dieser Saison sind nachträgliche Umgliederungen theoretisch möglich) in der Mitte-Liga um Punkte und Tore kämpfen: