Halle
Die Mädels des TSV Wolfstein (rot) gefielen beim Siedler Indoor Cup. F: Fritz Etzold

Wolfsteiner Mädels schlagen sich wacker

Nachwuchs gefällt beim 3. Siedler Indoor Cup

Die Zuschauerzahlen beweisen es: Der TSV Wolfstein ist in Sachen Damenfußball eine feste Größe. Ganz knapp unterlagen die U13-Mädchen im Finale des eigenen Turniers dem SK Heuchling. Die U15 landete auf Rang fünf, die U17 auf Rang vier.

Das Interesse am Mädchen- und Damenfußball war während der drei Turniertage in der Halle West ungebrochen. Was die Organisatoren rund um 2. Abteilungsleiter Hans Kratzer da auf die Beine gestellt hatten, war ohnehin bemerkenswert: Insgesamt 40 Mannschaften wetteiferten um Titel und Platzierungen. Darunter Teams aus Mittelfranken, Oberbayern und der Oberpfalz.

In Gruppe A der U13-Mädchen machte der TSV Wolfstein von Beginn an alles richtig: Nach einem 2:1-Sieg gegen Heuchling, einem 3:0 gegen Regenstauf und einem 2:0 gegen Regensburg sonnten sich die Mädels an der Gruppenspitze. Auch im Halbfinale schlug sich der TSV mit 2:1 gegen Breitenbrunn durch. Erst im Finale reichte die Puste dann nicht mehr: Nachdem Wolfstein einen 0:2-Rückstand aufgeholt hatte, glückte Heuchling der entscheidende 3:2-Siegtreffer.

In der U15 kam es nach der Gruppenphase zum Aufeinandertreffen der beiden Wolfsteiner Teams. Die erste Mannschaft behielt mit 6:1 deutlich die Oberhand und schlug im anschließenden Spiel um Platz fünf den FC Stöckach mit 4:0.

Die U17 des TSV Wolfstein machte seine Sache ebenfalls gut. Immerhin reichte es in einem starken Teilnehmerfeld für einen 4. Platz. Die Pilsacher Mädels landeten auf Rang sechs. Spannend anzusehen war das Wolfstein-Derby der Damen. Die zweite Mannschaft trotzte der ersten Riege ein 1:0 ab und belegte damit Platz fünf.

Aufrufe: 023.2.2015, 15:25 Uhr