F: Stefan Henke

0:1 - BW Bienen verliert durch Elfmetertor

Keine Punkte beim Saisonauftakt in Rhede

BW Bienen startete mit einer Niederlage in die Saison in der Fußball-Kreisliga A. Der Bezirksliga-Absteiger hatte am Dienstagabend beim VfL Rhede II mit 0:1 (0:0) das Nachsehen. Die Niederlage wurde in der 77. Minute besiegelt, als der Gastgeber einen Elfmeter zum entscheidenden Tor nutzte.
"Den Strafstoß kann man geben. Insgesamt war der Schiedsrichter aber überfordert und hat einige merkwürdige Entscheidungen getroffen", sagte Rolf Sent, Trainer von BW Bienen. Ins Bild passte für den Übungsleiter, dass der Referee im offiziellen Ergebnisdienst "fussball.de" ein falsches Resultat eingetragen hatte. Da war BW Bienen am Mittwochmorgen noch 1:0-Sieger der Partie. "Schön wär's gewesen", sagte Sent.

In einer recht ausgeglichenen ersten Hälfte hatte BW Bienen zunächst die besseren Möglichkeiten. David Lohmann, Christoph Eyting und Philipp Buckermann, der allein aufs gegnerische Tor zulief, aber zu überhastet abschloss, hätten für die Führung der Gäste sorgen können. "Rhede hatte eine spielstarke Mannschaft und war dann in der zweiten Hälfte besser. Allerdings waren wir auch viel zu passiv. Der Gegner hatte trotzdem keine richtig großen Chancen mehr. Insofern ist die Niederlage natürlich ärgerlich", sagte Sent.

Am kommenden Wochenende hat BW Bienen in der Meisterschaft eine Pause, da die Mannschaft am zweiten Spieltag der Kreisliga A regulär spielfrei hat. Ein freies Wochenende wird es für die Kicker aber wohl nicht geben. Sent möchte ein Testspiel bestreiten.

BW Bienen: Frericks - P. Buckermann, van Ackeren, Janssen, Schau, Lamers, Eyting, Gebbing, Tenberge (74. Becker), D. Lohmann (68. Markett), L. Buckermann (78. Pintzke).

Aufrufe: 027.8.2014, 21:10 Uhr